Boots объявила тендер на $90-миллионный медийный контракт

23 июля 2008 г.

Компания Boots, ведущий британский производитель товаров для красоты и здоровья, объявила тендер на контракт по медиабаингу и медиапланированию размером в 45 млн фунтов стерлингов (~ $90 млн). В течение четырех лет данный контракт находится у агентства рекламно-коммуникационного холдинг WPP Group MediaCom.

Предполагается, что агентство будет бороться за сохранение контракта совместно с рядом других агентств, названия которых не разглашаются. Согласно пресс-релизу Boots, данный тендер проводится в рамках общей стратегии по выведению компании в лидеры на рынке фармацевтической косметики.

Кроме того, в рамках того же стратегического плана компания проводит реструктуризацию маркетингового подразделения и организует новую коммерческую структуру. Рекламный отдел будет разделен  на три новых подотдела со специализацией на лояльности покупателей, CRM и маркетинге в местах продажи. Компания надеется, что выдвижение развития отношений с потребителями на передний план будет способствовать продвижению ее продукции и развитию бренда.

Новая коммерческая структура будет включать три новых области: здоровье, красоту и массовый маркетинговый призыв, и новую команду Boots Brands and Exclusives.
 

Admarket.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • OMD MEDIA DIRECTION, МЕДИЙНЫЙ ДИВИЗИОН AGAMA COMMUNICATIONS,  ВЫИГРАЛ БРОНЗУ В КОНКУРСЕ WARC MEDIA AWARDS OMD MEDIA DIRECTION, МЕДИЙНЫЙ ДИВИЗИОН AGAMA COMMUNICATIONS, ВЫИГРАЛ БРОНЗУ В КОНКУРСЕ WARC MEDIA AWARDS
    Кейс партнерства аналитической команды медийного дивизиона коммуникационной группы AGAMA Сommunications и Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ) получил бронзу престижной премии WARC Media Awards за эффективный медиа-микс на основе технологий machine learning в категории Data — Recognising the role of data in an effective communications strategy.
  • Рэп-проект Pit Bull Battle V получил бронзовую награду Effie в номинации «Кросс-медийный сторителлинг» Рэп-проект Pit Bull Battle V получил бронзовую награду Effie в номинации «Кросс-медийный сторителлинг»
    Рэп-проект Pit Bull Battle V получил бронзовую награду Effie в номинации «Кросс-медийный сторителлинг». Проект, реализованный #ODDEE Agency и ГК «Новые Продукты», признан одной из самых эффективных рекламных кампаний, проводимых в Украине, благодаря комплексным решениям, которые позволили создать целую эко-систему Pit Bull Energy.
  • Стриптиз-индустрия объявила рекламный тендер в России Стриптиз-индустрия объявила рекламный тендер в России
    Владельцы клубов хотят изменить отношение к своему бизнесу
  • Google создаст собственный медийный сервис в противовес Facebook Google создаст собственный медийный сервис в противовес Facebook

    Компания Google запустила проект Accelerated Mobile Pages (AMP). Он позволит быстрее загружать новостные статьи в браузере мобильных устройств.

  • Россия урежет медийный бюджет на 10% Россия урежет медийный бюджет на 10%

    В связи с секвестром федерального бюджета на 2015 г. дотации СМИсокращены на 10%, рассказал vedomosti.ru федеральный чиновник. Всем государственным СМИ субсидии уменьшают одинаково — на те же 10%, уточнил он. 

  •  "Голос России" объявила тендер на продвижение своих сайтов "Голос России" объявила тендер на продвижение своих сайтов
    Государственная радиокомпания «Голос России» объявила тендер на продвижение своих сайтов на иностранных языках посредством контекстной рекламы.
  • Реклама Boots: прямая и честная или оскорбительная? Реклама Boots: прямая и честная или оскорбительная?
    Новая рекламная компания крема Boots вызвала протест и жалобы со стороны общественных организаций и британских граждан. Но запрещать ее все же не стали. Разработкой рекламной компании крема, предназначенного для кормящих женщин, занимался лондонский офис агентства Mother.
  • Microsoft объявляет $300-миллионный тендер Microsoft объявляет $300-миллионный тендер
    Компьютерная корпорация Microsoft объявила тендер на потребительскую часть своего креативного контракта, размер которого оценивается в $300 млн. В настоящее время большая часть креативного контракта Microsoft находится у агентства McCann Erickson, входящего в состав рекламно-коммуникационного холдинга Interpublic Group. Предполагают, что оно будет участвовать в конкурсе также, как и Crispin Porter & Bogusky, принадлежащее канадской сети MDC Partners. Другие участники пока не называются.
  • Citi Group поручила Publicis $150-миллионный контракт Citi Group поручила Publicis $150-миллионный контракт
    Крупнейшая мировая финансовая группа Citi передала контракт на глобальное брендинговое обслуживание, размером в $150 млн, агентству Publicis, входящему в состав рекламно-коммуникационного холдинга Publicis Groupe, из агентства того же холдинга - Fallon. Ранее, как пишет Adweek.com, Citi поручила Publicis креативный контракт на создание новой рекламной кампании для своего подразделения Global Consumer Group. Предполагается, что она появится в мае текущего года. По словам представителя Citi, Fallon продолжит работы по созданию рекламы для компании "в отдельных странах".
  • Wrigley объявила тендер на $200-миллионный контракт Wrigley объявила тендер на $200-миллионный контракт
    Компания по производству жевательной резинки и кондитерских изделий Wrigley объявила тендер на глобальный контракт по креативному обслуживанию с целью сокращения количества агентств-партнеров.Общий объем контракта оценивается более чем в $200 млн. В настоящее время разработкой рекламы для Wrigley заняты следующие агентства: EnergyBBDO, принадлежащее Omnicom Group, которое является ведущим агентством по контракту и «владеет» контрактом 77 лет, DDB (Omnicom Group) — обладатель креативного контракта по Австралии и Новой Зеландии, Leo Burnett (Publicis Groupe) — обслуживание Канады и некоторых стран Азии, а также Grey (WPP Group) — креативные контракты по остальной части Азии и Индии.