Google сделает возможной покупку рекламного времени на ТВ через Интернет

10 июля 2008 г.

Интернет-гигант подключил бюджетный конструктор видеороликов к своему амбициозному проекту Google TV Ads, позволяющему покупать рекламный эфир на телевидении через Интернет.

Благодаря сделке Google с компанией One True Media, владеющей сервисом SpotMixer и предоставляющей инструменты для создания дешёвых роликов, доступ к телевизионному эфиру смогут получить и те рекламодатели, небольшие бюджеты которых не позволяют иметь свое агентство. С помощью SpotMixer представители малого бизнеса могут в минимальные сроки создать аудио- и видеоролик из шаблона, либо с помощью специального конструктора собрать его из мультимедийных элементов, представленных на сайте или загруженных самостоятельно.

По словам Кэтлин Фарли (Kathleen Farley), вице-президента One True Media по маркетингу, получившиеся ролики можно не только использовать в Google TV Ads, но и скачивать для использования в других схемах, загружать на свой сайт или YouTube. Оформив месячный абонемент минимальной стоимостью $59, рекламодатели смогут создавать бесконечное количество роликов. Как утверждает Фарли, в среднем на создание ролика уходит около 30 минут.

Напомним, что Google TV Ads был официально запущен в начале мая этого года. В настоящий момент с помощью сервиса можно размещать рекламу в кабельной сети Dish Network, принадлежащей EchoStar. По словам представителей компании, более 120 кабельных каналов, транслируемых в сети, позволят рекламодателям достичь 13 млн. домохозяйств. Торговля эфиром совершается через AdWords при помощи онлайн-аукциона, который закрывается за 24 часа до трансляции. Таргетинг кампаний может осуществляться по рынкам, каналам, времени суток, отдельным программам или их тематике. В ближайшем будущем инструменты таргетинга должны дополниться демографическими.

http://adworker.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google сделает редизайн AdWords Google сделает редизайн AdWords

    Google объявил о начале масштабного редизайна AdWords, процесс которого рассчитан на ближайшие 2 года. Ожидается, что благодаря нововведениям, сервис станет более простым и удобным в использовании, а его интерфейс – более современным, сообщается в блоге AdWords.

  • Google сделает клавиатуру для iPhone и iPad Google сделает клавиатуру для iPhone и iPad

    Google на протяжении нескольких месяцев разрабатывает виртуальную клавиатуру для операционной системы iOS, на которой работают мобильные устройства Apple: iPhone и iPad. Об этом в среду, 23 марта, сообщает The Verge.

  • Google сделает полный редизайн Glass Google сделает полный редизайн Glass

    Компания Google сделает полный редизайн смарт-очков Google Glass.

  • Google сделает рекламу полноэкранной Google сделает рекламу полноэкранной

    Google придумал, как заинтересовать мобильных рекламодателей

  • Каждый восьмой владелец смартфона в Европе совершал покупку через свой телефон Каждый восьмой владелец смартфона в Европе совершал покупку через свой телефон
    Агентство comScore выпустило пресс-релиз с обзором использования сайтов мобильной коммерции на пяти лидирующих европейских рынках (Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания). Исследование проводилось с помощью сервиса comScore MobiLens.
  • Aegis Media укрепила свои позиции в Балтийском регионе через покупку Литовского Creative Media Services. Aegis Media укрепила свои позиции в Балтийском регионе через покупку Литовского Creative Media Services.
    Aegis Group plc сообщила о приобретении Литовского медийного агентства полного цикла Creative Media Services UAB ("CMS"), общая сумма валовых активов которого составляет 1,1 млн. английских фунтов (данные на 31 декабря 2010 года).
  • На российском ТВ — вновь дефицит рекламного времени На российском ТВ — вновь дефицит рекламного времени
    Крупнейшие его продавцы — группа "Видео Интернешнл" и альянс "Газпром-медиа" и "Алькасара" — неверно оценили спрос, в результате федеральный эфир, как утверждают в рекламных агентствах, на весь 2011 год уже полностью распродан. Расценки, которые увеличились в среднем на 20%, могли бы оказаться еще выше.
  • Starcom заключил с Discovery сделку о предварительной поминутной продаже рекламного  времени Starcom заключил с Discovery сделку о предварительной поминутной продаже рекламного времени
    В США состоялась первая предварительная сделка о продаже рекламного времени на кабельном телевидении в новом сезоне. Она последовала после взлёта рейтингов канала Discovery Channel, вызванных популярностью мини-сериала «Планета Земля», показанного весной текущего года. Starcom и Discovery оформили первую в сезоне сделку о поминутной продаже рекламного времени на всех 11 основных телеканалах компании, включая Discovery Channel, Animal Planet, TLC и The Science Channel. Этот договор является первой сделкой, основанной на данных о поминутной динамике рейтинга, предоставленных исследовательской компанией Nielsen Media Research и доступных с конца мая.
  • Продажа рекламного времени на ТВ Продажа рекламного времени на ТВ
    Продажа телевизионной рекламы в марте этого года по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. выросла на 20%. И это несмотря на медиа-инфляцию. Март, так же как и апрель, у рекламодателей считается наиболее активным месяцем первого полугодия. Следовательно, в данный период продажи рекламного времени у сейлз-хаусов и телеканалов увеличиваются. Но по данным аналитической компании Cortex, этот показатель вырос не у всех домов продаж. Сейлз-хаус «Приоритет», наоборот, потерял 3% рынка. Тогда как сейлз-хаусы «Стиль С» и «Сфера ТВ» смогли нарастить свои рыночные доли на 2% каждый.
  • «Главным достижением этого года стало начало продаж рекламного времени по GRP» «Главным достижением этого года стало начало продаж рекламного времени по GRP»
    1 декабря Группа «Трэнд» «Видео Интернешнл» презентовала новую ценовую политику на 2007 год. Заместитель генерального директора Группы «Трэнд» ВИ Вадим Баранчиков в интервью с корреспондентом МедиаАтлас.ру пояснил некоторые моменты ценообразования-2007, а также подвел итоги уходящего года.