Компания Apple получила патент на мобильное приложение, которое превратит iPhone в центральный шлюз обмена информацией по занятиям фитнесом.

30 декабря 2011 г.

Владелец смартфона сможет отслеживать свой прогресс, составлять расписания занятий и анализировать статистику между тренировками.

В патенте говорится о том, что это центральное приложение сможет подключаться к спортивному инвентарю и компьютерным системам в тренажерных залах, что позволит планировать и отслеживать нагрузку. Предусмотрена также возможность заказывать готовую или индивидуальную программу тренировок, сообщает сайт telegraph.co.uk.

В настоящий момент в официальном магазине приложений App Store присутствует множество специализированных апплетов, поставляемых в комплекте с тренажерами, камерами и другим спортивным оборудованием. В новом патенте они встраиваются в центральную программу - свои модули в нее смогут интегрировать отдельные фитнесс-центры, а пользователь сможет со своей учетной записи даже оплачивать тренировки.

В данном проекте смогут принять участие все компании, имеющие то или иное отношение к фитнесу - Apple фактически создает рынок, на котором работают все бизнес-модели. Например, кросс-маркетинг. Когда система узнает, что ее пользователь полностью выложился на тренировке, она начисляет ему бонус, к примеру, купон на бесплатный коктейль в соседнем кафе, которое тоже является партнером. Фитнес-платформа, описанная в патенте, обладает также некоторыми чертами социальных сетей - в системе пользователь может найти партнеров, занимающихся в те же дни по той же программе, можно будет создавать клубы по интересам и т.д.

В патенте Apple отмечает, что систематические занятия спортом должны быть четко систематизированы. Для максимальной эффективности тренировки необходимо тщательно планировать и фиксировать все свои достижения. На рынке, по мнению Apple, уже есть множество разрозненных программных решений, но нет какой-то центральной платформы. Разработчик даже драматизирует, что отсутствие такого продукта может вообще лишить человека мотивации к занятиям спортом. Напомним, речь идет о патенте, и о сроках реализации проекта пока не сообщается ничего.
infox.ru
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи