Надежды Microsoft на мобильный поиск и рекламу

30 июля 2008 г.

В компании Microsoft на днях было проведено ежегодное аналитическое совещание, где по большей части обсуждался онлайновый бизнес компании. Также велись разговоры о мобильной рекламе и поиске. Аналитик из Lehman Доуг Анмут (Doug Anmuth) делает комментарии по совещанию.

Всеобъемлющий поиск

В будущем распространение интернета и поиска на всех устройствах, скорее всего, приведет к росту интернета. Microsoft отмечает, что со временем большинство пользовательских устройств будут иметь возможность интернет-соединения, что будет означать шаг вперед для модели цифрового распространения контента и связи. Компания полагает, что это изменение приведет к значительной трансформации в экономике.

Взгляд аналитиков Lehman

«Со временем, когда все больше устройств станут поддерживать выход в интернет, мы полагаем, что пользователи начнут чаще искать разнообразную информацию и пользоваться интернетом с помощью этих новых устройств. Среди трех крупнейших поисковиков Google, Yahoo! и Microsoft, мы считаем, что Google будет пользоваться наибольшим успехом. По прогнозам comScore, его доля составит 62%, а фокус компании будет по-прежнему на инвестициях и инновациях. В недавнем исследовании Nielsen Mobile сообщается, что в первом квартале 2008 года Google обработал 61% мобильных поисковых запросов, а Yahoo! - 18%».

Мобильная реклама

В ходе своей презентации Microsoft продемонстрировал свои мобильные рекламные возможности, основанные на возможностях приобретенных компаний Aquantive и ScreenTonic, и отметил, что в настоящее время компания имеет более 400 миллионов просмотров рекламы в месяц, а показ мобильной рекламы компьютерный гигант представляет на восьми рынках мира.

Взгляд аналитиков Lehman

«Сегодня все больше мобильных телефонов оснащаются полноценными веб-браузерами (как у iPhone), а скорость мобильных сетей растет. Мы полагаем, что использование мобильного интернета вырастет, и пользователи, скорее всего, будут использовать ту же модель «серфинга», что и в традиционном интернете. Основываясь на онлайновой статистике, мы уверены, что Google будет доминировать и в области мобильного поиска».


Мобильный Контент



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В России на телеведущего Евгения Киселева завели уголовное дело за поддержку Надежды Савченко В России на телеведущего Евгения Киселева завели уголовное дело за поддержку Надежды Савченко
    На журналиста и телеведущего Евгения Киселева завели уголовное дело по статье "Публичные призывы к терроризму". Об этом сам Киселев написал в блоге на радиостанции "Эхо Москвы", ообщает strana.ua.
  • Мобильный бизнес Microsoft провалился Мобильный бизнес Microsoft провалился

    Корпорация так и не смогла доиться успеха на рынке смартфонов

  • Мобильный поиск вытесняет десктопный Мобильный поиск вытесняет десктопный

    По информации eMarketer, в 2018 году на мобильный поиск будет приходиться 83% рекламных бюджетов компаний в США, почти 26,5 млрд долларов.

  • Microsoft представил мобильный телефон за 19 евро Microsoft представил мобильный телефон за 19 евро

    Корпорация позиционирует Nokia 130 как телефон, который можно купить для поездки в отпуск или как «ваш самый первый телефон», а продавать его собирается только в девяти странах.

  • Яндекс добавил древовидные подсказки в мобильный поиск Яндекс добавил древовидные подсказки в мобильный поиск
    Яндекс представил очередное нововведение. Теперь в мобильном поиске пользователям доступны древовидные подсказки, что дает возможность всего за несколько кликов уточнить вопрос и сузить область поиска.
  • Microsoft может отказаться от Xbox и продать поиск Bing Microsoft может отказаться от Xbox и продать поиск Bing
    Корпорация Microsoft может отказаться от дальнейшего развития и продать два своих крупных проекта – игровое оборудование Xbox и поиск Bing. Таким видит дальнейшее развитие компании кандидат на должность старшего исполнительного директора Microsoft Стефан Элоп (Stephen Elop).
  • Microsoft купит мобильный бизнес Nokia Microsoft купит мобильный бизнес Nokia
    Производитель программного обеспечения Microsoft договорился о покупке подразделения Nokia, которое занимается выпуском мобильных телефонов. Об этом сообщается в пресс-релизе американской компании.
  • Мэрия Киева не теряет надежды приватизировать кинотеатры Мэрия Киева не теряет надежды приватизировать кинотеатры
    Киевская власть намерена приватизировать кинотеатры, находящиеся в коммунальной собственности.  «Кинотеатры давно пора вывести из коммунальной собственности, ведь это чисто коммерческие объекты», - заявил первый вице-мэр Денис Басс на рабочем совещании по вопросу функционирования столичных объектов культуры, сообщает пресс-служба Киевской горадминистрации.
  • Реклама в подкастах оправдала надежды Реклама в подкастах оправдала надежды
    Стакан наполовину полон или наполовину пуст? Анализируя данные опроса 300 британских пользователей подкастов, проведенного местной компанией Chrysalis Radio, газета The Guardian делает упор на тот факт, что более трети подписчиков подкастов не слушают записи, которые загружают. Впрочем, две третьих все же их слушают – что гораздо больше, чем ожидали от подкастов многие участники индустрии. При этом половина подкастов прослушивается на MP3-плеерах и мобильных телефонах, и три четверти опрошенных слушают их вне дома. Интересно, что 90% респондентов отметили, что им было бы интересно пересылать записи друзьям (возможно, это открывает некоторые новые перспективы для вирусного маркетинга).
  • Надежды Yahoo на новую рекламную систему не оправдались Надежды Yahoo на новую рекламную систему не оправдались
    Два крупнейших поисковика Yahoo и Google по-прежнему находятся в состоянии жесткой конкуренции. Однако Yahoo пропустил удар, обнародовав что прибыль от внедрения новой рекламной системы составила лишь 11 процентов. Между тем, несколько снизилась и посещаемость самого поисковика: по сравнению с февралем Yahoo потерял 0,6 процента поиска, в то время как доля Google за это время выросла на 0,2 процента и составила 48,3 процента.