Ассоциация наружной рекламы: в 2009 г. цены на наружку вырастут на 10-30%

29 августа 2008 г.

Ассоциация наружной рекламы Украины провела анализ потенциальных угроз рынку и готовит подробный прогноз развития на ближайшие 5 лет. В сообщении ассоциации отмечается, что, по предварительным выводам аналитиков, в 2008 г. объём рынка составит $230 млн (что совпадает с прогнозом ВРК, - МБ).

В следующем году темпы прироста бюджетов замедлятся из-за потери рекламы табака и алкоголя, однако финансовый рост рынка все равно продолжится – он составит около 15-20%. По мнению аналитиков, существенно ситуацию может исправить политическая реклама, которая вполне может заместить уходящие категории.

Медиа-инфляция в 2009 году составит от 10 до 30%, в зависимости от региона, компании и категории клиента. Точный прогноз, отмечается в сообщении, возможен только в конце сентября – в октябре, когда станут понятны планы крупных клиентов. «Однако даже сегодня можно сказать, что повышение цен не будет превышать совокупных изменений: на валютном рынке, общей инфляции по стране. Поэтому в общем сальдо клиенты не почувствуют существенного увеличения затрат на наружную рекламу», - говорится в сообщении.

По прогнозам ассоциации, консолидация рынка в 2009-2010 гг. будет усиливаться - крупные международные сети купят мелкие и средние компании за достаточно высокие цены. Стоимость объектов наружной рекламы начнет падать в 2011 г., когда лидеры рынка ощутимо переведут свои приоритеты с количественного роста в качественный. Выход принципиально новых форматов и стандартов рекламы ухудшит перспективы формата 3х6.

Асоціація зовнішньої реклами України - всеукраїнська громадська організація, що об’єднує компанії, які працюють на ринку зовнішньої реклами. Заснована в 1998 році як Асоціація підприємств зовнішньої реклами України. Сьогодні до неї входять 17 повних учасників, 5 асоційованих членів та 2 професійні дослідницькі компанії, обласні організації в Запоріжжі, на Волині та Закарпатті. Голова координаційної ради - Артем Біденко.


http://www.mediabusiness.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Цены вырастут до хлеба Цены вырастут до хлеба

    Несмотря на то, что в этом году Россия собрала один из самых высоких урожаев зерновых, в ближайшее время хлеб может подорожать на 10%. Как стало известно “Ъ”, уведомления поставщиков о предстоящем росте закупочных цен получило большинство крупнейших продовольственных ритейлеров.

  • Цены на сигареты вырастут на 17-21% Цены на сигареты вырастут на 17-21%
    Сильнее всего рост акцизов отразится на производителях дешевой табачной продукцииС 1 января 2014 года в России ожидается увеличение ставки акциза, что повлечет за собой подорожание табачной продукции на 17-21%. Таким образом, самые дешевые сорта сигарет будут стоить в среднем 40–45,5 рублей за упаковку, пишут «Известия».
  • Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены" Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены"
    Стратегия "лидера на рынке"Суть стратегии в том, что цена на новые изделия устанавливается с учетом цены предприятия-лидера в отрасли или на рынке. Цена предприятия-производителя может быть выше или ниже цены компании-лидера, но только в том случае и постольку, поскольку качество этого товара лучше, чем качество изделий компании-лидера. Эта стратегия наиболее приемлема для предприятий, которые производят незначительные партии товара.
  • Сергей Атаман: «Доходы от рекламы в изданиях вырастут на 20%» Сергей Атаман: «Доходы от рекламы в изданиях вырастут на 20%»
    Медиагруппа «Автоцентр» непосредственно связана с автомобильным рынком. Оживление кредитования и торговли в автосалонах позитивно сказалось на деятельности этого специализированного медиахолдинга. Впрочем, не только колебания на рынке влияют на судьбу изданий, но и стратегия развития.
  • Ассоциация наружной рекламы Украины отчиталась за 2008 г. Ассоциация наружной рекламы Украины отчиталась за 2008 г.
    Ассоциация наружной рекламы Украины подвела итоги деятельности за период с 1 января по 31 декабря 2008 года. Перейдя рубеж десятилетия своего существования, Ассоциация наружной рекламы Украины продолжает оставаться главным органом саморегулирования рынка, который принимает внешние вызовы и формирует внутреннюю повестку дня отрасли. В 2008 году эта работа потребовала значительных усилий, поскольку несколько снизился уровень консолидации рынка, а угрозы извне могли фактически перечеркнуть все позитивные результаты развития отрасли за последние время.
  • Цены на наружку в Одессе могут вырасти Цены на наружку в Одессе могут вырасти
    Городской голова Одессы Эдуард Гурвиц заявил о необходимости пересмотра тарифов на размещение наружной городской рекламы, так как они "являются смехотворными" по сравнению с той прибылью, которую получают рекламные предприятия.
  • Ассоциация наружной рекламы Украины спешит внести ясность в ситуацию Ассоциация наружной рекламы Украины спешит внести ясность в ситуацию
    Ассоциация наружной рекламы Украины спешит внести ясность в ситуацию, которая сложилась вокруг сообщений о лидерстве Киева среди городов СНГ по количеству рекламных конструкций и о превышении допустимых норм размещения объектов наружной рекламы. В частности, такая информация была озвучена представителями Главного управления по вопросам рекламы и КП «Киевреклама» 10 августа на круглом столе в КМДА.
  • Цены на наружку вырастут на 30-40% Цены на наружку вырастут на 30-40%
    Глава ГИБДД Виктор Кирьянов предписал своим подчиненным в полном объеме применять ГОСТ Р52044-2003 "Наружная реклама на автодорогах и территориях городских и сельских поселений". Этому документу не соответствует более 80% из 200 тыс. рекламоносителей в России. В Москве соблюдение требований ГОСТа приведет к сокращению числа щитов минимум на треть, а цены на наружную рекламу при этом вырастут на 30-40%, считают эксперты.
  • АССОЦИАЦИЯ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ (АМПНР) АССОЦИАЦИЯ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ (АМПНР)
    АССОЦИАЦИЯ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ (АМПНР) обратилась в Комитет Экономического Развития, Промышленной Политики и Торговли Санкт-Петербурга с просьбой включить представителя Ассоциации в Общественный совет по малому предпринимательству при губернаторе Санкт-Петербурга. Был получен ответ о готовности рассмотреть заявление АМПНР.
  • Объемы онлайн-рекламы вырастут Объемы онлайн-рекламы вырастут
    Согласно прогнозам компании ZenithOptimedia общемировой рынок онлайн-рекламы увеличится в объемах в нынешнем году на 28,2 %. Это намного больше, чем во всех остальных сегментах рынка, где прирост доходов ожидается на уровне всего 3,7 %. Исследователи предполагают, что уже в 2008 году на рекламу в Сети будет затрачено больше средств, чем на радио. Ранее ZenithOptimedia считала, что этого не случится до 2009 года.