Microsoft, Google и Yahoo! создадут правила деятельности в Китае

5 августа 2008 г.

Корпорации Microsoft, Google и Yahoo! договорились создать устав, в котором будут содержаться правила деятельности в Китае и других странах, где есть множество различных запретов. Документ, который будет готов до конца года, должен раскрыть "принципы самовыражения и тайны личной жизни" в странах, правительства которых требуют раскрыть частную информацию пользователей или заблокировать доступ к определенным сайтам.

О подготовке устава компании сообщили в отдельных письмах сенаторам Ричарду Дербину (Richard Durbin) и Тому Коберну (Tom Coburn). Ранее эти сенаторы опасались, что правительство Китая без такого документа может оказать давление на интернет-компании и потребовать информации об интернетчиках.

В 2007 году Yahoo! и MSN согласились по просьбе властей цензурировать блоги китайцев и удалять все нелегальные сообщения. Китайское правительство также посоветовало запрашивать при регистрации настоящие имена, адреса и другие данные о пользователях.

В 2006 году британские и ирландские журналисты объявили бойкот Yahoo! за сотрудничество с китайскими властями. В результате этого сотрудничества были посажены в тюрьму трое журналистов. За несколько месяцев до этого правозащитники обвинили Yahoo! в предоставлении Китаю данных о китайском диссиденте Ли Чжи.


lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Disney и Audi создадут «новый тип медиаконтента» для пассажиров беспилотников Disney и Audi создадут «новый тип медиаконтента» для пассажиров беспилотников
    В Audi считают, что время, которое пассажир беспилотника проводит в салоне, можно назвать «25 часом» в сутках: люди пока не понимают, на что его можно потратить. «Возможно, вы знакомы с подразделением Walt Disney Imagineering, они великолепны в создании нового опыта для клиентов. И им очень интересно все, что связано с автомобилями будущего», — сказал представитель Audi Нильс Уоллни.
  • Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube создадут базу экстремистского контента Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube создадут базу экстремистского контента
    Крупнейшие компании, работающие в области интернет-технологий - Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube - договорились о сотрудничестве с целью остановить распространение экстремистских картинок и видео через свои сайты.
  • IMAX и Google создадут кинокамеру виртуальной реальности IMAX и Google создадут кинокамеру виртуальной реальности

    Компания IMAX подтвердила, что совместно с Google они создадут камеры виртуальной реальности, которые смогут снимать в кинематографическом формате.

  • Яндекс.Директ: новые правила модерации рекламы медицинской деятельности Яндекс.Директ: новые правила модерации рекламы медицинской деятельности
    С 1 января 2014 года вступили в силу изменения в ФЗ «О рекламе», запрещающие рекламировать медицинские услуги. В связи с этим, Яндекс разместил новый перечень рекомендаций к объявлениям, с учетом действующих ограничений в законодательстве, которые касаются медицинских услуг, сообщается в блоге Рекламных технологий.
  • Yahoo закрывает интернет-сайты в Китае Yahoo закрывает интернет-сайты в Китае
    Новостной и пользовательские сайты компании Yahoo на выходных были закрыты. В августе интернет-компания закрыла в Китае свой сервис электронной почты. С сегодняшнего дня веб-сайты Yahoo China переадресуют пользователей на сайты под управлением китайской Alibaba.
  • Google, Microsoft и Yahoo! пообещали соблюдать рекламный кодекс Google, Microsoft и Yahoo! пообещали соблюдать рекламный кодекс
    Крупнейшие компании, зарабатывающие на интернет-рекламе, включая AOL, Google, Microsoft и Yahoo! согласились выполнять правила по показу рекламных объявлений, разработанные организацией Internet Advertising Bureau. Об этом пишет PC World.
  • Yahoo намерена совместно с Google противостоять поглощению Microsoft Yahoo намерена совместно с Google противостоять поглощению Microsoft
    Представители американской Интернет-компании Yahoo! Inc. пытаются договориться с конкурирующей Google Inc. о сотрудничестве для противостояния оферте Microsoft Corp., передаёт информационное агентство Reuters со ссылкой на осведомленный источник, близкий к руководству Yahoo! По его данным, руководство Yahoo! считает, что предложение Microsoft сильно занижено.
  • Yahoo: правила существуют, чтобы их нарушать Yahoo: правила существуют, чтобы их нарушать
    Компания Yahoo! тестирует новый вид рекламных объявлений: перед каждой ссылкой система размещает небольшую картинку. Тестирование пока проходит не на основном поиске, а в каталоге Yahoo (Directory). Картинки для рекламных объявлений берутся с самого рекламируемого сайта или из базы-каталога.
  • Google, Microsoft и Yahoo! дорого обошлась реклама игорного бизнеса Google, Microsoft и Yahoo! дорого обошлась реклама игорного бизнеса
    Компании Google, Microsoft и Yahoo! согласились заплатить 31,5 миллиона долларов в обмен на улаживание гражданских разбирательств, передает Associated Press. Истцы обвиняли крупнейшие интернет-компании в том, что последние размещали рекламу незаконного в США онлайнового игорного бизнеса.
  • Microsoft надеется отобрать долю рынка у нынешних лидеров рынка онлайновой рекламы Google и Yahoo! Microsoft надеется отобрать долю рынка у нынешних лидеров рынка онлайновой рекламы Google и Yahoo!
    Корпорация Microsoft собирается использовать свои онлайновые ресурсы для размещения рекламы, учитывающей индивидуальные предпочтения клиентов. Она надеется отобрать долю рынка у нынешних лидеров рынка онлайновой рекламы Google и Yahoo!. Корпорация Microsoft планирует использовать почтовую службу Hotmail, новостной раздел поискового портала msn.com и другие свои онлайновые ресурсы в качестве платформы для целевой рекламы. Hotmail сейчас является самой популярной почтовой службой в мире — число ее клиентов составляет порядка 263 млн. Данные об этих клиентах Microsoft объединяет с информацией об их поисковых запросах.