Бывшие сотрудники Google за $33 млн создали поисковик Cuil

29 июля 2008 г.

Компания, которую основали бывшие сотрудники Google, 27 июля запустила новый поисковик, который называется Cuil. Авторы Cuil утверждают, что он может индексировать Сеть быстрее и с меньшими затратами, чем Google, передаёт Reuters.

cВ отличие от многих других поисковиков, Cuil выводит результаты в несколько колонок. Кроме того, Cuil позволяет сразу же узнать определение слов на странице, а также показывает пользователю категории, к которым можно отнести его запрос.

На главной странице Cuil 28 июля сообщалось, что он может искать по более чем 121 миллиарду веб-страниц. Это в три раза превышает нынешний объем поискового индекса Google. Впрочем, сравнивать индексы поисковиков можно по-разному. Google, например, знает о существовании триллиона уникальных веб-адресов, содержимое многих из которых повторяется или не заносится в индекс роботом.

"Cuil" произносится как "cool" ("круто" по-английски) и происходит от ирландского слова, означающего "знание". Как сообщает TechCrunch, на финансирование Cuil выделено $33 млн. Компания состоит из 10-15 человек.

http://www.mediabusiness.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи