Южнокорейский пловец оказался в центре рекламной кампании стоимостью 100 млн долл

20 августа 2008 г.

В центре рекламной кампании, оцениваемой более чем в 100 млрд вон /96 млн долларов/ оказался южнокорейский тинейджер Пак Тэ Хван. Симпатичный улыбчивый юноша с копной непокорных волос принес своей стране первую золотую медаль в плавании, что сразу же сделало его национальным кумиром.

18-летний Пак, прозванный "морским мальчиком", подписал контракт с рекламодателями еще до Пекинской Олимпиады, когда установил национальный рекорд в плавании вольным стилем на 400 метров. Конечно, у Южной Кореи есть и другие замечательные спортсмены, но случай с Паком оказался нетривиальным: он вторгся в ту область спорта, где традиционно доминировали американцы. А сейчас, на фоне массовых протестов в Южной Корее против ввоза американской говядины, реклама товаров и услуг с использованием образа юного национального героя имеет для населения особый подтекст: "Покупайте корейское! Пользуйтесь корейским!"

Доходы от рекламного бизнеса оказались хорошей прибавкой к полученным Паком от правительства Республики Корея и спонсоров 600 тыс долларов.


 
tartass.ur.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи