Гостям пекинской Олимпиады раздали 400 тысяч бесплатных презервативов

18 августа 2008 г.

Около 400 тысяч бесплатных презервативов распространили власти Пекина в период проведения Олимпиады-2008. По словам представителя городского управления здравоохранения, эта мера призвана предотвратить распространение ВИЧ-инфекции, сообщает агенство Xinhua.

Средства бесплатной контрацепции были предоставлены постояльцам 90 тысяч номеров в 424 городских отелях категории от трех до пяти звезд, в том числе в 119 отелях, заключивших договор с оргкомитетом Игр, сообщил руководитель городского управления здравоохранения Цзинь Дапэн (Jin Dapeng). По его словам, помимо презервативов постояльцы отелей получили 250 тысяч бесплатных брошюр по профилактике ВИЧ-инфекции. Еще 100 тысяч высококачественных презервативов, а также буклеты с информацией о ВИЧ-инфекции на английском, французском и китайском языках, бесплатно распространяются в клинике в Олимпийской деревне, добавил Цзинь Дапэн.

Чиновник отметил, что в рамках мероприятий по борьбе с ВИЧ/СПИДом власти города подготовили тысячи добровольцев, которые будут пропагандировать безопасный секс и профилактику ВИЧ-инфекции во время проведения Олимпиады. Также в Пекине открылось 40 медицинских пунктов, в которых гости Олимпиады смогут сделать бесплатный тест на ВИЧ-инфекцию и получить консультацию по этому заболеванию, сообщил он. Распространение знаний о ВИЧ/СПИДе проводится организаторами Игр в тесном сотрудничестве с UNAIDS и Международным олимпийским комитетом, подчеркнул Цзинь Дапэн.

www.sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Москве раздали «Оскары» для маркетологов В Москве раздали «Оскары» для маркетологов
    Вечером 15 февраля в Москве лучшим маркетологам страны вручили главные профессиональные награды – Национальной премии бизнес-коммуникаций АКАР (Ассоциация коммуникационных агентств России). По ее итогам будет составлен Рейтинг эффективных директоров по маркетингу, который ежегодно публикуется в издании «Коммерсантъ».
  • "Старбакс Россия" предлагает гостям создать дизайн юбилейных стаканчиков "Старбакс Россия" предлагает гостям создать дизайн юбилейных стаканчиков
    В этом году Starbucks в России исполняется 10 лет. В честь этого сеть кофеен предлагает своим гостям поучаствовать в конкурсе дизайна юбилейных стаканчиков, которые появятся в кофейнях в дни празднования.
  • Машинам раздали сим-карты Машинам раздали сим-карты
    Рынок М2М набирает оборотыПо итогам прошлого года рынок М2М (Machine to Machine), технологий, позволяющих различным устройствам обмениваться информацией друг с другом или передавать ее в одностороннем порядке, составил 4,8 млн сим-карт, подсчитали в МТС.
  • Новый ролик Volvo собрал 400 тысяч просмотров за два дня Новый ролик Volvo собрал 400 тысяч просмотров за два дня
    Рекламный ролик автоконцерна Volvo с опасным трюком, который выполнила каскадер Фэйт Дики, набрал более 400 тысяч просмотров за два дня.
  • Олимпийскую наружку раздали местным Олимпийскую наружку раздали местным
    Администрация Сочи объявила итоги открытого конкурса на установку рекламных конструкцийАдминистрация Сочи объявила победителей открытого конкурса, с которыми заключат пятилетние контракты на установку и эксплуатацию и рекламных конструкций. За три лота городские власти рассчитывали получить не менее 30,6 млн рублей. Заявки на конкурс подавали 10 компаний, из них только один федеральный игрок – «Гэллери Сервис». Победителями признаны «Веб-Сити», «Рекламисты Сочи» и «Эталон чистоты».
  •  Приложение Fruit Ninja: 400 тысяч долларов в месяц за рекламу Приложение Fruit Ninja: 400 тысяч долларов в месяц за рекламу
    Популярная игра ежемесячно зарабатывает более миллиона долларов - главным образом на платных скачиваниях.Сколько может зарабатывать популярная мобильная игра на продажах рекламы? Если Fruit Ninja может служить показателем, то порядка 400 тысяч долларов в месяц.
  • Bombay Sapphire укажет путь гостям кинофестиваля Tribeca Bombay Sapphire укажет путь гостям кинофестиваля Tribeca
    Bombay Sapphire презентует набор электронных инструментов, призванных помочь в навигации гостям кинофестиваля 2012 Tribeca Film Festival (TFF), который проходит с 18 по 29 апреля.Алкогольный бренд выпустил интерактивную карту TFF на основе Google Maps, дающую посетителям фестиваля информацию о местах и времени показов, расположении ресторанов и баров и т.д.
  • Япония отозвала 10 тысяч бесплатных авиабилетов Япония отозвала 10 тысяч бесплатных авиабилетов
    Правительство Японии решило отказаться от рекламной кампании Fly to Japan, в рамках которой иностранным туристам должны были предоставить 10 тысяч бесплатных авиабилетов в страну.Об этом сообщается на сайте Национальной туристической организации Японии (JNTO).
  •  Крым потратит 400 тысяч на рекламу своих туристических возможностей Крым потратит 400 тысяч на рекламу своих туристических возможностей
    Крупные гостиницы Крыма планируют объединить усилия для активной рекламы курортов после экологической катастрофы в Керченском проливе. Об этом сообщил на вчерашней пресс-конференции директор информационно-маркетинговой фирмы «Курорты Крыма» Александр Бурдонов.
  • Государственная китайская телекомпания продает рекламное время пекинской Олимпиады на аукционах Государственная китайская телекомпания продает рекламное время пекинской Олимпиады на аукционах
    Как сообщается, участвовать в таких аукционах  могут только официальные спонсоры Олимпиады. Так, на последнем аукционе четыре 15-секундные рекламные паузы в церемониях открытия и закрытия Игр достались китайской молочной компании Yili за 20 млн. юаней ($2,7 млн).