Mail.ru отложило IPO до следующего года

1 августа 2008 г.

Российская интернет-компания Mail.ru отложила IPO на Лондонской фондовой бирже до 2009 года. По словам гендиректора компании Mail.ru Дмитрия Гришина, сроки перенесены из-за того, что пропал смысл торопиться: акционеры Mail.ru, желавшие поскорее продать свою долю, уже сделали это.

IPO компании планировали провести в третьем квартале 2008 года. Если бы это произошло, Mail.ru стоила бы максимум полтора миллиарда долларов, хотя, по мнению аналитиков, акционеры рассчитывали на два миллиарда. Теперь они решили отложить IPO приблизительно на год. По некоторым данным, IPO проведет компания Port.ru Inc. Она владеет netBridge Ltd, обладающей 100% ООО «Мэйл.ру».

Если Mail.ru сумеет сохранить лидирующие позиции на рынке, то в следующем году она, по мнению аналитиков, сможет рассчитывать на более высокую оценку на бирже.

Исследования Naspers гласят, что в 2007 году выручка Mail.ru составила почти пятьдесят шесть миллионов долларов, а EBITDA - тридцать шесть миллионов. Ежемесячная всемирная аудитория Mail.ru - 52 миллиона пользователей. В TNS Gallup Media говорят, что в мае компания стала бесспорным лидером по России. Дневной охват пользователей достиг 6,48 миллионов человек, недельный - 11,54 миллиона, месячный - примерно 14,9 миллионов. Так Mail.ru обогнала «Яндекс» (у того майские показатели 6,12 миллиона, 11,45 миллионов и 14,69 миллиона человек).

www.kommersant.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • BuzzFeed первым среди развлекательных сайтов выйдет на IPO BuzzFeed первым среди развлекательных сайтов выйдет на IPO
    Интернет-издание собирается на биржу в 2018 году
  • Акции Snap подскочили до 50% в ходе после первого раунда IPO Акции Snap подскочили до 50% в ходе после первого раунда IPO
    За первые полчаса торгов было продано около 100 млн ценных бумаг компании
  • "Налог на Google" начнут взимать со следующего года "Налог на Google" начнут взимать со следующего года
    Иностранные компании с 1 января 2017 года обязаны будут платить налог c интернет-продаж в России электронного софта и контента.
  • Со следующего года в исторических центрах городов Украины исчезнет реклама, - Минкульт Со следующего года в исторических центрах городов Украины исчезнет реклама, - Минкульт

    Министерство культуры разрабатывает изменения в законы по сохранению объектов культурного наследия. Одним из пунктов таких изменений является запрет размещения рекламы в исторических центрах городов, на памятниках ЮНЕСКО и на государственных исторически значимых памятниках, сообщил министр культуры Украины Вячеслав Кириленко во время пресс-конференции. 

  • Наиболее ожидаемые IPO 2015 года Наиболее ожидаемые IPO 2015 года

    На рынке США с начала 2014 года было проведено 275 размещений IPO, 4 из которых побили все рекорды по объемам. Обозреватель CNBC Боб Пизани утверждает, что это еще не предел

  • Инвесторов пригласят на IPO дата-центров Инвесторов пригласят на IPO дата-центров

    “Ъ” стали известны условия сделки по покупке «Ростелекомом» 50,1% в IT-группе SafeData, на базе которой госоператор планирует создать сеть хранения данных и доставки контента федерального масштаба

  • Котировки "Яндекса" и Mail.ru Group упали ниже цены IPO Котировки "Яндекса" и Mail.ru Group упали ниже цены IPO

    Котировки «Яндекса» на Nasdaq по итогам торгов в минувшую пятницу снизились на 4,38% до $24,44 за бумагу

  • Mail.Ru Group запустила проект «Мото@Mail.Ru» для владельцев мотоциклов Mail.Ru Group запустила проект «Мото@Mail.Ru» для владельцев мотоциклов
    Компания Mail.Ru Group объявила об открытии нового проекта – «Мото@Mail.Ru». Главная цель – предоставление информационной и коммуникационной среды для пользователей, интересующихся мототехникой.
  • Правительство отложило на год продажу бренда Stolichnaya Правительство отложило на год продажу бренда Stolichnaya
    Правительство приняло решение отложить продажу водочного бренда Stolichnaya на год. В результате "Союзплодоимпорт" продолжит представлять интересы России в судах по вопросам восстановления и защиты прав государства на алкогольную продукцию за рубежом. Правительство продлило соответствующие полномочия Федерального казенного предприятия (ФКП) до 1 января 2008 года, передает "Интерфакс". Ранее сообщалось, что чиновники МЭРТ собирались выставить на конкурс водочные бренды Stolichnaya, "Московская" и "Русская". Между тем, тендер не должен был предусматривать продажу прав собственности на эти торговые марки. Покупатель сможет лишь пользоваться и распоряжаться ими.
  • Fazer уходит от Ferrero. Со следующего года компания будет самостоятельно заниматься дистрибуцией в Fazer уходит от Ferrero. Со следующего года компания будет самостоятельно заниматься дистрибуцией в
    Как стало известно РБК daily, в январе 2007 года скандинавский кондитерский гигант Fazer откроет собственное представительство в России, которое будет заниматься продвижением продукции компании на российском рынке. Сегодня дистрибуцией Fazer в нашей стране занимается итальянская компания Ferrero. В скандинавской компании рассчитывают, что самостоятельная дистрибуция и рекламные вложения позволят компании в 2007 году вдвое увеличить продажи по сравнению с нынешним годом.