Деловой стиль: мужская и женская обувь, деловой костюм.

1 апреля 2012 г.

 

Со сменой сезона с наступлением холодов, в каждом офисе перед работниками (и мужчинами, и женщинами) встает вопрос сменной обуви. Специалисты рекомендуют мужчинам отказаться от стоптанной обуви, например, с целью «доносить» их в офисе. Согласно многочисленным исследованиям, стоптанная мужская обувь не вызывает одобрения у коллег, а если стоптанная обувь у начальника – его авторитет падает. Больше всего располагает новая начищенная обувь классического вида.

Женщинам же рекомендуют выбирать женскую обувь для офиса в стиле классической темной лодочки. Например, балетки и цветные босоножки подходят только для девушек. Если девушка предпочитает туфли на высоком каблуке, то тут стоит быть внимательной – девушка не должна быть выше, чем начальница. Естественно, если начальник мужчина – этим правилом можно пренебречь. Так же в качестве сменной обуви лучше не использовать обувь на высокой платформе, туфли без задников и открытые босоножки. Относительно цвета – женская обувь должна быть темного цвета, сочетаться с костюмом, сумкой. Мужскую обувь рекомендуют выбирать на тонкой подошве темного цвета.

Стоит отдельно отметить, что женщины высокого роста со стройной фигурой прекрасно смотрятся на каблуках, в то время, как женщины маленького роста на высоких каблуках смотрятся вульгарно.
Как известно, женщины тщательно относятся к подбору одежды и аксессуаров. Это у них заложено на генетическом уровне. Этому вопросу большинство мужчин не склонны уделять так много внимания. Говорят, что неумение мужчин правильно одеваться губит больше карьер, чем их теряют ошибки в работе. Деловому человеку в своем костюме следует также помнить о следующем:

1. Нельзя два дня подряд приходить на работу в одной и той же одежде. Надевая тот же костюм, следует выбирать другой галстук и одевать чистую рубашку.

2. На работе человек может снять пиджак при двух условиях:

o он находится за своим рабочим столом;

o попросил на это разрешения женщин-коллег;

Если человек, который сидит без пиджака, вызвали в другую комнату, то нужно надеть пиджак.

3. Если рубашка вымыть и выглаженная, но воротничок и манжеты выглядят типа "ни то, ни се", то это может неблагоприятно сказаться на деловом имидже.

4. Галстук должен на два сантиметра прикрывать ремень брюк.

5. Иметь галстук светлее, чем рубашка, считается признаком дурного тона.

6. Никогда не застегивается нижняя пуговица на пиджаке.

7. Цвет ремня на брюках должна совпадать с цветом ботинок.

8. Мужская деловая обувь в 90% случаев является черным на цвет. Светлые туфли мужчины надевают только летом со светлым костюмом или на прогулке.

9. С черной обувью носятся и черные носки. С коричневыми ботинками цвет носков совпадает с цветом галстука.

10. Признаком нехорошего тона считается всегда иметь одни и те же часы. Часы бывают следующих видов:

o офисные (деловые);

o спортивные;

o для приемов.

11. Цвет пряжки ремня должен соответствовать цвету часового браслета.

12. Нельзя носить носки, на которых образовалась хоть маленькая дырочка.

13. Обязательным элементом гардероба джентльмена есть чистый тканевая носовой платок.

14. Деловой костюм не носят без галстука. Манжеты рубашки, которая надевается под пиджак, должны выглядывать из рукавов на 1,5-2 см.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • БОРТПРОВОДНИКИ «БЕЛАВИА» СМЕНИЛИ ФОРМУ НА СПОРТИВНЫЙ КОСТЮМ ОТ MARK FORMELLE БОРТПРОВОДНИКИ «БЕЛАВИА» СМЕНИЛИ ФОРМУ НА СПОРТИВНЫЙ КОСТЮМ ОТ MARK FORMELLE
    Бортпроводники «Белавиа» переоденутся в форму спортивного стиля, чтобы встретить гостей и участников II Европейских игр, которые прилетят в Минск 19 июня рейсами из Лондона, Парижа и Рима. Проект реализован исключительно при поддержке отечественных производителей: дизайн формы разработан собственными силами команды Mark Formelle – одного из самых узнаваемых белорусских брендов одежды, а модную обувь летному составу предоставила «Лидская обувная фабрика» – модель разработана на основе популярной коллекции спортивной обуви с двумя полосками по бокам.
  • Мужская и женская мотоэкипировка. Мужская и женская мотоэкипировка.
    Садясь за руль любого вида транспорта, нужно быть в дороге предельно внимательным, особенно это касается любителей прокатиться с ветерком на мотоцикле. Те же правила относятся и к байкерам, не говоря о гонщиках, которые всегда на соревнованиях в защитной одежде. Если вы приобретаете мотоцикл независимо от его марки, не забывайте и о защитной одежде, которую обязательно нужно одевать, прежде чем садиться на данный вид транспорта, ведь обычная одежда это плохой выбор.
  • Ford разработал «похмельный костюм» для демонстрации опасности вождения на следующий день после вечеринки Ford разработал «похмельный костюм» для демонстрации опасности вождения на следующий день после вечеринки
    Автопроизводитель Ford создал костюм, имитирующий похмельный синдром, чтобы продемонстрировать негативное остаточное воздействие алкоголя на организм и привлечь внимание к опасности управления автомобилем в состоянии похмелья
  • Костюм для Бэтмена Костюм для Бэтмена
    К началу Хэллоуина многие мужчины начинают скупать костюмы Бэтмена, Железного человека или Супермена, оставляя самих супергероев в полном замешательстве.Что же тогда остается одевать борцам с нечистью, если их знаменитые трико, плащи и маски для них всего лишь повседневная одежда? Нельзя же идти на вечеринку не наряженным?
  • Мужская реклама вызывает у мужчин отвращение Мужская реклама вызывает у мужчин отвращение
    По мнению психологов, рекламные агентства сильно ошибаются, продвигая мужские товары с помощью тех же мужских стереотипных образов, что нравятся женщинам.Негативному влиянию рекламы на человека посвящено множество исследований, но в большинстве из них объектом выступают женщины и дети.
  • Мужская газировка Мужская газировка
    Лимонад под торговой маркой Mike's выходит на рынок в обновленной упаковке.
  • M&S выпускает самый экологичный в мире костюм M&S выпускает самый экологичный в мире костюм
    Marks & Spencer представляет «самый экологичный в мире костюм» - мужской костюм, изготовленный из максимально экологичных материалов, над созданием которого эксперты компании трудились несколько лет.
  • Бизнес-этикет и деловой костюм (Часть2) Бизнес-этикет и деловой костюм (Часть2)
    На деловых переговорах не обязательно быть одетым в очень дорогой, супермодный костюм. Желательно, чтобы он был однотонным - серым, темно-серым, темно-синим или черным. Причем следует помнить, что черный костюм предназначен для торжеств, вечерних мероприятий, официальных встреч. До 20.00 мужчинам разрешается надевать костюмы любых сдержанных тонов, после 20.00 - черный.
  • Бизнес-этикет и деловой костюм (Часть1) Бизнес-этикет и деловой костюм (Часть1)
    Важным элементом культуры невербальной коммуникации в сфере деловых отношений есть культура одежды. Стандарт поведения в этой сфере определяет дресс-код (dress-code) - набор относительно постоянных, общепризнанных правил, которые определяют внешний вид человека в соответствии с профессионально-деловых возможностей.
  • Imageland Ukraine организовало вечеринку “Мужская сила” Imageland Ukraine организовало вечеринку “Мужская сила”
    13 декабря 2006 г. ресторан L’amour, входящий в сеть “Мировая карта”, отметил свой 4-й день рождения. В честь праздника в заведении прошла вечеринка под названием “Мужская сила”. Организацией мероприятия занималось PR-агентство Imageland Ukraine. Агентством был разработан оригинальный сценарий вечеринки, включавший в себя дерзкие конкурсы и провокационные призы, специальное “Любовное меню” от шеф-повара, составленное из блюд с афродизиаками, выступления известного киевского шоу-балета “A-6” и шоу культуристов в исполнении титулованных чемпионов бодибилдинга. На роль ведущих были приглашены радиоостряки Андрей Куц и Денис Цикановский.