Особенности анализа комплекса маркетинга (маркетинг микс)

28 августа 2013 г.

Нередко большие затраты на маркетинговую деятельность не обеспечивают ожидаемых результатов. Это может быть следствием неэффективного анализа комплекса маркетинга, т.е. маркетинг-микс. Игнорирование взаимосвязей между его элементами и неправильно подобранный комплекс инструментов приводят к нерациональному использованию средств. Элементами маркетинга-микс является товар, дистрибуция, продвижение, а цена товара - основной элемент комплекса маркетинга.

Дистрибуция заключается в обеспечении доставки товара целевой группе потребителей в нужное место и время. Продвижение способствует информированию рынка и влияет на потребителей. Цена устанавливается так, чтобы обеспечивать продажу и одновременно определенный доход предприятию. Каждый элемент требует реализации комплекса мероприятий, осуществление которых формирует маркетинговую политику.

Начинать следует с выяснения типа структуры и связей в маркетинге-микс, сравнивая полученные результаты с задачами, поставленными перед маркетинговыми структурами. Далее маркетинговую деятельность сравнивают с достигнутыми результатами, что позволяет идентифицировать связь между интенсивностью и структурой маркетинговых мероприятий и маркетинговыми и экономическими результатами предприятия. Благодаря такому сравнению выясняют влияние различных конфигураций маркетинговой деятельности на достигнутые результаты, расходы по обеспечению конкретных результатов в конкретных конфигурациях маркетинга-микс; планируют необходимые изменения.

Маркетинг-микс - комплексная программа маркетинговых мероприятий, предназначенная для оптимального размещения ресурсов в системе планирования маркетинга, согласования спроса и предложения товара с помощью маркетинговых исследований и контроля показателей маркетинговой деятельности.

Анализ отдельных элементов маркетинга-микс завершается анализом эффективности их взаимного влияния. Эта задача не является простой, поскольку изменение одного элемента прямо или косвенно обусловливает изменение другого. Интенсивность таких изменений зависит от времени и особенностей рынка.

Медиафасады – мощный маркетинговый инструмент в современном ведении бизнеса, с каждым днем привлечь внимание к рекламе становится все сложнее, но для тех, кто желает не только произвести впечатление на аудиторию, а так же на долго остаться в памяти, медиафасады – лучшее решение. Купить гибкий светодиодный экран можно в компании Three Light, более подробно об этом читайте на сайте http://3-light.ru/produkcziya/mediafasad



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Деловой квартал «Сколково Парк» создает виртуальный хаб для  будущих резидентов комплекса Деловой квартал «Сколково Парк» создает виртуальный хаб для будущих резидентов комплекса
    Деловой квартал «Сколково Парк» открывает виртуальный хаб, где пользователи смогут увидеть, как будет выглядеть проект после завершения всех строительных работ, а также оценить его преимущества.
  • ЖК Автограф в центре: официальный сайт комплекса в Санкт-Петербурге расскажет и покажет все ЖК Автограф в центре: официальный сайт комплекса в Санкт-Петербурге расскажет и покажет все
    Выбор жилого комплекса, в котором захочется купить квартиру, - дело нелегкое, особенно если говорить о Санкт-Петербурге с его обилием предложений. Однако и там есть предложения, которые выделяются среди остальных, например, жилой комплекс "Автограф".
  • Взрывной микс – брендирование Shazam, Carousel и смелые эксперименты от лидеров мнений Взрывной микс – брендирование Shazam, Carousel и смелые эксперименты от лидеров мнений
    В Украине состоялась цифровая креативная кампания для всемирно известного бренда Ultimate Ears компании Logitech под названием «Ultimate Ears – звук, который всегда с тобой». Кампания была запущена летом 2018 года с целью поддержать выход новых моделей беспроводных колонок MEGABOOM, BOOM 2 и WONDERBOOM.
  • Скандальная реклама такси "Микс" пришла в Тюмень Скандальная реклама такси "Микс" пришла в Тюмень

    Реклама службы заказа такси «Микс», напоминающая настенный спам, обклеила своими листовками целые кварталы в Тюмени. 

  • Суть, цели и особенности анализа цены Суть, цели и особенности анализа цены
    В экономическом контексте цена - это стоимость товара, выраженная в денежных единицах . В маркетинговом - цену рассматривают с позиции предприятия и потребителя : для предприятия цена - это сумма денег , которую оно получает за проданный товар , для потребителя ( покупателя) - затраты , понесенные на его приобретение . Эти величины не являются идентичными , поскольку к сумме денег , которую покупатель платит за товар , добавляются расходы , связанные с его получением . Эти расходы могут иметь материальный и нематериальный характер .
  • Товар как предмет анализа маркетинг- микс Товар как предмет анализа маркетинг- микс
    Процесс анализа товара требует прежде выяснения его сути. В традиционном понимании товар ассоциируется с материальной вещью, но в маркетинге товаром считают все, что может удовлетворить потребность и предлагается на рынке для продажи потребителям. Соответственно это понятие охватывает также услуги, идеи, организации. Особенно сложно сегодня разрабатывать стратегию продвижения услуг. Так, например, компьютерные курсы сегодня предлагают множество компаний, но только единицы способны убедить в своей эффективности потребителей. Учебные центр Данко в Киеве успешно обучает программированию, основам SEO, бухгалтерским программам и т.п. Больше информации ищите на сайте http://www.danco.com.ua.
  • Процесс анализа маркетинга-микс Процесс анализа маркетинга-микс
    Анализ проводят для определенного периода, с целью упрощенного установления взаимосвязей между событиями и явлениями, их изменениями, причинами и результатами.Процесс анализа маркетинга-микс предусматривает следующие действия:
  • Медийная активность компаний агропромышленного комплекса Медийная активность компаний агропромышленного комплекса
    В июле исследовательская компания NOKs FISHES в рамках проекта «МедиаВершки» представила результаты медийной активности компаний агропромышленного комплекса в первом полугодии нынешнего года.
  • 	 «Продающая интернет-реклама. Сочный маркетинг-микс» «Продающая интернет-реклама. Сочный маркетинг-микс»
    26 января в Санкт-Петербурге сервис контекстной рекламы eLama.ru приглашает вас принять участие в бесплатном семинаре «Продающая интернет-реклама», при участии компании TRINET, Ru-center, Begun и UniSender.
  • «ICE Mix Клюква» - новый пивной микс от «Славутич» «ICE Mix Клюква» - новый пивной микс от «Славутич»
    В июне линейка ТМ «Славутич ICE» пополнилась новым вкусом «Славутич ICE Mix Клюква». Микс основан на легком светлом пиве и натуральном соке клюквы, сочетание которых дарит потребителям необычайное освежение.
Твои Объявления