Британцам не понравилась телереклама iPhone

28 августа 2008 г.

Британское ведомство по стандартам рекламы запретило трансляцию телеролика Apple, где рекламируется iPhone. В ролике показывается пользователь, бродящий по интернету. Голос за кадром произносил: «Вы никогда не знаете, какая часть Интернета вам нужна...вот почему на iPhone доступны все части».

Подчеркнем, двум телезрителям не понравились слова «на iPhone доступны все части» Интернета. Они указали, что смартфон не поддерживает такие распространенные технологии как Flash и Java, а, значит, не все сайты на нем будут открываться так, как должны. Регулирующий орган с ними согласился и счел этот факт нарушением правил размещения рекламы. Теперь Apple должна изменить ролик.

Представители Apple в свою очередь утверждают, что имели в виду другое - в отличие от мобильников, чьи возможности интернет-доступа операторы ограничивают несколькими сайтами, в iPhone подобных ограничений нет. Кроме того, все показанные в рекламе сайты открываются на iPhone.

В завершение напомним, iPhone появился больше года назад. 11 июля 2008 года Apple выпустила вторую модель устройства, iPhone 3G, оснащенную GPS-модулем и способную работать в сетях связи третьего поколения. За первые два дня был продан миллион устройств.


http://www.marketing-ua.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Россиянам нравится спонсорская телереклама Россиянам нравится спонсорская телереклама

    Институт современных медиа рассказал о причинах позитивного отношения соотечественников к данному формату

  • Студия «20 век Фокс» предложила британцам и их детям взять мультики в дорогу Студия «20 век Фокс» предложила британцам и их детям взять мультики в дорогу

    С цифрового рекламоносителя в детской зоне лондонского аэропорта Гатвик можно скачать на телефон, планшет или другой гаджет мультфильмы компании Twentieth Century Fox Home Entertainment

  • Новая телереклама из России Новая телереклама из России

    Традиционный обзор свежего креатива от отечественных агентств

  • АМКУ разрешил британцам купить украинский банк АМКУ разрешил британцам купить украинский банк

    Антимонопольный комитет Украины разрешил компании Didicot Trading Ltd (Лондон, Великобритания) купить Диви Банк (Киев). Об этом говорится в сообщении пресс-службы АМКУ

  • УФАС не понравилась реклама Spa-салона в Магнитогорске УФАС не понравилась реклама Spa-салона в Магнитогорске
    УФАС не понравилась реклама Spa-салона в Магнитогорске (Челябинская область) – антимонопольный орган признал непристойным образ обнаженной девушки, которая зазывала клиентов в заведение c гидромассажем, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
  • Air France предложила британцам расписаться в небе Air France предложила британцам расписаться в небе
    Авиакомпания Air France проводит в Великобритании рекламную кампанию, в рамках которой используются световые проекции. В качестве приза в конкурсе на лучшее сообщение об Air France победитель получит два авиабилета на любой рейс из Великобритании, а также видео с проекцией своего текста в небе на высоте более 600 м.
  • Англичанам не понравилась реклама с Памелой Андерсон Англичанам не понравилась реклама с Памелой Андерсон
    Британский регулятор признал сексистским ролик с участием звездыВидеоролик, созданный австралийской компанией Dreamscape Networks, запретили показывать на английском телевидении. В нем британский регулятор разглядел сексизм, оскорбляющий чувства женщин.
  • Реклама "чудодейственных" масел не понравилась УФАС Реклама "чудодейственных" масел не понравилась УФАС
    Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области признало рекламу ИП Малыгина С.В. из города Троицка Челябинской области недостоверной и ненадлежащей. Решение об этом принято 4 июля 2012 года.
  • Появилась первая телереклама iPad 2 Появилась первая телереклама iPad 2
    Корпорация Apple 2 апреля выпустила первую телевизионную рекламу планшета iPad 2 под названием We Believe («Мы верим»). Об этом пишет портал The Tablets Portal. Ролик выложен на видеохостинге YouTube, а также на официальном сайте компании.
  • Фармоникс" вынуждена была остановить промо-акцию лекарства: креативность рекламщиков не понравилась Фармоникс" вынуждена была остановить промо-акцию лекарства: креативность рекламщиков не понравилась
    Медиа-агентство "Марсмедиа" и компания "Фармоникс", авторы интригующих биллбордов, приняли решение - прекратить пикантную промо-кампанию лекарственного препарата. Эпатажные плакаты под названием "Упаковка с огоньком. Для лучшей потенции" в срочном порядке стали снимать с городских рекламных щитов. Причина: рекламная акция средства по улучшению потенции вызвала негодование общественных организаций. Собственно, не понравилась выпуклость на щитах.