Продукты Samsung удостоены трех престижных наград IDEA

5 августа 2008 г.

Одна золотая и две серебряные награды IDEA 2008 года в очередной раз подтвердили лидерство Samsung в сфере дизайна. Общее количество наград IDEA, полученных продуктами компании, достигло пятнадцати – это лучший показатель в отрасли.

Сеул, Корея – Компания Samsung Electronics в этом году удостоилась трех наград престижного конкурса International Design Excellence (IDEA) – одной золотой и  двух серебряных. Таким образом, общее количество наград IDEA, полученных Samsung за последние пять лет, достигло пятнадцати, что является рекордом для производителей потребительской электроники.
Обладателем золотой награды конкурса стала революционная цифровая камера Samsung Touch Sight для людей с ослабленным зрением. Этот продукт, разработанный подразделением Samsung Design China, победил в категории «Концептуальные коммуникационные инструменты», в которой «золота» были удостоены только 35 продуктов из около полутора тысяч участников. Жюри отметило Touch Sight за уникальные функции и внимание к деталям. В их число входит запись аудио в течение трех секунд после нажатия на кнопку спуска затвора, что позволяет человеку использовать звук для просмотра и систематизации фотографий. Фотокамера Touch Sight имеет также легкий и гибкий дисплей со шрифтом Брайля, который отображает 3D-изображение, выгибая поверхность. Таким образом, пользователь может определять фотографии на ощупь.
«Эта концептуальная модель – очень привлекательный продукт, поскольку улучшает коммуникации между людьми с ослабленным зрением и их родными и друзьями, – комментирует один из двадцати экспертов, вошедших в состав в жюри IDEA – Томас Гарви (Thomas Garvey), адъюнкт-профессор Школы дизайна при Карлтонском университете (Канада). – Хорошо продуманные детали, визуальный подход и всеобъемлющий набор презентационных материалов быстро вывели эту концептуальную разработку в лидеры в своей категории».
Серебряную награду в категории «Компьютерное оборудование» получила линейка персональных монохромных лазерных принтеров Samsung ML-1630 и SCX-4500, которые бросают вызов традиционному дизайну своими простыми компактными прямоугольными корпусами, выполненными из глянцевых полупрозрачных материалов. Эти модели позволяют избежать типичных проблем с заменой картриджа и застреванием бумаги благодаря тому, что верхняя часть их корпусов полностью открывается.
Завершает серию устройств-победителей видеокамера Samsung Instant Video Camera, получившая серебряную награду в категории «Развлечения». Instant Video Camera ориентирована на растущую аудиторию людей, увлеченных съемкой любительских видеороликов. Она позволяет пользователю монтировать и просматривать клипы прямо на месте и мгновенно создавать готовый продукт – в стиле классических фотоаппаратов Polaroid Instamatic.
Конкурс IDEA отмечает самый инновационный и необычный дизайн продуктов и концептуальных моделей с фокусом на рациональности, внимании к деталям и ценовым характеристикам. С 2004 года Samsung получил 15 наград IDEA – это лучший показатель в отрасли и подтверждение приверженности компании к созданию великолепного дизайна.
«Дизайн лежит в основе разработки продуктов Samsung. Это то, что привносит новую ценность в жизнь каждого человека, – отметил г-н Кук-Хюн Джан (Kook-Hyun Jung), исполнительный вице-президент Стратегической группы дизайна при Корпоративном центре дизайна Samsung Electronics. – Мы гордимся тем, что уже многие годы жюри конкурса IDEA отмечает нашу работу, а нынешние награды – очередное подтверждение ее качества».
 

Samsung Electronics Co., Ltd. – мировой лидер в области производства полупроводников, телекоммуникационного и цифрового медиаоборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. Консолидированные продажи компании в 2007 году составили 103,4 млрд долларов США. Штат Samsung Electronics насчитывает около 150 тыс. сотрудников, работающих в 134 офисах в 62 странах мира. В состав компании входят четыре основных подразделения: Digital Media Business, LCD Business, Semiconductor Business и Telecommunication Business. Являясь одним из самых быстрорастущих мировых брендов, Samsung Electronics лидирует на рынках цифровых телевизоров, микросхем памяти, мобильных телефонов и LCD-дисплеев. Дополнительную информацию можно найти на веб-сервере Samsung: www.samsung.com.


О конкурсе IDEA, промышленных дизайнерах и ассоциации IDSA
Конкурс IDEA призван улучшить понимание бизнесом и общественностью роли промышленного дизайна в повышении качества жизни людей и развитии экономики.
Промышленные дизайнеры определяют форму, потребительские свойства и удобство использования продуктов, упаковки и цифровых медиасистем. Они изучают поведение людей на работе, дома и в поездках, чтобы создать продукты, которые будут удобными везде – от кухни до офиса, в больницах и на складах, обеспечивая баланс между требованиями потребителей и эффективным использованием производственных процессов. Таким образом, промышленные дизайнеры, хоть не являются знаменитостями, играют важную роль в том,  насколько комфортно человек чувствует себя в повседневной жизни.
IDSA – это организация промышленного дизайна, сосредоточенная на развитии этой профессии через образование, информирование, поддержку дизайнерского сообщества и защиту его интересов.
С информацией программы 2009 IDEA можно ознакомиться по адресу www.idsa.org/idea. Спонсорами конкурса IDEAâ выступают журнал BusinessWeek и ассоциация IDSA.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Билайн завоевал 12 наград и вошел в 3 шорт-листа на XX фестивале Silver Mercur Билайн завоевал 12 наград и вошел в 3 шорт-листа на XX фестивале Silver Mercur
    Билайн с агентствами Contrapunto, R.Point, Journey, R:TA, Index, BeWell, Starcom и Progression завоевали 12 наград и попали в 3 шорт-листа на XX фестивале креатива в маркетинговых коммуникациях Silver Mercury (18+). Специальную награду компания получила в номинации «Рекламодатель года» за самое эффективное размещение рекламы.
  • Впервые сразу два бренда компании HEINEKEN удостоены премии «Товар Года» Впервые сразу два бренда компании HEINEKEN удостоены премии «Товар Года»
    В конце ноября в Москве состоялось ежегодное вручение одной из самых престижных наград для потребительских брендов - премии «Товар года». Бренд «Охота» уже третий год подряд становится лучшим в номинации «Крепкое пиво». Бренд «Жигулевское 1978» впервые победил в номинации «За уникальный дизайн и упаковку в категории «Пиво».
  • Samsung рассказал о трех основных отличиях нового "умного" голосового помощника для телефонов Samsung рассказал о трех основных отличиях нового "умного" голосового помощника для телефонов
    Samsung представил голосового помощника для своих телефонов, который отличается от имеющихся на рынке тем, что его основная задача — помогать пользоваться приложениями, а не давать ответы на любой вопрос пользователя. В основе разработки искусственный интеллект.
  • Samsung извинилась за провал Galaxy Note 7 в трёх крупнейших газетах США Samsung извинилась за провал Galaxy Note 7 в трёх крупнейших газетах США
    Samsung Electronics выкупила по целой полосе в The Wall Street Journal, The New York Times и The Washington Post, чтобы опубликовать в них извинения перед покупателями за провал смартфона Galaxy Note 7.
  • Samsung Electronics получила 38 наград на церемонии iF Design Awards Samsung Electronics получила 38 наград на церемонии iF Design Awards

    Samsung Electronics сообщила о получении 38 наград iF Design Awards, среди которых золотая награда. Церемония объявления победителей состоялась на всемирно известном мероприятии International Forum Design Awards 2016.

  • Компания Samsung Electronics получила восемь наград международного конкурса Clio Компания Samsung Electronics получила восемь наград международного конкурса Clio

    Samsung Electronics выиграла восемь престижных наград – две золотых, четыре серебряных и две бронзовых – конкурса Clio, одного из трех самых авторитетных международных событий в сфере рекламы, наряду с фестивалем «Каннские львы» и Нью-Йоркским фестивалем.

  • Компания Samsung Electronics получила 27 наград Каннского фестиваля рекламы Компания Samsung Electronics получила 27 наград Каннского фестиваля рекламы

    Сеул, Корея – июль 2015 года – Компания Samsung Electronics установила новый рекорд, выиграв 27 наград в 20 категориях на крупнейшем в мире фестивале рекламы «Каннские львы» (Cannes Lions). Это уже второй успешный год для компании Samsung, которая получила 16 наград в 2014 году.

  • Пресс-офисом авиакомпании Thai Airways стало Idea Grande PR Пресс-офисом авиакомпании Thai Airways стало Idea Grande PR
    PR-агентство Idea Grande PR подписало договор на PR-обслуживание авиакомпании Thai Airways на территории России. Договор был подписан 19-го декабря 2012 года и вступает в силу с начала 2013 года.
  • НОВАЯ КНИГА ОТМЕЧАЕТ УСПЕХ КРЕАТИВА В БИЗНЕСЕ И ПРАЗДНУЕТ ДЕСЯТУЮ ГОДОВЩИНУ ПРОЕКТА CREATIVE BUSINESS IDEA  СЕТИ EURO RSCG WORLDWIDE НОВАЯ КНИГА ОТМЕЧАЕТ УСПЕХ КРЕАТИВА В БИЗНЕСЕ И ПРАЗДНУЕТ ДЕСЯТУЮ ГОДОВЩИНУ ПРОЕКТА CREATIVE BUSINESS IDEA СЕТИ EURO RSCG WORLDWIDE
    Агентства Euro RSCG New Europe, Euro RSCG Kiev и Euro RSCG 4D, представляющие в Украине всемирно известную рекламную сеть Euro RSCG Worldwide, рады представить украинскому рекламному рынку уникальную книгу THE CREATIVE BUSINESS IDEA BOOK, в которой Euro RSCG Worldwide исследует жизненно важную роль креатива в бизнесе, опираясь на глобальные кейсы сети и представляя рынку самые мощные инструменты и идеи.
  • Electrolux получил пять престижных наград “Red dot design awards” Electrolux получил пять престижных наград “Red dot design awards”
    Немецкий дизайнерский центр Nordrhein Westfalen отметил пять направлений серии Electrolux Global Design престижной наградой в мире дизайна “Red dot”. Известный дизайнерский центр Nordrhein-Westfalen, расположенный в немецком городе Эссен, наградил Electrolux пятью наградами в категории “дизайн продуктов”. Наградами были отмечены: встраиваемые плиты, духовые шкафы, встраиваемые и отдельностоящие посудомоечные машины, а также жаропрочные варочные поверхности. Все продукты серии Electrolux Global Design удостоились престижной награды за высокий уровень инноваций, функциональности и качества.