AOL пошел на сокращения из-за интернет-рекламы

30 июля 2008 г.

О закрытии трех интернет-сервисов сообщила компания AOL. Сервисы представляли пользователям услуги по удаленному хранению различных данных. Закрытию подвергся и один из старейших в интернет фотообменных сервисов AOL Pictures.

Закрытие объясняется необходимостью сосредоточения на интернет-рекламе, а также снижении расходов на обслуживание. Помимо AOL Pictures также был закрыт медийный сайт BlueString и сервис онлайн-хранения Xdrive. На данный момент Xdrive частично продолжает работу, однако до конца года он будет окончательно закрыт. Источники в AOL также говорят о том, что компания хотела бы продать данный сервис кому-либо из конкурентов.

Что касается возможности продажи, в компании отказываются от комментариев на эту тему, но в головной компании Time Warner говорят, что переговоры велись как с Yahoo, так и с Microsoft, но нигде они пока не завершены.

На сегодняшний день AOL находится в состоянии затянувшейся реструктуризации, которая началась еще в 2006 году. Уже тогда в компании осознали, что необходимо свернуть часть невостребованных сервисов, чтобы переключиться на более прибыльную интернет-рекламу и сервисы Web 2.0.

Еще в 1998 году был запущен сервис AOL Pictures и на тот момент у него почти не было конкурентов, однако появившиеся позднее Flickr и Google Picasa вытеснили AOL Pictures. Сервис BlueString был запущен в прошлом году как хранилище пользовательских медиафайлов, однако так и не обрел сколь-нибудь значимой популярности. Наконец Xdrive, предлагающий 5 Гб дискового пространства, также не имеет приличной базы пользователей.

В общей сложности, за последние полтора года компания AOL закрыла почти 50 сервисов и продуктов, начиная от малоизвестных, заканчивая проектом разработки браузера AOL Communicator (Netscape).


www.admarket.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ADIDAS ORIGINALS ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОЛЛЕКЦИЮ CLEAN CLASSICS – СЕРИЮ ПЕРЕИЗДАННЫХ ЗНАКОВЫХ СИЛУЭТОВ С ЦЕЛЬЮ СОКРАЩЕНИЯ ПЛАСТИКОВЫХ ОТХОДОВ ADIDAS ORIGINALS ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОЛЛЕКЦИЮ CLEAN CLASSICS – СЕРИЮ ПЕРЕИЗДАННЫХ ЗНАКОВЫХ СИЛУЭТОВ С ЦЕЛЬЮ СОКРАЩЕНИЯ ПЛАСТИКОВЫХ ОТХОДОВ
    adidas Originals переиздает свои культовые силуэты в рамках решения глобальной проблемы нашего поколения – пластиковых отходов – и представляет специальную серию Clean Classics, включающую классические модели кроссовок, созданных из переработанных материалов. Центральное место в коллекции занимает Primegreen – серия высокотехнологичных материалов, которые на 50% состоят из переработанных волокон.
  • AOL запустила единую платформу для покупки рекламы в разных медиа AOL запустила единую платформу для покупки рекламы в разных медиа

    Американская медиакомпания официально выпустила новую платформу, которая позволяет брендам и агентствам покупать, продавать и анализировать рекламу в социальных медиа, на телевидении, в мобайле и других ресурсах с помощью одной площадки вместо многих.

  • Microsoft готовит масштабные сокращения Microsoft готовит масштабные сокращения
    Первыми попадут под сокращение маркетологи.Microsoft заявила о грядущих и самых масштабных сокращениях с 2009 года.
  • AOL запустил платформу автоматизированной закупки рекламы AOL запустил платформу автоматизированной закупки рекламы
    Интернет компания AOL Inc. сообщила о переименовании рекламной сети AOL Networks в AOL Platforms и объявила о запуске ONE, новой автоматизированной платформы для закупки рекламы.
  • AOL запустил платформу автоматизированной закупки рекламы AOL запустил платформу автоматизированной закупки рекламы
    Интернет компания AOL Inc. сообщила о переименовании рекламной сети AOL Networks в AOL Platforms и объявила о запуске ONE, новой автоматизированной платформы для закупки рекламы. Новинка позволит объединить предыдущие проекты компании: Adap.tv, AdLearn Open Platform (AOP) и MarketPlace.
  • Отказ от сокращения рекламных бюджетов идет на пользу компаниям Отказ от сокращения рекламных бюджетов идет на пользу компаниям
    В условиях кризиса у компаний есть шанс увеличить рыночную долю, сохранив рекламные затраты на уровне прошлого года на фоне их снижения конкурентами. Таким образом поступил один из крупнейших производителей продуктов питания Kraft Foods – в 2009 году ее рекламные отчисления выросли с 7% до 8% от продаж, несмотря на падение доходов на 72% в 2008 году. Подобным образом поступают и украинские компании – по итогам января они даже попали в топ-20 рекламодателей.
  • На канале «1+1» ожидают сокращения и… «возрождения» На канале «1+1» ожидают сокращения и… «возрождения»
    После затянувшейся «театральной» паузы (с момента своего вступления в должность гендиректора компаний студии «1+1») Александр Ткаченко на днях решил сказать слово… И слово это было — «плюс…». В ресторан «Ривьера» возле фуникулера г-н Ткаченко пригласил представителей трех газет (но уважаемых). И уж так как в ходе общения он обхаживал представителя издания полужелтого, то с цветовой гаммой возможных будущих форматов этого некогда суперпопулярного канала мне стало все понятно — даже без слов.
  • Независимые телекомпании Грузии требуют тройного сокращения политрекламы на ТВ Независимые телекомпании Грузии требуют тройного сокращения политрекламы на ТВ
    Руководство независимых телекомпаний «Рустави 2» и «Мзе» просит у парламента сократить количество обязательной политической рекламы на ТВ. Обращение руководителей телекомпаний к председателю парламента было зачитано сегодня на заседании Бюро парламента.
  • Yahoo на пороге значительного сокращения кадров Yahoo на пороге значительного сокращения кадров
    По сообщению ряда западных СМИ, Интернет-компания Yahoo в ближайшее время объявит о сокращении минимум нескольких сотен работников. Всего в Yahoo трудятся порядка 14 тыс. человек (в ближайшем конкуренте Google - чуть более 12 тыс. человек). По сообщению издания Silicon Valley Insider, в компании уже подготовлен список из 1500 - 2500 человек, многие из которых будут уволены в течении предстоящих двух недель.
  • Графический спам пошел на спад Графический спам пошел на спад Графический спам пошел на спад Графический спам пошел на спад
    Количество спама с текстом в графических вложениях уменьшилось в мае почти в 4 раза по сравнению с январём, утверждает компания интернет-безопасности Marshal. Доля "изобразительного" спама упала с 56,1% до 15,6%, по данным выборки за неделю с 14 по 20 мая. Это самый низкий уровень за последние 10 месяцев.