Ассоциация мобильного маркетинга не против Bluetooth-спама

29 августа 2008 г.

Ассоциация мобильного маркетинга Mobile Marketing Association (MMA) опубликовала документ, в котором указаны рекомендации для рекламных компаний, использующих Bluetooth-соединения. Для пользователей мобильных телефонов они довольно печальны.

В то время как британская ассоциация Direct Marketing Association (DMA) предлагает при массовой рассылке рекламных сообщений через Bluetooth, спрашивать разрешения у пользователя мобильного телефона на прием сообщения, MMA предлагает отправлять рекламные сообщения на телефоны пользователей, без их согласия. В качестве аргумента в свою защиту MMA утверждает, что если пользователь перевел модуль Bluetooth в режим «discoverable», то это означает, что он не против получения рекламных сообщений.

Учитывая широкое распространение телефонов с модулями Bluetooth и довольно высокую эффективность Bluetooth-рекламы, то в недалеком будущем пользователи мобильной связи могут подвергнуться массовому Bluetooth-спаму.


Мабила



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Ассоциация менеджеров об этике бизнеса Ассоциация менеджеров об этике бизнеса
    «Этика бизнеса: практика, перспективы, решения» - такова была тема первого заседания Комитета по этике Ассоциации менеджеров, которое прошло 22 мая 2018 года и было посвящено, прежде всего, важности разработки корпоративных кодексов, нормативов, особенного внимания к реализации этических норм руководством компаний, взаимодействию академического и бизнес-сообщества по вопросам этики, кадровой политики в области этики и другим вопросам.
  • Ассоциация менеджеров создала Комитет по этике Ассоциация менеджеров создала Комитет по этике
    Ассоциация менеджеров объявляет о создании Комитета по этике. Деятельность Комитета будет призвана консолидировать лучшие практики из сферы бизнес-этики в России, а также выполнять просветительско-образовательную функцию, способствуя формированию высоких этических стандартов ведения бизнеса в компаниях разных отраслей, размеров и форм собственности.
  • Ассоциация менеджеров о локализации технологий в России Ассоциация менеджеров о локализации технологий в России
    22 ноября 2017 года состоялось заседание Комитета по внешнеэкономической деятельности и продвижению интересов российского бизнеса за рубежом Ассоциации менеджеров на тему: "Локализация технологий в России: барьеры, перспективы, пути решения".
  • Ассоциация менеджеров и Effie Awards:  Digital vs Offline Маркетинг Ассоциация менеджеров и Effie Awards: Digital vs Offline Маркетинг
    Заседание Комитета по маркетингу и корпоративной стратегии Ассоциации менеджеров на тему: «Digital vs Offline Маркетинг. На примере кейсов победителей Effie Awards» состоялось 3 октября 2017 года.
  • Парламентарии выступили против офлайн спама Парламентарии выступили против офлайн спама
    Парламентарии предлагают запретить компаниям предлагать рекламу дополнительно к своим услугам и товарам. Под запрет может попасть и реклама в кинотеатрах.
  • Связь ooh-рекламы и мобильного маркетинга, - исследование Связь ooh-рекламы и мобильного маркетинга, - исследование

    Согласно исследованию Ассоциации наружной рекламы Америки (OAAA), в то время как медиа-закупщики и бренды перемещаются в сторону кросс-платформенной рекламы, всё меньше рассматривая отдельные медиа как самодостаточные решения, связка ooh рекламы и мобильного маркетинга должна чаще рассматриваться на первоначальной стадии рекламного планирования.

  • Мобильного спама в России стало меньше в разы Мобильного спама в России стало меньше в разы
    Причина — блокировка sms с коротких и буквенных номеров, утверждают операторыКоличество жалоб абонентов МТС на sms-спам в декабре 2013 г. по сравнению с ноябрем сократилось в 4,5 раза, рассказал представитель МТС Дмитрий Солодовников.
  • Escape Digital Marketing Group против sms-спама Escape Digital Marketing Group против sms-спама
    21 января 2011 года компания Escape Digital Marketing Group подписала кодекс мобильного маркетинга, инициированный Украинской ассоциацией директ маркетинга. Современный человек и телефон - неразделимы. Поэтому, мобильный маркетинг особо востребован в наше время.
  • Всемирная Газетная Ассоциация выразила протест против действий НЭК Всемирная Газетная Ассоциация выразила протест против действий НЭК
    17 декабря 2008 года Всемирная Газетная Ассоциация (World Association of Newspapers) и Всемирный Форум Редакторов (World Editors Forum), которые представляют 18000 печатных изданий в 102 странах мира, направили премьер-министру Украины письмо с выражением протеста против действий Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали в отношении газеты «Блик» (прим. автора – издателем которой является Adevаrul Holding (румынская медиа-компания)). Копии этого письма были направлены Президенту Украины, Министру юстиции Украины, Главе Национальной комиссии по вопросам становления свободы слова и развитию информационной отрасли, а также Главе Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации.
  • HSBC отказывается от Bluetooth-маркетинга HSBC отказывается от Bluetooth-маркетинга
    Банк HSBC отказался от планов по отсылке Bluetooth-рекламы на мобильные телефоны людей, проходящих мимо его отделений. Тестовая рекламная кампания была запущена ранее в этом году в Лондоне.