Сенат США заинтересовался сделкой между Yahoo! и Google

17 июля 2008 г.

Американские сенаторы приступили к рассмотрению сделки о партнёрстве на рынке интернет-рекламы между компаниями Yahoo! и Google на предмет нарушения антимонопольного законодательства, сообщает ArsTechniсa.

Председатель комитета по антимонопольным вопросам Сената США Херб Коль (Herb Kohl), открывший слушания, подчеркнул, что вместе Yahoo! и Google будут контролировать 90 % рынка Интернет-поиска.

Майкл Каллахан (Michael Callahan) и Дэвид Драммонд (David Drummond), представлявшие в Сенате Yahoo! и Google соответственно, заявили, что сотрудничество между их компаниями благоприятно скажется на конкуренции, подчеркнув, что такие сделки не являются чем-то необычным. Деньги, полученные Yahoo! от партнерства, будут инвестированы в дальнейшее развитие компании. Каллахан заявил, что Yahoo!, несмотря на партнерство с Google, не намерен отказываться от борьбы за лидерство на рынке интернет-поиска. Драммонд поддержал его, сказав, что Google видит, и будет видеть, конкурента в лице Yahoo!.

Представлявший Microsoft Бред Смит (Brad Smith) заявил, что одобрение сделки между Yahoo! и Google со стороны антимонопольных органов приведет к тому, что этот тандем будет контролировать подавляющую часть рынка. Как следствие, цены на интернет рекламу начнут расти из-за отсутствия конкуренции.

Кроме того, Смит заявил, что гендиректор Yahoo! Джерри Янг во время переговоров с руководством Microsoft заявил, что, в случае одобрения сделки между Yahoo! и Google, возглавляемая им компания "станет частью пула Google", и Microsoft будет не в состоянии конкурировать с новой структурой. Майкл Каллахан не помнит таких слов Янга, хотя присутствовал на той встрече.

Напомним, о сделке между Yahoo! и Google стало известно 12 июня. Соглашение, заключенное между поисковиками, подразумевает размещение в поисковой выдаче Yahoo! контекстной рекламы Google в США и Канаде. Срок действия соглашения - 10 лет. Ранее генеральный директор Google Эрик Шмидт заявил, что данная сделка не нарушает антимонопольное законодательство. Он подчеркнул, что партнерство между конкурирующими компаниями становится все более распространенным явлением, и получило одобрение Федеральной комиссии по торговле США.

http://lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Twitter заинтересовался российским рынком рекламы Twitter заинтересовался российским рынком рекламы

    Компания Twitter планирует выйти на российский рекламный рынок.

  • Российский бизнесмен заинтересовался покупкой виски Whyte & Mackay Российский бизнесмен заинтересовался покупкой виски Whyte & Mackay
    Группа SPI российского бизнесмена Юрия Шефлера стала претендентом на покупку британского производителя виски Whyte & Mackay. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимные источники.
  •  Олег Тиньков заинтересовался интернет-рекламой Олег Тиньков заинтересовался интернет-рекламой
    Предприниматель Олег Тиньков намерен инвестировать от 10 млн до 20 млн долл. в компании, работающие на рынке интернет-рекламы.Создаваемую им структуру возглавит один из создателей, ныне миноритарный акционер видеопортала ivi.ru Анна Знаменская.
  • Основатель ru-Net заинтересовался мебелью Основатель ru-Net заинтересовался мебелью
    Леонид Богуславский купил долю в британском сервисе, продающем мебель через интернетЛеонид Богуславский, основатель интернет-холдинга ru-Net, инвестировал 5 млн долларов и получил миноритарный пакет в made.com, сообщает «Коммерсант».
  • Нацсовет заинтересовался одесской рекламой Нацсовет заинтересовался одесской рекламой
    В ближайшем будущем Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания намерен провести комплексную проверку операторов кабельного телевидения Одессы. Поводом для этого послужил не только отказ одесских кабельщиков выключить неугодные чиновникам иностранные (большей частью российские) телеканалы, но и зафиксированный факт размещения на этих каналах местной одесской рекламы.
  • Рекламщики США борются с Google и Yahoo! Рекламщики США борются с Google и Yahoo!
    Рекламщики США борются с Google и Yahoo!: после объединения поисковики могут захватить 90% рынка контекстной рекламы. Члены Ассоциации национальных рекламодателей США обратились в Министерство юстиции США с требованием приостановить соглашение об объединении систем поисковой рекламы Yahoo! и Google, сообщает газета The Wall Street Journal.
  • Сенат США обеспокоен сделкой Google+DoubleClick Сенат США обеспокоен сделкой Google+DoubleClick
    Представители подкомитета Сената США, который проводит расследование по делу о покупке интернет-гигантом Google компании онлайн-рекламы DoubleClick, направили письмо председателю Федеральной торговой комиссии США Деборе Маджорас с рекомендацией провести тщательное расследование этой сделки.
  • США: сайты Yahoo! и Google продолжают лидировать США: сайты Yahoo! и Google продолжают лидировать
    Компания comScore опубликовала данные исследования наиболее популярных веб-сайтов в США по данным на август 2007 г. Самыми популярными продолжают оставаться сайты компании Yahoo! – их посетили 135,251 млн. уникальных пользователей. На втором месте идет главный конкурент Yahoo!, компания Google. На ее сайтах в августе побывали 128,544 млн. уникальных пользователей.
  • Google+DoubleClick: сделку рассмотрит сенат США Google+DoubleClick: сделку рассмотрит сенат США
    Комитет юстиции сената США проведет слушание по делу антимонопольных обвинений в адрес сделки компаний Google и DoubleClick 27 сентября. На слушании члены комитета рассмотрят условия покупки Google DoubleClick, а также влияние сделки на рынок онлайн-рекламы и последствия для конкурентов, сообщает АР.
  • Google заинтересовался внутриигровой рекламой Google заинтересовался внутриигровой рекламой
    Интернет-поисковик Google планирует приобрести компанию Adscape Media, специализирующуюся на размещении рекламы в многопользовательских сетевых играх, сообщается на сайте Gamasutra. Компания Adscape Media была создана в 2006 году и еще не успела заключить соглашений о сотрудничестве с какими-либо крупными издателями игр. При этом сотрудники ее утверждают, что штат обладает "в общей сложности сотней лет игрового опыта" и "знает геймеров". Хотя ни Google, ни Adscape Media пока не делали каких-либо официальных заявлений, предполагается, что переговоры ведутся и результаты будут объявлены уже на этой неделе.