IBM защитит данные клиентов call-центров

11 июля 2008 г.

Ученые исследовательской лаборатории IBM, расположенной в Индии, разработали технологию маскировки данных, она поможет центрам обработки вызовов защитить важные сведения, не нарушая обслуживание клиентов или бизнес-операции. Маскировка данных поможет центрам обработки вызовов и различным голосовым сервисам, укрепляя доверие клиентов и защищая предприятие.

Технология представляет собой аналитический голосовой инструмент, который функционирует в соответствии с необходимыми критериями безопасности и защиты частной жизни от несанкционированного проникновения. Эта система определяет и маскирует частную и секретную информацию, содержащуюся на аудиозаписи беседы оператора call-центра и клиента. Повышение безопасности станет доводом для предоставления своих личных данных (номера кредитной карты, номера карты социального страхования) при использовании различных сервисов.

Обычно записи разговоров хранятся в архивах предприятий, а затем распределяется по различным отделам для ревизии, обучения персонала и работ по улучшению качества оказания услуг. Во время перемещений этих данных они становятся уязвимы для несанкционированного доступа с целью получения личных сведений. Разработанная IBM технология, скрывает секретную информацию, открывая к ней доступ только для имеющих разрешение.

Это решение позволит компаниям защитить важные данные при использовании самых современных сервисов по всему миру. Основываясь на анализе аудио и метаданных для определения участка с секретными сведениями, система блокирует его воспроизведение или делает нечитаемой область экрана с изображением, например, номера кредитной карты или другими важными данными для лиц, не имеющих доступ к этой информации.



http://www.reklamaster.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи