Процесс анализа маркетинга-микс

28 августа 2013 г.

Анализ проводят для определенного периода, с целью упрощенного установления взаимосвязей между событиями и явлениями, их изменениями, причинами и результатами.

Процесс анализа маркетинга-микс предусматривает следующие действия:



1) обобщение результатов анализа отдельных элементов маркетинга-микс и формулировка выводов относительно всего комплекса;

2) сравнение и оценка маркетинговых и экономических результатов;

3) сравнение деятельности и результатов в их динамике.

Анализ должен иметь точные временные измерения, ориентироваться на познание связей между различными явлениями, причины и результаты изменений.
В процессе анализа элементов маркетинга-микс используют количественные и качественные показатели, основываясь важные и характерные признаки (критерии) предприятия, рынка, периода. Полученная по его результатам информация должна предоставить целостное понимание того, как формируется структура маркетинга-микс и на которых его элементах сосредотачивается предприятие; насколько эта структура внутренне согласованная, направленная на реализацию целей, какие у нее сильные и слабые стороны: как и под влиянием каких причин она изменяется; в чем проявляются основные связи между ее элементами и каково их значение и т.д..

 


Не стоит так же забывать и о брендовом продвижении товара/компании, с каждым последующим месяцем лояльность потребителей может существенно влиять на компанию в целом. К продвижению бренда относят наружную рекламу (крышная установка ), промо-акции (организация концертов или благотворительных акций), PR-деятельность и т.д.


Поэтому экономические и маркетинговые результаты предприятия сравнивают с запланированными показателями в исследуемом периоде, устанавливают различия между планами и результатами. При этом важно иметь в виду, что экономические результаты могут не согласовываться по времени с маркетинговыми. Например, меры по улучшению отношения клиентов к марке, налаживание связей с покупателями могут обеспечить результаты даже через год-два. Поэтому в процессе такого анализа важно понять, в каком направлении и с какой динамикой меняются результаты, могут быть они отсрочены во времени, у какой части результатов изменения весомые (крупнейшие) что является источником этих изменений и как они идентифицированы; в чем прослеживается взаимосвязь между экономическими и маркетинговыми результатами; насколько адекватно эта взаимосвязь отслежен и проинтерпретирована.


Анализ маркетинга-микс позволяет комплексно изучить требования рынка, качество, цены, методы продвижения продукта и т.д. Основными элементами анализа маркетинг-микс является товар, цена, дистрибуция и коммуникация, поэтому аналитик должен сосредоточиться на их исследовании. Результаты проведенного анализа являются основанием для того, чтобы руководство предприятия приступило к выработке управленческих решений, оптимизирующих ситуацию.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как досрочно погасить кредит в ОТП банке: пошаговый процесс Как досрочно погасить кредит в ОТП банке: пошаговый процесс
    Каждый человек при наличии кредита в банке, имея возможность закрыть его раньше срока, будет стремиться выполнить это. Чтобы сократить проценты выплат кредитору, нужно прибегнуть к досрочному гашению. И для того, чтобы совершить этот процесс, потребуется узнать все условия и особенности данного банка. Условия прописаны в следующих документах: заявление и кредитный договор.
  • Процесс проектирования домов Процесс проектирования домов
    Согласно современному законодательству все виды строительных работ, реконструкции, мелкий или капитальный ремонт, проводится только после разработки проектной документации. Сюда входят документы, чертежи, схемы, которые диктуют архитектурные, функциональные и инженерно-технические характеристики предстоящей стройки.
  • Взрывной микс – брендирование Shazam, Carousel и смелые эксперименты от лидеров мнений Взрывной микс – брендирование Shazam, Carousel и смелые эксперименты от лидеров мнений
    В Украине состоялась цифровая креативная кампания для всемирно известного бренда Ultimate Ears компании Logitech под названием «Ultimate Ears – звук, который всегда с тобой». Кампания была запущена летом 2018 года с целью поддержать выход новых моделей беспроводных колонок MEGABOOM, BOOM 2 и WONDERBOOM.
  • Скандальная реклама такси "Микс" пришла в Тюмень Скандальная реклама такси "Микс" пришла в Тюмень

    Реклама службы заказа такси «Микс», напоминающая настенный спам, обклеила своими листовками целые кварталы в Тюмени. 

  • Как сделать производственный процесс эффективней? Как сделать производственный процесс эффективней?

    Эффективное производство – одна из главных целей любой производственной компании, однако не все помнят, что на закупке оборудования и запуске производственной линии работа не заканчивается.

  • Процесс съемки рекламных видеороликов Процесс съемки рекламных видеороликов

    Съемка рекламных роликов — увлекательный и интересный процесс, участие в котором принимают специалисты самого различного профиля. В мире всегда существовали две мощные движущие силы, управляющие эволюцией человечества, цивилизацией и прогрессом - это лень и реклама.

  • Товар как предмет анализа маркетинг- микс Товар как предмет анализа маркетинг- микс
    Процесс анализа товара требует прежде выяснения его сути. В традиционном понимании товар ассоциируется с материальной вещью, но в маркетинге товаром считают все, что может удовлетворить потребность и предлагается на рынке для продажи потребителям. Соответственно это понятие охватывает также услуги, идеи, организации. Особенно сложно сегодня разрабатывать стратегию продвижения услуг. Так, например, компьютерные курсы сегодня предлагают множество компаний, но только единицы способны убедить в своей эффективности потребителей. Учебные центр Данко в Киеве успешно обучает программированию, основам SEO, бухгалтерским программам и т.п. Больше информации ищите на сайте http://www.danco.com.ua.
  • Особенности анализа комплекса маркетинга (маркетинг микс) Особенности анализа комплекса маркетинга (маркетинг микс)
    Нередко большие затраты на маркетинговую деятельность не обеспечивают ожидаемых результатов. Это может быть следствием неэффективного анализа комплекса маркетинга, т.е. маркетинг-микс. Игнорирование взаимосвязей между его элементами и неправильно подобранный комплекс инструментов приводят к нерациональному использованию средств. Элементами маркетинга-микс является товар, дистрибуция, продвижение, а цена товара - основной элемент комплекса маркетинга.
  • 	 «Продающая интернет-реклама. Сочный маркетинг-микс» «Продающая интернет-реклама. Сочный маркетинг-микс»
    26 января в Санкт-Петербурге сервис контекстной рекламы eLama.ru приглашает вас принять участие в бесплатном семинаре «Продающая интернет-реклама», при участии компании TRINET, Ru-center, Begun и UniSender.
  • «ICE Mix Клюква» - новый пивной микс от «Славутич» «ICE Mix Клюква» - новый пивной микс от «Славутич»
    В июне линейка ТМ «Славутич ICE» пополнилась новым вкусом «Славутич ICE Mix Клюква». Микс основан на легком светлом пиве и натуральном соке клюквы, сочетание которых дарит потребителям необычайное освежение.

Твои Объявления