Рекламодатели недовольны Олимпиадой

13 августа 2008 г.

Компании, заплатившие немалые деньги за присутствие в Олимпийской деревне, недовольны политикой китайских властей, ограничивающих доступ к объектам Олимпиады. В целях обеспечения безопасности власти КНР сделали доступ в Олимпийскую деревню, или Olympic Green, в которой расположены практически все спортивные объекты, практически невозможным для лиц, не имеющих аккредитации или билетов на мероприятия.

По словам очевидцев, благодаря таким действиям, спонсорские объекты, такие как павильоны Lenovo, Samsung, Adidas, пункты продаж Coca-Cola и гигантский ресторан McDonald's, остаются практически пустыми, несмотря на старания рекламодателей, устраивающих в них концерты рок-групп и прочие развлекательные мероприятия.

По информации западных СМИ, отдельные недовольные спонсоры даже начали обращаться в МОК с требованиями вмешаться в ситуацию и угрожая снизить материальную поддержку Олимпиаде в Лондоне.

Впрочем, официальные лица McDonald's, Samsung и Adidas отрицают момент недовольства. Представители Организационного комитета Олимпиады в Пекине, со своей стороны, признают наличие некоторой проблемы с посещаемостью Олимпийской деревни, однако заверяют, что намерены принять меры по привлечению большего числа людей в Olympic Green.


Автор: Степан Трифонов
Источник: www.adworker.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Клиенты Starbucks недовольны новой программой лояльности Клиенты Starbucks недовольны новой программой лояльности

    Любителям кофе придется тратить больше, чтобы получить бонусные напитки и десерты

  • Рекламодатели недовольны Apple News Рекламодатели недовольны Apple News

    Рекламодатели, как сообщается, недовольны ограничениями на формат Apple iOS-приложения Новости. При этом компании должны пройти барьер в виде обязательного утверждения

  • Бельгийцы недовольны Facebook Бельгийцы недовольны Facebook

    Бельгийская комиссия по защите персональных данныхможет начать расследование в отношении Facebook. Она считает, что у соцсети слишком широкие возможности для их использования.

  • Пользователи недовольны iOS 8 Пользователи недовольны iOS 8

    Сбои в работе приложений дополнились недоработанным обновлением ОС

  • Маркетологи недовольны работой мобильного контекста Маркетологи недовольны работой мобильного контекста

    Результаты исследования, проведенного компанией Kenshoo во втором квартале 2014 года, показали, что мобильной контекстной рекламе все еще есть, куда расти.

  • Россияне недовольны наружкой Россияне недовольны наружкой
    43% населения против уличных рекламных конструкцийСогласно опросу Фонда общественного мнения (ФОМ), 43% россиян считают, что наружная реклама не приносит никакой пользы, и они от нее просто устали.
  • Американцы связали Google с Олимпиадой Американцы связали Google с Олимпиадой
    Потребители считают, что корпорация наряду с Nike, Pepsi и Burger King является спонсором ИгрСотни миллионов долларов тратят компании на различного рода маркетинговую и рекламную активность вокруг собственного спонсорства на Олимпийских играх.
  • Общественные деятели раскритиковали партнерство BP с Олимпиадой Общественные деятели раскритиковали партнерство BP с Олимпиадой
    Организаторы Олимпийских игр 2012 года в Лондоне подверглись жесткой критике со стороны общественных организаций за заключение партнерского соглашения с нефтегазовой корпорацией BP.
  • Аналитики недовольны новым поиском Google Аналитики недовольны новым поиском Google
    Новый инструмент Google, позволяющий осуществлять поиск внутри поиска, вызвал шумиху среди издателей, продавцов и аналитиков. Бета-тестирование новой поисковой функции Google начал в текущем месяце. Пользователи, оставаясь на главной странице поисковика, могут искать страницы на популярных сайтах, к примеру, таких как The Washington Post, Wikipedia, The New York Times, NASA, Target, Forbes, Wal-Mart и других.
  • ISBA: рекламодатели недовольны глобальными контрактами ISBA: рекламодатели недовольны глобальными контрактами
    По данным исследования, проведенного британской рекламной ассоциацией ISBA, 70% компаний, заключающих контракт с рекламными агентствами на глобальном уровне, недовольны результатами, передает Media.guardian.co.uk.