Реклама в Британии вытесняет фильмы и программы

25 июля 2008 г.

Медиарегулятор Ofcom принял новые нормы, либерализующие рекламное законодательство. В частности, отменен обязательный 20-минутный перерыв между рекламными паузами в передачах на ТВ. Согласно правилам, вступающим в силу с 1 сентября, телеканалам можно будет показывать рекламу в различных передачах, документальных фильмах, новостных выпусках и программах о религии хоть раз в 5 минут.

Новые нормы также разрешают показывать рекламу во время телевизионной трансляции фильмов раз в 30 минут, тогда как раньше минимальным безрекламным отрезком были 45 минут. Тем не менее, в силе осталось требование, запрещающее показывать в час более 12 минут рекламы.

По словам Питера Бартона (Peter Burton), главы коммерческой политики Ofcom, изменения призваны отменить "устаревшие или ненужные требования", а также поддержать программы, на рекламу в которых действовали ограничения, делавшие их непривлекательными для рекламодателей.

Отметим, что перемены являются следствием первой стадии пересмотра рекламных правил, предпринятого Ofcom в соответствии с новой директивой Audio Visual Media Services (AVMS), принятой в ЕС. На второй стадии, проведение которой намечено на осень, будут пересмотрены объемы рекламы на ТВ.
 


www.adworker.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Британии создали плоскую бутылку для вина В Британии создали плоскую бутылку для вина
    В Великобритании почти пятая часть потребителей покупает алкоголь в онлайне, включая и вино. Винный рынок в стране значительный и треть потребляемого алкоголя именно вино. Среди преимуществ заказа вина в онлайне – возможность выбрать то, что нужно, сравнить цены и заказать вино из дома или офиса с помощью смартфона.
  • YouTube начал снимать собственные фильмы и программы YouTube начал снимать собственные фильмы и программы

    Для привлечения пользователей к своему платному сервису YouTube Red видеосервис начал снимать собственный контент и уже объявил о премьере игрового сериала.

  • Спонсорство вытесняет баннерную рекламу из интернета Спонсорство вытесняет баннерную рекламу из интернета

    По итогам первого полугодия 2015-го доля спонсорства в медийной интернет-рекламе составила 12,2%, что на 4,8% больше, чем в первом полугодии прошлого года, - такая информация содержится в исследовании рынка интернет-рекламы, проведенного Интернет ассоциацией Украины (ИнАУ). 

  • Мобильный поиск вытесняет десктопный Мобильный поиск вытесняет десктопный

    По информации eMarketer, в 2018 году на мобильный поиск будет приходиться 83% рекламных бюджетов компаний в США, почти 26,5 млрд долларов.

  • adidas вытесняет Nike из Manchester United adidas вытесняет Nike из Manchester United
    Компания предложила рекордный спонсорский контракт британскому клубуadidas намерена сменить Nike в качестве спонсора футбольного клуба Manchester United. Как сообщает The Wall Street Journal, компания предложила контракт стоимостью 60 млн фунтов стерлингов (более 100 млн долларов), что конкурент вряд ли сможет перебить.
  • Facebook вытесняет привычные СМИ Facebook вытесняет привычные СМИ
    Facebook становится средством массовой информации, избавляя от необходимости отслеживания новостных сайтов. Но большинство людей пока не осознают этого: они заходят в социальные сети, чтобы поделиться собственным мнением, а на новости натыкаются случайно.
  • В Британии реклама на лице высоко оплачивается В Британии реклама на лице высоко оплачивается
    Выпускники британского университета придумали новое место для размещения рекламы. Это место ни что иное как лица самих молодых людей. Как рассказали сами ребята, свой бизнес они придумали шутки ради, но в результате они стали весьма успешными бизнесменами.
  • В Британии онлайновая реклама обогнала телевизионную В Британии онлайновая реклама обогнала телевизионную
    В прошлом году расходы на онлайновую рекламу в Великобритании превзошли затраты на рекламу на основных каналах ТВ. Согласно данным Ofcom, объём рекламы в онлайне увеличился на 40%, до 2,8 млрд. фунтов стерлингов, и составил 19% общего рекламного рынка.
  • В Британии запрещена слишком страшная реклама В Британии запрещена слишком страшная реклама
    Британское управление по рекламе запретило серию государственных плакатов, посвященных борьбе с курением. Социальная реклама оказалась слишком страшной. Управление приказало убрать с улиц страны плакаты, на которых курильщики изображены пойманными на гигантские рыболовные крючки.
  • Мировой тренд: скрытая реклама вытесняет прямую Мировой тренд: скрытая реклама вытесняет прямую
    Экспертный канал "УралПолит.Ru" продолжает проект, реализуемый с уральской исследовательской группой "BGS Research" при информационной поддержке крупнейших социологических служб России – "Общественный индикатор". Сегодня в фокусе внимания исследователей – реклама.