Маркетинг ценообразования: цены в международной торговле

27 марта 2012 г.

Хотя механизм установления цен в международной торговле отличается от формирования цен на внутреннем рынке, однако формирование цен в практике международной торговле также начинается от уровня предприятия-изготовителя. Особенно это касается расчета экспортных цен.

Цена экспорта на продукцию состоит из издержек производства предприятия-экспортера, в которых начисляются затраты на транспортировку груза получателем, таможенные сборы, начисляемые в процентах от стоимости груза, экспортная пошлина, размер которого дифференцируется в зависимости от видов продукции и может даже равняться самой цене. Согласно действующему законодательству при экспорте товаров и сопутствующих такому экспорту услуг ставка НДС составляет "0" процентов к базе налогообложения. При определении таможенной стоимости экспортируемого товара, используют индикативные цены.

Цена импорта состоит из цены государства-поставщика и тех элементов, которые в ней включает государство-получатель. При этом, государство-получатель в цену импорта наряду с экспортной пошлиной включает и импортную пошлину. Ставки импортных пошлин рассчитываются на основании Единого таможенного тарифа по полным ставкам. От уплаты пошлины освобождаются товары, страна происхождения которых, образует с Украиной специальные таможенные зоны или входит вместе с Украиной в таможенные союзы. Льготные ставки, применяемые к товарам и другим предметам, которые происходят из стран или экономических союзов, пользующихся в Украине режимом наибольшего благоприятствования.

В связи с этим, цена импорта состоит из: таможенной стоимости товара, экспортной и импортной пошлины, других таможенных пошлин, акцизного сбора (для подакцизных видов продукции), НДС, единого сбора. Таможенная стоимость товара служит базой для начисления таможенных пошлин. При определении таможенной стоимости в нее включается цена товара, определенная в счете-фактуре, а также фактические расходы, если они не включены в счет-фактуру:

o транспорт, погрузка, разгрузка и все расходы, связанные с доставкой товара;

o комиссионные и брокерские;

o плата за использование объектов интеллектуальной собственности,.

При явном несоответствии заявленной таможенной стоимости либо в случае невозможности ее проверки таможенные органы определяют таможенную стоимость на основе цены на идентичные товары, которые действуют в ведущих странах-экс-портера данных товаров.

В отношении товаров, подлежащих обложению акцизным сбором, в цену импорта включается также акцизный сбор.
Для окончательного обоснования экспортных и импортных цен может разрабатываться конкурентный лист, который помогает выбрать продавца.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Обзор популярных способов заработка на торговле в интернете Обзор популярных способов заработка на торговле в интернете
    Тот факт, что в интернете можно зарабатывать практически на всем, уже не является сам по себе новостью, многие продвинутые пользователи интернета уже давно работают или подрабатывают в интернете на продажах.
  • Для Крыма хотят продлить особые условия при торговле алкоголем Для Крыма хотят продлить особые условия при торговле алкоголем

    В «Опоре России» считают, что на полуострове можно разрешить торговать спиртным в магазинах площадью от 25 кв. м — сейчас это запрещено законодательством.

  • Twitter меняет модель рекламного ценообразования Twitter меняет модель рекламного ценообразования

    Сервис микроблогов вводит новые способы покупки рекламы

  • Практики эффективного ценообразования Практики эффективного ценообразования
    Когда мы задаем вопрос своим клиентам о формировании цен на товары в розничном магазине, чаще всего слышим в ответ примерно следующее: «Мы берем закупочную цену и накручиваем сверху определенный процент».
  • 20 принципов ценообразования для фрилансеров 20 принципов ценообразования для фрилансеров
    Определение цены на услуги - одна из самых серьезных проблем, с которыми сталкивается фрилансерКакова ваша цена? Если вы - фрилансер, то вам уже задавали этот вопрос. Может быть, вы не знали, что ответить, или вы чувствовали себя неуверенно, называя цену. В отношении ценообразования нет единства. Существуют десятки мнений, и многие из них противоречат друг другу. Что же должен делать фрилансер?
  • Маркетинг в розничной торговле Маркетинг в розничной торговле
    Сегодня каждое предприятие, которое предоставляет услуги розничной торговли, находится в поиске новых маркетинговых решений не только для того, чтоб привлечь клиентов, а и удержать. Ранее для успешной розничной торговли для покупателей было достаточно предложить удобное месторасположение магазина, хороший ассортимент товара и сервис, но сегодня только этого уже не достаточно.
  • МАРКЕТИНГОВЫЕ СТРАТЕГИИ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ И ОСОБЕННОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАЗЛИЧНЫХ СФЕРАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ МАРКЕТИНГОВЫЕ СТРАТЕГИИ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ И ОСОБЕННОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАЗЛИЧНЫХ СФЕРАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
    Сущность маркетинговых стратегий и их классификация по различным признакам. Одной из важнейших частей общей политики ценообразования является разработка и внедрение стратегий ценообразования. В общем виде - это конкретно разработаны мероприятия по установлению и мониторинга по цене конкретного изделия на конкретное время на конкретном предприятии или производстве.
  • Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены" Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены"
    Стратегия "лидера на рынке"Суть стратегии в том, что цена на новые изделия устанавливается с учетом цены предприятия-лидера в отрасли или на рынке. Цена предприятия-производителя может быть выше или ниже цены компании-лидера, но только в том случае и постольку, поскольку качество этого товара лучше, чем качество изделий компании-лидера. Эта стратегия наиболее приемлема для предприятий, которые производят незначительные партии товара.
  • Популярные модели ценообразования на рынке SEO Популярные модели ценообразования на рынке SEO
    Большинство западных компаний, оказывающих услуги SEO, предпочитают модель ценообразования с оплатой за проект, показало исследование, проведенное в конце 2011г. изданием SEOmoz. Было получено более 600 ответов, однако в результатах исследования использовались только ответы 490 респондентов из США, Великобритании, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Германии, Франции, Италии, Нидерландов, Индии.
  • ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В ИНТЕРНЕТ. Новации ценообразования в Интернет. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В ИНТЕРНЕТ. Новации ценообразования в Интернет.
    Различают ряд параметров, которые являются необходимым условием для того, чтобы товар был приемлемым для Интернет-торговли:o легкость доставки покупателю;o цена в обычном магазине выше чем в Интернет-магазине;