Новый браузер Microsoft может разрушить рекламную стратегию Google

29 августа 2008 г.

Компания Microsoft 27 августа представила новый браузер, включающий в себя свойства по защите личной информации, что может отразиться на рекламной модели таких компаний как Google, пишет Financial Times. Набор свойств InPrivate браузера Internet Explorer 8 позволяет пользователям посещать сайты, не раскрывая их пристрастий. В настоящее время ряд сайтов используется для размещения ориентированной на пользователя рекламы. Это бизнес, в который только что вошла компания Google через приобретение компании DoubleClick.

Пакет свойств уже получил прозвище "порно режима", поскольку он одновременно скрывает журнал посещений сайтов от других людей, пользующихся тем же компьютером. Хотя у других браузеров есть аналогичные опции, они занимают более видные позиции в продуктах Microsoft.

Google подвергается критике из-за количества информации, которую компания собирает от пользователей своих сервисов. Дэвид Митчелл (David Mitchell), аналитик информационных технологий в Ovum, сказал: "Если свойства по защите личной информации увеличат доверие, число пользователей, выбирающих такой режим, вырастет. Здесь есть потенциальная угроза для интернет-рекламы".

Источник, близкий к Google, заявил, что, если браузер Microsoft изменит поведение пользователей, он создаст риск для попыток Google по расширению ее рекламного бизнеса. В настоящее время Google получает 90% своей прибыли от рекламы, ориентированной на поиск, которая не пострадает. Однако компания рассчитывает сделать рекламу, ориентированную на пристрастия пользователей, источниом более значительной прибыли.


k2kapital.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Новый блокиратор рекламы может разрушить мобильную индустрию Новый блокиратор рекламы может разрушить мобильную индустрию

    Уже какое-то время на мобильных устройствах можно блокировать рекламу.

  • Microsoft сменит стратегию Microsoft сменит стратегию
    Гендиректор Microsoft Сатья Наделла заявил, что решения для повышения продуктивности работы пользователя станут приоритетом в стратегии компании. Об этом он написал в открытом письме сотрудникам на сайте Microsoft. «В последнее время мы называли себя компанией устройств и сервисов. Но в сущности Microsoft — это компания решений и платформ для продуктивной работы в мире, где правят мобильные и "облачные" технологии.
  • Opera выпустила концептуально новый браузер для iPad Opera выпустила концептуально новый браузер для iPad
    Новая Opera для iPad вышла под новым именем и с чужим движком.Новый бразуер Opera Software для iPad носит имя Coast и основан на движке WebKit. Это первый случай радикальной смены Opera имени своего продукта и отказа от собственного движка в решениях для мобильных устройств на iOS.
  • Facebook анонсировал новую рекламную стратегию Facebook анонсировал новую рекламную стратегию
    Руководство крупнейшей в мире социальной сети Facebook приняло решение сократить количество рекламных инструментов с 27 до 6.
  • Opera выпустила новый браузер на Chromium Opera выпустила новый браузер на Chromium
    Opera Software представила новый браузер Opera для Windows и Mac OS.Новинка использует движок Blink и основывается на Chromium 28. Последний является браузером с открытым исходным кодом, его курируют Google и сообществом разработчиков. В предыдущих браузерах Opera основой был движок Presto.
  • Microsoft меняет стратегию развития Microsoft меняет стратегию развития
    В корпорации заявили, что сосредоточатся на выпуске устройств и создании сервисов и больше не будут исключительно производителем программного обеспечения. Эксперты считают, что такой шаг Microsoft многие могут счесть копированием действий Apple, пишет "Коммерсант-Украина".
  • «Playboy» решил разрушить стереотипы о себе «Playboy» решил разрушить стереотипы о себе
    Новая рекламная кампания призвана отвлечь внимание от фотомоделейЛегендарный мужской журнал "Playboy" занялся перепозиционированием. Его южноафриканское издание задумало провести рекламную кампанию, призванную доказать, что "Playboy" - это не только красивые развороты с обнаженными фотомоделями, но и качественная журналистика.
  • Британская the Times планирует разрушить свою "Берлинскую стену"? Британская the Times планирует разрушить свою "Берлинскую стену"?
    Британская газета the Times планирует изменить модель платного доступа к собственному веб-сайту. Компания Enders Analysis опубликовала исследование с интригующим названием: "The New York Times скоро сделает доступ к сайту и приложениям частично платным. Мы ожидаем, что UK Times cделает вместо своей системы "Берлинской стены" (доступ к сайту газеты возможен только за деньги - Прим.ред) нечто подобное".
  • Microsoft может начать прямую рекламную кампанию своих продуктов в Украине и Беларуси Microsoft может начать прямую рекламную кампанию своих продуктов в Украине и Беларуси
    Неожиданный сюрприз может преподнести белорусскому рекламному рынку корпорация Microsoft. По информации «Ежедневника», с назначением на пост главы представительства корпорации в Украине и Беларуси Эрика ФРАНКА наконец-то решился вопрос с финансированием прямой рекламы продуктов и инициатив американской корпорации.
  • Google "переворачивает" рекламную стратегию Google "переворачивает" рекламную стратегию
    Компания Google заявила о намерениях изменить направление развития своих рекламных сервисов. Интернет-гигант намерен уделять более пристальное внимание вертикальным рынкам и расширять возможности таргетирования с целью увеличить как оффлайн-, так и онлайн-продажи клиентов