Деловой стиль одежды

24 марта 2012 г.

 

Крупные компании, рестораны, кафе, автозаправочные станции, медицинские учреждения и многие другие магазины, которых называют серьезными, стараются подчеркнуть дисциплинированность своего персонала и одевают его в спецодежду.

Спецодежда несет определенную определяющую миссию. В лице, одетой в соответствующую униформу, окружающий мир уже не видит личность, перестает отличать мужчин и женщин. Такое лицо уже на подсознательном уровне рассматривается как определенное рабочее звено (или винтик) значительно большего механизма.

Важную роль играют цвета униформы. Цвета диктуют свои правила.

Например, школьная форма имеет темно-синий, темно-зеленый, темно-серый или коричневый цвета. Этот ряд цветов служит для навязывания детям одинакового поведения.

Многие компании выбирают такой цвет одежды для своих сотрудников, подчеркивает и развивает необходимые им профессиональные качества. Например, в больнице зеленый цвет униформы. Этот цвет успокаивает и навевает мысли о здоровье. Белая униформа фармацевтов символизирует превосходство и справедливость. Небесно-голубая или синяя форма стюардесс - способствует общению. Розовая униформа торговцев косметикой притягивает и располагает.

Цветом власти и силы считается черный. Его любят руководители и чиновники. Вспомним цвет автомобилей, которыми они пользуются.

Своеобразные униформы есть и в мире бизнеса. Клерки предпочитают голубым или серым костюмам. Такие цвета усиливают впечатление мягкости характера, стирают индивидуальность членов касты клерков и усиливают индивидуальность клиентов. Цвета способствуют росту доверия клиентов к клеркам.

Новичкам в сфере ораторства рекомендуется отдавать предпочтение бирюзовым цвета. Он способствует умению искренне говорить и подбирать необходимые слова. Сочетание голубого и зеленого цветов помогает не только поддерживать общение, но и обеспечивает гармоничные взаимоотношения с аудиторией.

Униформа предоставляет определенные удобства тем, кто одевает. Например, не нужно думать в чем каждый день идти на работу.

Психологи утверждают, что от униформы нужно отдыхать. Чтобы не стать заложником униформы и с целью подчеркивания своей индивидуальности, следует подобрать хорошие аксессуары: галстук, кольцо, шарф, ремень. Указанное правило распространяется и на руководителей, если они хотят не отрываться от коллектива. Шеф должен добавить к своему имиджу какую-то изюминку. Например, красный цвет галстука сигнализировать подчиненным о том, что начальнику можно доверять.

Оранжевый цвет ботинок из натуральной кожи информировать сотрудников о том, что их начальник - еще "кудрявый сердцем" и ему присущ прекрасный юмор.

Возможно шутку, возможно - нет, психологи дают совет - если работнику хватает уверенности в себе, а также несколько не хватает активности, то следует надеть красное белье и дела пойдут к лучшему.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Деловой квартал «Сколково Парк» создает виртуальный хаб для  будущих резидентов комплекса Деловой квартал «Сколково Парк» создает виртуальный хаб для будущих резидентов комплекса
    Деловой квартал «Сколково Парк» открывает виртуальный хаб, где пользователи смогут увидеть, как будет выглядеть проект после завершения всех строительных работ, а также оценить его преимущества.
  • Что следует знать про оценку деловой репутации? Что следует знать про оценку деловой репутации?
    Деловая репутация представляет собой показатель бизнес-деятельности, который имеет существенное влияние на оценку предпринимательства. В настоящее время под понятием «деловая репутация» фирмы предполагается общность всевозможных благ организации, которые предоставляют фирме превосходство над конкурентными компаниями и, как результат, получения прибыли.
  • Особенности перевода рекламной и деловой документации Особенности перевода рекламной и деловой документации
    ​ Зачастую эффективность рекламной кампании зависит от правильного соединения всех ее составляющих. Однако, именно текстовый посыл имеет ключевое значение. Именно благодаря ему маркетинговая идея начинает работать.
  •  Важность домашней одежды и одежды для сна Важность домашней одежды и одежды для сна
    Каждая женщина, придя домой хочет расслабиться и отвлечься от проблем. Завернувшись в теплый плед, провести вечер с чашечкой теплого вкусного чая за просмотром хорошего кино или передачи. Кто то предпочитает активный отдых или хлопоты по дому. Как бы там ни было, стоит уделить время и внимание такому виду гардероба как домашняя одежда.
  • Пиво на деловой встрече? Реклама Heineken 0.0 показала, что теперь это ОК Пиво на деловой встрече? Реклама Heineken 0.0 показала, что теперь это ОК
    В новой глобальной кампании Heineken для своего безалкогольного пива «Теперь ты можешь» (Now You Can) показали ситуации, когда человек не должен пить пиво, но теперь (теоретически) может. Будь-то презентация на деловой встрече или окончание тренировки в спортзале, или момент, когда полицейский выписывает тебе штраф.
  • Сувениры и подарки в деловой сфере Сувениры и подарки в деловой сфере

    В деловой жизни, как и в повседневной, принято дарить подарки. Часто сувениры и подарки преподносят не только в знак благодарности и признательности, но и в целях поддержания имиджа компании. Чем же отличается подарок от сувенира?

  • Офисы показали деловой подход Офисы показали деловой подход

    В следующие пять лет аренда офисов в десяти крупнейших деловых столицах мира подорожает на 10–36%

  • Бывшие журналисты Forbes запустили деловой портал Hubs Бывшие журналисты Forbes запустили деловой портал Hubs
    Сегодня утром сегмент деловых медиа в уанете пополнился новым онлайн-изданием. Бывшие журналисты Forbes, Liga.net и других изданий запустили проект Hubs, анонсированный еще в ноябре прошлого года.
  • Деловой этикет при обмене визитками Деловой этикет при обмене визитками

    Стремясь установить деловой контакт, не будьте навязчивы. Вам вручили визитную карточку? Замечательно, протяните в ответ свою. Человек не представляет для вас интереса? Тогда держите наготове дежурную карточку без адресов и телефонов. В крайних случаях, такую визитку может заменить фирменный карманный календарь вашей компании. Если же вы заинтересованы в продолжении общения, и хотите произвести впечатление - вам непременно понадобится качественная визитка, с симпатичным дизайном. Печать визиток такого класса осуществляется на различных типах дизайнерских бумаг, с различной фактурой.

  • Деловой стиль: мужская и женская обувь, деловой костюм. Деловой стиль: мужская и женская обувь, деловой костюм.

    Со сменой сезона с наступлением холодов, в каждом офисе перед работниками (и мужчинами, и женщинами) встает вопрос сменной обуви. Специалисты рекомендуют мужчинам отказаться от стоптанной обуви, например, с целью «доносить» их в офисе. Согласно многочисленным исследованиям, стоптанная мужская обувь не вызывает одобрения у коллег, а если стоптанная обувь у начальника – его авторитет падает. Больше всего располагает новая начищенная обувь классического вида.