Арнольд Шварценеггер защищает курение на киноэкране

16 июля 2008 г.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер просит не оказывать на Голливуд давление с целью запретить показ курения сигарет в фильмах. Вопреки модной сейчас в США инициативе, полагающей, что демонстрация курения табака в кинофильмах побуждает молодёжь начать курить, Шварценеггер считает, что кинематографистам надо предоставить свободу в этом вопросе, особенно при съёмках исторических фильмов. «Я не могу представить актёра, играющего Уинстона Черчилля, без его характерной гаванской сигары в руке», — заявил он.

«Лично я не считаю, что надо запрещать сигары в фильмах или вырезать сцены, где кто-то курит. Курение иногда играет важную роль в характеристике персонажа, такой запрет мне кажется смехотворным».

Губернатор поднял эту тему на пресс-конференции, организованной крупными голливудскими киностудиями для того, чтобы рассказать, что отныне антитабачная реклама будет размещаться в миллионах фильмов и DVD, предназначенных для взрослых или лиц старше 13 лет.

Теперь все фильмы будут сопровождаться следующим обращением: «Возможно, в кино курение выглядит гламурно, но ты не кури».

Киностудия Walt Disney с начала этого года уже сопровождает свои кинокартины антитабачными призывами. Присоединиться к инициативе собираются и другие студии: Paramount Pictures, Sony Pictures Entertainment, 20th Century Fox, Universal Pictures и Warner Bros.

Арнольд Шварценеггер хорошо известен в киномире своей слабостью к качественным сигарам.

Напомним, что в комедии «Здесь курят» Голливуд уже поднимал тему возвращения курения на экраны, спонсируемую по сюжету самими табачными магнатами.

www.sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Шварценеггер подтвердил выход шестого Терминатора Шварценеггер подтвердил выход шестого Терминатора

    Актер рассказал о продолжении легендарной франшизы.

  • Арнольд Шварценеггер выступил в защиту слонов Арнольд Шварценеггер выступил в защиту слонов

    68-летний актер принял участие в социальной кампании Wildlife Conservation Society (WCS) против нелегальной добычи слоновой кости.

  • Шварценеггер снялся в рекламе пива за $3 миллиона Шварценеггер снялся в рекламе пива за $3 миллиона
    Актер, который пропагандирует здоровый образ жизни, рекламирует американский алкогольный напиток в юмористической форме. Реклама со Шварценеггером будет показана в самое "кассовое время" - во время финала национального чемпионата по американскому футболу Super Bowl.
  • Шварценеггер станет колумнистом бодибилдерских журналов Шварценеггер станет колумнистом бодибилдерских журналов
    Арнольд Шварценеггер станет исполнительным редактором группы бодибилдерских журналов Flex и Muscle & Fitness. Об этом сообщает Reuters. На этом посту он будет заниматься, в частности, написанием ежемесячных колонок.
  • Правительство защищает пиво в «пластике» Правительство защищает пиво в «пластике»
    Минэкономиразвития раскритиковало проект техрегламента Таможенного союзаМинэкономиразвития выступает против принятия ряда нововведений проекта технического регламента Таможенного союза "О безопасности алкогольной продукции", сообщает "Маркер".
  • FIFA защищает свой кубок в России FIFA защищает свой кубок в России
    FIFA - защищает в России свой самый известный бренд. Оргкомитет FIFA подал заявку в Роспатент на регистрацию изображения Кубка мира FIFA.
  • Samsung защищает украинских потребителей от поддельных расходных материалов Samsung защищает украинских потребителей от поддельных расходных материалов
    Киев, октябрь 2009 года. Компания Samsung Electronics проводит ряд инициатив по защите покупателей от поддельных тонер-картриджей для лазерных принтеров и МФУ.
  • Отдых в Калифорнии рекламирует Шварценеггер Отдых в Калифорнии рекламирует Шварценеггер
    Арнольд Шварценеггер и его жена Мария снялись в новом промо-ролике, рекламирующем Калифорнию - в частности, ее кулинарию и вина. В ролике также появятся известные повара, например Томас Келлер (ресторан высокой кухни French Laundry).
  • «Хортица» защищает свой имидж в Интернете «Хортица» защищает свой имидж в Интернете
    В стремлении защититься от нелестных оценок своей деятельности представителями интернет-сообщества бренд "Хортица" спровоцировал в ряде регионов Украины блокировку сервисов одной из крупнейших мировых IT-компаний - Google Inc.
  • Реклама Gears of War на киноэкране Реклама Gears of War на киноэкране
    Одним из самых запоминающихся моментов последней Е3 наряду с огромными очередями "к телу" Nintendo Wii стала демонстрация в огромном "кинотеатре Microsoft" ударного sci-fi шутера Gears of War, эксклюзива компании Epic Games и лично Клиффи Би для Xbox 360. Очень скоро те же эмоции смогут испытать посетители обычных кинотеатров США.