На Сoca-Сola подали в суд за организацию "ужина у Тиффани"

28 декабря 2011 г.

Ювелирный магазин Tiffany обвинил компанию Coca-Cola в использовании его бренда в рекламной кампании без официального разрешения.

В рекламной кампании, запущенной в октябре в Великобритании, компания Coca-Cola разыгрывала ужин на двоих в знаменитом нью-йоркском магазине Tiffany и подарочную карту на покупку ювелирных украшений на сумму в тысячу фунтов стерлингов. Компания пообещала разыграть 151 путевку, в которые входила стоимость перелета в Нью-Йорк, проживания и поездок на лимузине по городу.

Реклама конкурса размещалась на банках и бутылках газированного напитка Appletiser, который выпускает Coca-Cola. На упаковках напитка был также изображен силуэт Одри Хепберн, снявшейся в голливудской экранизации романа "Завтрак у Тиффани". Именно этому роману Трумэна Капоте и была посвящена специальная рекламная кампания Coca-Cola.

Представители магазина Tiffany обратились в лондонский Верховный суд, заявив, что хотя переговоры на этот счет с Coca-Cola действительно велись, окончательного согласия на организацию рекламной кампании компания не давала. Ювелирный магазин потребовал от Coca-Cola прекратить рекламную кампанию, уничтожить всю продукцию с использованием его бренда, а также выплатить компенсацию за убытки. Ранее Tiffany также подал в суд на четыре сети британских супермаркетов, распространявших продукцию Coca-Cola, и уже уладил дело с тремя с из них.

В самой Coca-Cola заявляют, что все необходимые договоренности с Tiffany были достигнуты и что компания действовала в полном соответствии с законом.
Лента.ру
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • На Balenciaga подали в суд за копирование дизайна освежителя воздуха На Balenciaga подали в суд за копирование дизайна освежителя воздуха
    Испанский бренд Balenciaga обвинили в плагиате дизайна известных во всем мире освежителей воздуха для автомобиля.Как сообщает TMZ, корпорация Car-Freshner, владеющая правами на освежители воздуха Little Trees, обвинила бренд в краже фирменного дизайна - формы дерева. Популярную среди водителей форму Balenciaga использовал в своих кожаных брелоках.
  • Власти США подали в суд на Volkswagen из-за рекламы "чистых дизелей" Власти США подали в суд на Volkswagen из-за рекламы "чистых дизелей"

    Федеральная торговая комиссия (ФТК) США подала жалобу в суд Калифорнии на немецкий концерн Volkswagen, обвинив компанию в том, что своей рекламой о "чистых дизельных" автомобилях она вводит потребителей в заблуждение.

  • Российские телеканалы подали в суд на американцев за пиратство Российские телеканалы подали в суд на американцев за пиратство

    Ретрансляторы США обвиняются в незаконном перехвате спутниковых сигналов

  • На операторов подали в суд за отключение "Дождя" На операторов подали в суд за отключение "Дождя"
    Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) пожаловалось в Останкинский суд Москвы на четырех операторов кабельного телевидения, отключивших вещание «Дождя». Об этом 10 февраля сообщается на сайте общества.
  • Coca-Сola и McCann влились в Олимпиаду Coca-Сola и McCann влились в Олимпиаду
    Олимпийский спонсор запустил кампанию с участием Александра ОвечкинаАнимированный ролик бренда Coca-Сola, приуроченный к скорому старту Олимпиады в Сочи, появился в эфире российских телеканалов.
  • Испанцы подали на Ryanair в суд из-за "сексистского" календаря Испанцы подали на Ryanair в суд из-за "сексистского" календаря
    Испанские общественные организации подали в суд на ирландского авиаперевозчика Ryanair из-за «сексистского» календаря.Претензии вызвал календарь, на страницах которого были изображены одетые в купальники стюардессы авиакомпании.
  • Американцы разлюбили Сoca-Сola Американцы разлюбили Сoca-Сola
    Coca-Cola, PepsiCo и Dr Pepper Snapple Group пытаются остановить снижение потребления содовой в США, где покупатели переключаются на другие напитки.
  •  На Microsoft подали в суд из-за интерфейса Windows 8 На Microsoft подали в суд из-за интерфейса Windows 8
    Не успела новая операционная система Windows 8 появиться на рынке, как компанию Microsoft обвинили в нарушении патента на внешний вид новой системы.
  • Наследники создателя рецепта Pepsi-Cola подали в суд на производителя Наследники создателя рецепта Pepsi-Cola подали в суд на производителя
    Наследники ученого, участвовавшего в создании напитка Pepsi-Cola, подали в суд на производителя легендарного напитка компанию PepsiCo Inc., которая якобы мешает им свободно публиковать факты о жизни их отца и распоряжаться его документами
  • Coca-Сola выпустила новый ролик, целиком снятый в России Coca-Сola выпустила новый ролик, целиком снятый в России
    Производитель газированной воды выпустил русскую рекламу, снятую датским режиссером. По словам пресс-секретаря Coca-cola Владимира Кравцова, ролик целиком снят в России агентством . Publicis United, с которым компания сотрудничает на постоянной основе. "Это тот редкий случай, когда локально был реализован весь проект - от креативной идеи до производства. Для съемок пригласили датского режиссера Йонаса Арнби. Ролик будет демонстрироваться по ТВ в течение десяти недель." - говорит Кравцов.