Стенд для выставки – а если подумать?

25 декабря 2008 г.

 

Итак, скоро выставка и было принято решение в ней участвовать. Руководство одобрило идею, одобрило ориентировочный бюджет.  Что дальше? Ну, начните с начала. Итак, руководство одобрило что? Участие в выставке. Ок. А какие задачи будет решать ваш стенд? Сразу скажу, что участие в выставке это не задача, а головная боль. Т.е. если вы планировали решить именно эту задачу – продолжайте начатое, но если же вы все же хотите при помощи участия в выставке решать таки маркетинговые задачи – нужно подумать. Лучше – два раза

В первую очередь, вспомните, впервые ли ваша компания принимает участие в этой выставке. Если да, то задачами, которые вы можете рассматривать в качестве основных, могут быть:
o заявить о компании,
o оценить вообще перспективность выставочного участия и будущие выставочные бюджеты.

Если вы уже принимали участие в выставке, вашими задачами могут быть:
o предоставление информации о новой линии товаров или услуг,
o переговоры с потенциальными партнерами,
o установление более прочных деловых отношений с постоянными партнерами,
o оценить динамику узнаваемости бренда, компании и пр.

Эти задачи даны только для примера и не более того, но поверьте – даже попытка сформулировать конкретные задачи позволит не только сэкономить выставочный бюджет, но и в десятки раз повысить эффективность выставочного участия.

Не верите? Приведу пример. Допустим, вы не решились сформулировать для себя перечень конкретных задач. Приходите вы к застройщику и пытаетесь выбрать проект выставочного стенда. Грамотный застройщик спросит о конкретных задачах, которые стенд будет решать, поскольку от этого зависит идея, планировка и оформление стенда, количество и характеристики необходимого выставочного оборудования, да и смета, в конце концов. Исходя из конкретных задач, стоящих перед стендом планируется работа персонала стендистов, соответственно разрабатывается и архитектура стенда – будет ли стенд открыт со всех сторон, предусматривать ли место для приватного общения с посетителями или стенд будет представлять собой одну большую презентационную площадку, какой объем «помещения» нужно выделить для хранения рекламных материалов. Поэтому постановка задачи застройщику до определения списка маркетинговых задач подобно тому, как если бы вы пришли в продуктовый магазин и попросили «300 гр. еды». Смешно? А если эти «300 гр. еды» обойдутся вам в несколько тысяч евро?

Допустим, мне удалось вас убедить, и задачи были сформулированы. Думаем дальше. Многие заказчики почему-то считают, что мобильные выставочные стенды не смогут подчеркнуть все величие компании. Поэтому стараются возвести монументальное сооружение при весьма ограниченном бюджете. Поправка номер раз – мобильный стенд может быть не менее эффективен, особенно на стандартной выставочной площадке. Поправка номер два – если бюджет уж очень ограничен и площадка невелика, ничто так не подчеркнет обычность компании, как претензия на монументализм.

Поехали дальше. Сэкономить на участии в выставке можно и это факт. Несмотря на заявления некоторых застройщиков, даже если вы заказываете эксклюзивный проект, вам не нужен эксклюзив вплоть до последнего винтика - даже на самом эксклюзивном стенде найдется место для стандартных конструкций. Кроме того, часть выставочного оборудования можно арендовать. Даже если вы планируете использовать стенд не менее четырех раз в год, нет смысла покупать видеостену или «навороченный» мультимедийный проектор, их можно просто арендовать.

Вот мы и сократили смету участия на 20-30%. Сокращаем дальше? Ну, можно, например, отказаться от участия в выставке? Нет, это плохая идея, все же для многих сфер бизнеса (например, если экспонент – туроператор) – выставка это чуть ли не самый эффективный инструмент продвижения, да и для менее «узких» сфер бизнеса – выставка отличный маркетинговый инструмент, если конечно уметь им правильно пользоваться.

 

При выборе компании-застройщика стоит руководствоваться опытом работы и отзывами клиентов. http://www.stend.su/ - компания, которая строит стенды, изготавливает таблички, вывески и многое другое.

 




 

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Стенд Правительства Москвы получил награду в престижном международном конкурсе в области дизайна Red Dot Award: Communication Design 2018 Стенд Правительства Москвы получил награду в престижном международном конкурсе в области дизайна Red Dot Award: Communication Design 2018
    Проект Правительства Москвы, реализованный в центральном выставочном зале «Манеж» с 3 по 7 октября 2017 года в рамках Российской энергетической недели, получил награду в престижном международном конкурсе в области дизайна Red Dot Award: Communication Design 2018.
  • Как привлечь посетителей выставки на стенд? Как привлечь посетителей выставки на стенд?
    Участие в выставке – это эффективный и популярный способ заявить о себе, рассказать о новом продукте или услуге, найти новых клиентов и партнеров, однако какими бы не были конечные цели, больше всего сложностей возникает с привлечением посетителей на стенд.
  • Успешный выставочный стенд и правила его оформления Успешный выставочный стенд и правила его оформления
    Чтобы успешно отработать на выставке и окупить затраты, необходимо знать, как оформить и чем наполнить выставочный стенд, какая информация необходима на нем, какие сложности могут подстерегать на разных этапах работы и как их избежать, а также разные способы привлечения внимания к вашему стенду.
  • Почетным гражданам Москвы новый стенд Почетным гражданам Москвы новый стенд

    В подмосковном Красногорске, в администрации губернатора московской области был установлен стенд «Почетный гражданин города Москвы». Всю организацию по проведению работы и установке взяло на себя агентство наружной рекламы из Петербурга «Фабрика вывесок».

  • Каким должен быть выставочный стенд? Каким должен быть выставочный стенд?

    Выставки для современного бизнеса не новинка, но по-прежнему на подготовку к участию в выставках тратят много сил и средств. Среди тех компаний, которые регулярно участвуют в выставках, есть те, кто предпочитают стандартные застройки, а есть и те, кто на каждое мероприятие готовит новый стенд. Безусловно, отчасти правы и те, кто не застраивает выставочную площадь, но разве можно в таком случае удивить потребителей, которые уже настолько избалованы?

  • Как подготовить выставочный стенд к выставке? Как подготовить выставочный стенд к выставке?

    Выставки – это место, где можно не только представить свой товар или услуги, а ознакомиться со всеми новинками в отрасли, познакомиться с конкурентами, найти клиентов и приобрести надежных партнеров, именно поэтому этому событию уделяют так много внимания.

  • Google предложил подумать о смерти Google предложил подумать о смерти
    Жизнь полна неожиданностей, — тактично напоминает Google, — и предлагает заранее решить судьбу своих данных. На случай безвременной кончины, например.
  • 7 человек, для которых конструируется стенд 7 человек, для которых конструируется стенд
    Для кого Вы создаете выставочный стенд, какие задачи ставит перед собой выставочное оборудование? На самом деле существует больше людей, чем Вы можете сразу подумать.Прежде чем приступить к подготовке к выставке и создание выставочного стенда, Вам следует определить для себя разнообразные интересы семи человек.
  • 17:15 - время, чтобы подумать о вечном 17:15 - время, чтобы подумать о вечном
    В апреле в эфире национальных радиостанций стартовал проект первого украинского пива «17:15 – лучшее время отведать «Львовское 1715».
  • Cisco разрешила Apple подумать о судьбе iPhone Cisco разрешила Apple подумать о судьбе iPhone
    Компании Apple Inc и Cisco Systems, не поделившие торговую марку iPhone, договорились о продлении срока, в течение которого компания Стива Джобса может ответить на юридические претензии Cisco, сообщает AP. Истец владеет торговой маркой iPhone с 2000 года, а интернет-телефоны под этим брендом появились на рынке только в конце 2006 года. Apple, в свою очередь, собирается выпускать коммуникаторы iPhone, которые поступят в продажу в США летом 2007 года.