Nike умеет создавать очереди не хуже Apple

30 декабря 2011 г.

Apple - не единственная компания, чьи релизы заставляют покупателей выстраиваться у магазинов в длинные очереди. Кроссовки Nike способны делать то же самое.

Недавний запуск новых кроссовок Jordan от Nike был отмечен очередью из более 100 потенциальных покупателей, в течение нескольких часов терпеливо ожидающих появления кроссовок в магазине Foot Locker в Нью-Йорке.

Большой спрос на новые Jordan, названные в честь знаменитого баскетболиста Майкла Джордана и впервые выпущенные Nike в 1996 году, является "аномалией" в условиях экономического спада (стоимость пары кроссовок, которые даже в предпразничный период предлагаются без каких-либо скидок, составляет $180) и подчеркивает силу бренда Jordan, продажи которого приносят компании около $ 1 млрд. в год, отмечает WSJ.

Кроме того, ажиотаж вокруг релизов является следствием стратегии Nike, в основе которой лежат ограниченные поставки новой модели для создания вокруг нее большего шума, и запуск ее в те дни, когда финансовое положение целевых клиентов наиболее благоприятно для покупок.

Покупатели кроссовок Jordan, это, как правило, молодые мужчины, которые живут от зарплаты до зарплаты. Поэтому Nike и ее основные дистрибьюторы планируют запуски на вторую пятницу или конец месяца, когда целевые потребители имеют деньги, пишет WSJ.

Магазины не афиширует конкретные даты запусков, но при этом выпускают приблизительный их график, давая, таким образом, покупателям возможность накопить денег.

Стратегия приводит к тому, что, несмотря на уровень стоимости Jordan и плохой экономический климат, магазины часто распродают всю партию новых кроссовок Nike в день их релиза.
imarketolog.ru
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи