Цифровая печать

11 марта 2012 г.

 

В последнее время отмечается рост спроса на цифровую печать, специалисты отмечают, что этот вид печати более востребован. Конечно, речь не идет о том, чтоб считать этот способ печати альтернативой офсету, но в виду относительной дешевизны на мелких тиражах – альтернатива. Главное преимущество цифровой печати перед остальными – оперативность и технологичность.

На полиграфическом рынке, цифровая печать заняла нишу мелких тиражей. Оперативная полиграфия стала доступней – теперь есть возможность печатать пригласительные в ограниченном количестве, методички и т.п. Подготовка к конференциям и любым другим мероприятиям стала проще и печать происходит быстро.

В России и других странах отмечается рост популярности цифровой печати. По мнению аналитиков рынка, этот сегмент полиграфических услуг относят к самому динамично развивающемуся. Агентство CAP Ventures опубликовала следующие данные: ежегодный темп развития рынка услуг цифровой полиграфии в 10 раз динамичней, чем рынок традиционной полиграфии. Объяснение этому простое – цифровая печать более технологичный и оперативный способ печати чем, предположим, офсетная печать. Так же ежегодному увеличению спроса способствует тенденция уменьшения тиражей. Специалисты рынка и инвесторы относят сегмент оперативной полиграфии к наиболее привлекательным для бизнесменов.

Цифровая полиграфия не составляет конкуренции традиционному офсету не составляет и не заменит этот вид печати, а можно так сказать, дополняет рынок полиграфии в целом.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Исследование Microsoft: цифровая культура находится на самом низком уровне за последние 4 года Исследование Microsoft: цифровая культура находится на самом низком уровне за последние 4 года
    Ко Дню безопасного Интернета, компания Microsoft представила результаты ежегодного исследования, посвященного культуре общения и личной безопасности в сети за 2019 год. На его основе также был составлен рейтинг стран по индексу цифровой культуры (Digital Civility Index, DCI).
  • Цифровая трансформация – главный критерий успеха в бизнесе Цифровая трансформация – главный критерий успеха в бизнесе
    Главной задачей цифровой трансформации бизнеса является способность быстрой адаптации к изменениям окружающей среды и быстрой оптимизации работы под желания клиента. Современные цифровые технологии внедряются в бизнес-процессы предприятия с целью их автоматизации и ускорения, а также для быстрой аналитики и принятия правильных решений.
  • Цифровая наружка помогает жителям Франкфурта-на-Майне припарковаться Цифровая наружка помогает жителям Франкфурта-на-Майне припарковаться

    Во Франкфурте-на-Майне цифровой рекламный щит помогал водителям припарковываться, заменив собой глаза и руки живого человека и отображая точное расстояние до ближайшего автомобиля.

  • Цифровая полиграфия: время принесло нам лучшее Цифровая полиграфия: время принесло нам лучшее

    Сегодня печать типографской продукции осуществляется двумя наиболее распространёнными и всем знакомыми способами: офсетная печать и цифровая.

  • Офсетная и цифровая типография направление в полиграфии Офсетная и цифровая типография направление в полиграфии
    Офсетная типография являет собой сильное современное полиграфическое оснащение, парк которого может включать офсетные машины разнообразной яркости и различного типа. Офсетная печать – это уникальный способ создания полиграфической продукции, разрешающий производить наиболее обширный спектр изделий: листовки, каталоги и рекламные брошюры, календари, буклеты, колоритную картонную упаковку, эксклюзивные бумажные пакеты и тому подобное.
  • Цифровая печать Цифровая печать
    В настоящее время цифровая печать находит широкое применение в современной полиграфии. Этот способ дает возможность производить печать документов с компьютера, не производя дополнительных процессов подготовки. Такой метод позволяет в значительной мере сократить время для изготовления печатной продукции.
  •  Цифровая реклама показывает стабильный рост Цифровая реклама показывает стабильный рост
    Впервые за всю историю расходы на цифровую рекламу во всем мире достигли отметки в $100 миллиардов. Данные, полученные eMarketer, позволили компании предсказать, что эта область рекламной индустрии в течение этого года вырастет в финансовом плане еще на 15,1%
  •  Цифровая революция уничтожит слабые бумажные СМИ Цифровая революция уничтожит слабые бумажные СМИ
    Во второй день работы конгресса «Рынок розничного распространения 2012» (г.Балтимор, США) с докладом выступили президент Taunton Press Джей Аннис и представитель канадского подразделения News Group Анита Балдвиссон.
  • Цифровая музыка пошла в рост Цифровая музыка пошла в рост
    Продажи цифровой музыки в прошлом году выросли на 8%, до $5,2 млрд. Это следует из отчета Международной федерации издателей музыки. Впрочем, из-за пиратства рынок продолжил падение.
  • Выбор способа печати – цифровая печать Выбор способа печати – цифровая печать
    Цифровой способ печати более экономично выгоден чем другие способы при маленьких тиражах. Данная технология позволяет печатать без предварительного выведения форм, пленок и других действий, но при этом качество печати все такое же высокое.