МИД потратит 26,5 млн рублей на журнал "Русский век"

30 декабря 2011 г.

Министерство иностранных дел РФ планирует потратить на издание журнала «Русский век» в 2012 году 26,5 млн рублей.

В нем освещаются темы, связанные с реализацией госпрограммы по добровольному переселению наших соотечественники на родину. Ежемесячно в России и за ее пределами будет распространятся не менее 8 тыс. экземпляров.

В каждом номере издания будет публиковаться два интервью с руководителями (заместителями) уполномоченных органов по реализации государственной программы в России и за рубежом. Не менее раза в год будет публиковаться интервью главой МИДа. Объем журнала составит 80 страниц. Тираж - 8 тыс. экземпляров, в России будет распространятся 1 тыс. экземпляров. Один экземпляр МИДу будет обходиться чуть дешевле 300 рублей. Итого, за весь год будет потрачено 26,5 млн руб.

«Задача журнала - информирование соотечественников за рубежом, государственных органов, общественных организаций и российской общественности о государственной программе, а также о другой деятельности Российской Федерации по поддержке соотечественников, проживающих за рубежом», - говорится в документации о проведении аукциона на издание «Русского века» в 2012 году.

«Думаю, эти деньги можно было бы потратить с большей пользой. Например, на то, чтобы россияне, которые еще живут в России, не хотели уезжать. Или на строительство православных храмов за рубежом, чтобы нашим соотечественникам было не так сложно поддерживать свою национальную идентичность, - считает руководитель творческого объединения русских поселений Tsasouna Леонид Гаврилов. - Я не знаю ни одного человека, который читал бы «Русский век». С информацией нет проблем в условиях интернета. Кстати, у журнала есть сайт, его было бы вполне достаточно».

Журнал «Русский век» издается с 2007 года. Распространяется в 110 странах мира.
Маркер
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи