Google отобрал пять процентов рынка у Yahoo! и MSN

22 июля 2008 г.

Компания Google в июне заняла 69,17%  поискового рынка США, сообщает Computerworld со ссылкой на исследование компании Hitwise. Год назад этот показатель был равен 63,92%. Свою рыночную долю Google увеличил за счет сокращения данного показателя у Yahoo! и MSN.

Yahoo! в июне 2008 года занял 19,62% рынка в США. Год назад рыночная доля поисковика составляла 21,3%. Больше всех сократилась рыночная доля MSN - на четыре процентных пункта. В июне текущего года Microsoft контролировала 5,46% рынка Интернет-поиска. Год назад на долю MSN приходилось 9,85% рынка.

Рыночная доля ещё одного американского поисковика, Ask.com, возросла. Если в июне 2007 года компания занимала 3,42% американского рынка поиска, то в июне 2008 года - 4,17%. Аналитики связывают это с тем, что поисковик обновил свою главную страницу, и добавил несколько новых функций для получения более релевантных результатов поиска.

http://lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Weborama поможет монетизировать аудиторию Skype и MSN Weborama поможет монетизировать аудиторию Skype и MSN
    Французская Weborama поможет Digital Max, официальному селлеру корпорации Microsoft, более эффективно монетизировать российскую аудиторию Skype и портала MSN.
  • Российские партнеры MSN заработают на контенте Российские партнеры MSN заработают на контенте

    «Алькасар» представил новую схему распределения рекламных доходов портала

  • Microsoft закрывает сервис MSN TV Microsoft закрывает сервис MSN TV
    Корпорация закрывает интерактивный сервис, созданный в средине 90-х, который одним из первых предоставлял услуги доступа в интернет через телевизоры.
  • Телеканал "Перец" отобрал ТМ у продюсера Макса Фадеева Телеканал "Перец" отобрал ТМ у продюсера Макса Фадеева
    После ребрендинга телеканал «Перец» (ранее ДТВ) начал патентовать торговые марки, в которых фигурирует название этой острой приправы.Им уже удалось отнять право на использование «перца» у продюсерского центра Макса Фадеева и Московской строительной компании (МСК).
  •  Как Джобс отобрал у Cisco торговую марку iPhone Как Джобс отобрал у Cisco торговую марку iPhone
    В своей новой книге Inside Apple редактор журнала Fortune Адам Лашински описывает, как Стиву Джобсу удалось заполучить торговую марку iPhone, владельцем которой изначально являлась компания Cisco.
  • Сможет ли Facebook контролировать пять процентов онлайн-рекламы Сможет ли Facebook контролировать пять процентов онлайн-рекламы
    Пока большинство интернет-компаний столкнулись с волатильностью на рынке рекламы в четвертом квартале прошлого года, Facebook увеличил свою долю до 2,7 процентов за этот же период.
  • Американский поставщик алкоголя отобрал у Грузии «Хванчкару» Американский поставщик алкоголя отобрал у Грузии «Хванчкару»
    Скандал вокруг бренда «Хванчкара» разразился в Грузии. Недавно стало известно, что эксклюзивное право на реализацию этого бренда принадлежит торговой марке американского поставщика вина и алкоголя «Дозорцев и сыновья».
  • MTV Networks и MSN Video заключили договор о сотрудничестве MTV Networks и MSN Video заключили договор о сотрудничестве
    Корпорация Microsoft заключила с телекомпанией MTV Networks договор, согласно условиям которого контент MTV – в том числе и эксклюзивные записи выступлений популярных артистов – будет доступен на вебсайте видеосервиса MSN Video
  • Microsoft начала размещать рекламу на MSN Mobile Microsoft начала размещать рекламу на MSN Mobile
    Компания Microsoft вчера, 10 декабря, начала размещать рекламные объявления на мобильном портале MSN в США. По словам представителей Microsoft, первыми свою рекламу на этом мобильном портале разместили компании Bank of America, Paramount Pictures и Jaguar. Продажу мобильной рекламы Microsoft также осуществляет в Бельгии, Франции, Испании, Японии и Великобритании.
  • Чистая прибыль Yahoo! упала на 11 процентов Чистая прибыль Yahoo! упала на 11 процентов
    Котировки акций интернет-портала Yahoo! опустились на 7 процентов после публикации финансовой отчетности за первый квартал 2007 года, сообщает Reuters. Как оказалось, чистая квартальная прибыль составила лишь 142,4 миллиона долларов, в то время как в прошлом году первый квартал принес компании 160 миллионов долларов. Выручка выросла на 7 процентов до 1,67 миллиарда долларов, отмечает Associated Press. Если исключить рекламные комиссии, то темпы роста составят 9 процентов, а объем - 1,18 миллиарда долларов.