SMS маркетинг и анализ

21 января 2012 г.

Постоянный мониторинг и точность измерений имеют решающее значение для успеха SMS маркетинговой кампании. Опираясь на данные статистики и аналитических отчетов, вы сможете определить, что работает, а что нуждается в улучшении. Ниже приведены определенные экспертами "критические точки", нуждающиеся в измерении во время проведения кампании SMS рассылок. Специалисты в области мобильного маркетинга рекомендуют анализировать динамику указанных коэффициентов после каждой реализованной SMS кампании, чтобы иметь четкое представление об эффективности предпринятых усилий, и оперативно производить коррекцию в случае необходимости.

SMS маркетинг и анализПрирост базы данных.
Только ленивая организация не хочет постоянного пополнения клиентского перечня. При помощи этого показателя,  вы сможете оценить, насколько быстрый рост количества уникальных записей в базе провоцирует данная массовая рассылка SMS, и сравнить темп с прошлыми проектами.
Формула: Вычитаем исходное количество респондентов из текущего количества респондентов. Результат делим на исходное количество респондентов.
Интерпретация сложности не представляет - чем больше полученный результат, тем лучше.

Коэффициент текучести респондентов.
Не умаляя важности отслеживания роста подписчиков рассматриваемой кампании SMS, заметим, что не менее важно быть в курсе того, сколько клиентов уходит, посредством вычисления так называемого коэффициента текучести. Этот показатель применяют для определения того, какой тип текста сообщений не воспринимаются потребителями, как достаточно интересный, чтобы не покидать рядов лояльных клиентов.
Формула: Разделим количество "потерянных" респондентов на количество активных респондентов на определенную дату. Здесь особые разъяснения тоже не нужны - чем меньше коэффициент текучести, тем большей популярностью пользуется акция.

Рейтинг погашения купонов.
Насколько успешно продвигаются рекламируемые посредством SMS услуги, зависит от того, сколько респондентов откликнулось на призыв, и совершило предлагаемое действие. Соотнося результирующие покупки с количеством отправленных сообщений, можно понять, какие виды текстов срабатывают, а какие из них нуждаются в большем внимании.
Формула: Находим частное от деления количества респондентов, совершивших покупку (целевое действие) на количество активных респондентов.
Чем выше рейтинг конвертации СМС в покупки, тем выше окупаемость затрат на кампанию.

Стоимость привлечения клиента.
Это измерение скажет точно, сколько потрачено на то, чтобы мотивировать потенциального покупателя погасить скидочный купон, предъявив его на точке продаж при совершении покупки.
Формула: Разделить затраты программы для массовой рассылки СМС на погашенные купоны (или другие результирующие действия). Очевидно, что понижение этого показателя должно быть одной из целей от кампании к кампании.

Итак, проанализировав прошлый опыт, вы хотите написать идеальный текст рекламного сообщения?
Совет: всегда начинайте обращение с самого главного, то есть, самого привлекательного.
Что это значит? Большинство предложений, содержит как очевидную выгоду (например, получение бесплатный чашки кофе), так и необходимые для этого условия (при покупке любого обеденного меню). Ключ к  написанию любого продающего рекламного текста - поместить бонусную часть большими буквами как можно ближе к началу сообщения, в то время как условия могут быть обозначены обычным текстом ниже. Причина в том, рыбка попадается на крючок, который привлекает внимание в начале сообщения, а не в конце.
Не верите? Рассмотрите со всем вниманием рекламную продукцию лидеров рынка. Убедились? Это не совпадение.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Короткий анализ: чем сейчас смогут привлечь азартные игры Короткий анализ: чем сейчас смогут привлечь азартные игры
    Тяга к играм на деньги постоянно интересовала немало психологов, особо актуальной стала данная проблема во времена подъема популярности слотов. Специалисты психологии постоянно проводят наблюдения и изучают психологию азартных игроманов, а геймеры в слотовые автоматы вызывают необычную заинтересованность.
  • Социологический анализ: чем привлекают сегодня игровые автоматы новых игроков Социологический анализ: чем привлекают сегодня игровые автоматы новых игроков
    Многие пользователи Интернета понимают, что склонность к азартным играм все время была интересна многим психологам, особо горячей стала такая проблема во времена роста популярности слотовых автоматов. Психологи регулярно осуществляют исследования и исследуют психологию азартных игроманов, а геймеры в игровые автоматы пробуждают необычный интерес.
  • Современный маркетинг - маркетинг, который нам нужен сегодня Современный маркетинг - маркетинг, который нам нужен сегодня

    Мир, в котором работает маркетинг, изменился. Новые каналы и технологии преобразовывают медиа, через которые современный маркетинг влияет наМир, в котором работает маркетинг, изменился. Новые каналы и технологии преобразовывают медиа, через которые современный маркетинг влияет на потребителя. Виртуальные миры, типа Second Life, придают новое значение понятию "места" в маркетинге. потребителя.

  • В фокусе Украинского форума маркетинг-директоров – Smart-маркетинг В фокусе Украинского форума маркетинг-директоров – Smart-маркетинг
    Маркетинговое сообщество Украины ожидает конца марта, чтобы вновь встретиться для обмена опытом на главной маркетинговой площадке страны. 28–29 марта 2012 года уже помечены в записных книжках многих маркетинг-директоров, владельцев бизнеса и специалистов, развивающих маркетинг в стране, как время встречи с коллегами по рынку. Ведь именно в эти дни в Киеве в бизнес-центре «Парус» будет проходить пятый юбилейный Украинский форум маркетинг-директоров (www.marketingforum.com.ua).
  • Журнал «Новый маркетинг» и Форум маркетинг-директоров –  победители Ukrainian Marketing Awards 2010 Журнал «Новый маркетинг» и Форум маркетинг-директоров – победители Ukrainian Marketing Awards 2010
    10 ноября были объявлены победители Национальной маркетинговой премии Ukrainian Marketing Awards 2010. Лучшим профессиональным печатным изданием по маркетингу в этом году снова был признан журнал «Новый маркетинг» (за него проголосовали 52,9 % опрошенных украинских маркетологов). Наиболее значительным и интересным мероприятием маркетинговой тематики респонденты назвали Форум маркетинг-директоров, соорганизаторами которого выступают оператор свежих конференц-решений IdeasFirst и журнал «Новый маркетинг».
  • Маркетинг по сбору баз данных и позволительный маркетинг Маркетинг по сбору баз данных и позволительный маркетинг
    Базы данных клиентов: Кто спит в моей кровати? Самым главным вопросом маркетинга является вопрос: “Кто мой клиент?”. Чем более изобретательным вы будете отвечая на этот вопрос, тем легче будет найти своего потребителя и реализовать продукцию. Программы, разработанные отелями и авиа компаниями для тех, кто часто путешествует, основывались на данном предположении. Взамен некоторой информации о демографии и потребительских предпочтениях клиенты получили бесплатные путешествия. Плюсом данной системы являлось то, что она была создана непосредственно для тех людей, которые являлись постоянными потребителями. Достоинством данной системы сегодня является фокусирование небольшого бюджета для завоевания определённой группы клиентов. Это высоко эффективный “всплеск” PR маркетинга с низкими затратами.
  • «SMS-рассылка» – новая услуга от «Киевстар Бизнес»«SMS-рассылка» – новая услуга от «Киевстар Бизнес» «SMS-рассылка» – новая услуга от «Киевстар Бизнес»«SMS-рассылка» – новая услуга от «Киевстар Бизнес»
    «Киевстар» предоставляет возможность своим бизнес-клиентам удобно и экономно информировать своих клиентов, сотрудников и партнеров с помощью новой услуги «SMS-рассылка».
  • Массовые бизнес рассылки СМС, SMS, MMS, SMS2voice, а также по базам GSM операторов от SMS Centre Ukr Массовые бизнес рассылки СМС, SMS, MMS, SMS2voice, а также по базам GSM операторов от SMS Centre Ukr
    Массовые бизнес рассылки СМС, SMS, MMS, SMS2voice, а также по базам GSM операторов от SMS Centre Ukraine LTD! БУДЕМ ВСЕГДА НА СВЯЗИ? МГНОВЕННОЕ ОПОВЕЩЕНИЕ ЛЮБОГО КОЛИЧЕСТВА ЛЮДЕЙ, ОТ 1 до 100 000 000! ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА, ОРГАНИЗАЦИЙ, ЛЮБИТЕЛЕЙ, СООБЩЕСТВ! ООО "Эс.Эм.Эс. Центр Украина" занимает ведущие позиции в разработке и внедрении автоматизированных информационных решений, рассылка СМС основана на службе коротких сообщений стандарта GSM. Smscentre.com.ua LTD– это: - SMS GSM платформа; - ОПОВЕЩЕНИЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ КЛИЕНТОВ - Рассылка SMS; Рассылка MMS; SMS2voice; - ПРИВЛЕЧЕНИЕ НОВЫХ КЛИЕНТОВ - Рассылка СМС по базе операторов МТС, Киевстар, life:); - ОРГАНИЗАЦИЯ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ - Выделенный номер; - Ведущий СМС-агрегатор на территории Украины; - Собственный SMSC центр! - Лучший функционал в Украине!; - Отличная репутация в Украине!; - Прямые договора со всеми GSM операторами Украины; - Качество, надёжность и скорость обслуживания; - 100% автоматизация: автоматичес
  • SMS - маркетинг SMS - маркетинг
    Провайдеры мобильной связи начали повсеместно предоставлять своим абонентам возможность отправки коротких текстовых сообщений только в 2000 году - несмотря на то, что такая технология существовала с начала 90-x. К настоящему моменту сам факт популярности этого сервиса не вызывает сомнений (в США это уже настолько популярно, что утвердился специальный глагол "to text"). И имеет смысл обсуждать уже последствия такого положения дел - например, SMS-маркетинг как одно из достижений нового века, SMS маркетинг - это оптимальная реклама. Если маркетинг - это все, что стимулирует продажи, но не сами продажи, то SMS-маркетинг - это все, что стимулирует продажи с помощью SMS.
  • Что такое трейд-маркетинг (торговый маркетинг) ? Что такое трейд-маркетинг (торговый маркетинг) ?
    Даже самые масштабные рекламные бюджеты можно считать брошенными на ветер, если производитель не позаботится о стимуляции интереса к продукту со стороны промежуточных покупателей — оптовых и розничных продавцов. Как побудить ретеллера купить товар и эффективно продвинуть его по звеньям товаропроводящей сети к конечному потребителю — задача, которую компании решают с помощью трейд-маркетинга. Трейд-маркетинг — это деятельность, направленная на изучение и удовлетворение потребностей торгового звена. Сейчас крупные компании выделяют функцию Трейд-маркетинга в отдельную штатную единицу/подразделение. Именно благодаря системной деятельности трейд-маркетинга возможно максимально эффективное использованию всех ресурсов каналов продаж и увеличения спроса на продукцию бренда в местах продаж.