MTG приобрела болгарский канал Nova TV за EUR620 млн

1 августа 2008 г.

Шведская корпорация Modern Times Group (MTG) купила болгарскую национальную коммерческую станцию Nova TV у Antenna Group (Греция) за EUR620 млн.

MTG уже присутствует на рынке Болгарии – ранее корпорация приобрела 50%-ю долю в Balkan Media Group Limited, которая контролирует группу каналов Diema. Nova TV, чей дебют состоялся в 1994 году, является вторым по популярности каналом в Болгарии после bTV.

Сделка должна завершиться примерно через три месяца, когда корпорация получит разрешение местных властей на приобретение канала.

Ранее на этой неделе СМЕ приобрела в Болгарии национальный наземный канал TV2 и спортивный кабельный канал Ring TV. На болгарском телевизионном рынке присутствует также News Corp., которой принадлежит вышеупомянутый популярнейший канал bTV.

Перевод – «МедиаБизнес»

www.broadbandtvnews.com

Modern Times Group – международная развлекательная вещательная компания. Обладает в Европе второй по величине географией покрытия.  Подразделение MTG - Viasat Broadcasting является одним из наибольших операторов  эфирного и платного спутникового телевизионного вещания в Скандинавии и странах Балтики. Он также осуществляет вещание в Чехии, России, Венгрии, Словении и на Балканах. Телевизионные каналы Viasat транслируются в 26 странах мира для 100 млн. зрителей. MTG также является одним из основных владельцев наибольшей российской независимой телесети - CTC Media и ведущим коммерческим радиооператором в Северном и Балтийском регионах. В Украине владее спутниковым оператором Vision TV.

http://www.mediabusiness.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи