Бизнес-образование

7 марта 2012 г.

Миллионы абитуриентов ежегодно сталкиваются с проблемой выбора профессии. Будущие специалисты пытаются определиться с вузом и факультетом. Поступают на обучение в надежде получить хорошее образование, которое будет гарантировать благополучие в дальнейшем.



Американский журнал "Forbes" провел исследование. Его результаты определенным образом поражали. Они указывали на то, что для поднятия по служебной лестнице диплом о высшем образовании является ненужным. Журнал опубликовал список самых высокооплачиваемых в США профессий, которые не предусматривают наличия высшего образования.

Менее 5 тысяч долларов ежемесячно получали стюардессы и дизайнеры, установщиков лифтов, операторы атомных электростанций. Возглавляли рейтинг самых высокооплачиваемых профессий, которые не требовали вузовской подготовки, - спортсмены. Образование нужно и спортсменам - если не в спорте, то в дальнейшем.

Американское бюро трудовой занятости сообщало, что люди с дипломом о высшем образовании, на протяжении своей жизни зарабатывали на один млн долларов больше, чем те, кто диплома не имеет.

Итак, образованием пренебрегать не следует. В результате выполнения исследований было установлено, что профессии, которые не требуют наличия высшего образования, часто вызывают у людей депрессии.

Удовольствие от работы получают представители профессий деятельностью которых что-то создается. Речь идет о представителях творческих профессий. Элементы творчества могут украсить любую повседневную рутину.

Среди ученых, инженеров и архитекторов лишь 4,3% респондентов указали на наличие у них депрессии. Архитекторы, создавая новые формы, тврят архитектуру города, или будь то дизайн загородного деревянного дома - творят архитектуру дачных поселков.

По мнению упомянутого выше журнала "Forbes", наименее перспективными профессиями будут профессии журналистов, радиоведущих и государственных служащих. Министерство труда США считало, что низкий прирост рабочих мест в США наблюдается именно в этих сферах.

Магистры деловой администрации. (МВА)

МВА - это аббревиатура слов (Magister of Business Administration). В переводе - магистр делового администрирования. Несмотря на то, что МВА прочно ассоциируется с профессиями, которые нельзя квалифицировать как творческие, полученноея образование, заверенное этим дипломом, предоставляет широкие возможности выпускникам бизнес-школ. Успех зависит от того, где и как применяются полученные знания. Если хорошо присмотреться, то степень МВА пригодится в любой сфере.

Взять, например работника или руководителя отдела кадров (по англоязычной терминологии - HR - manager). От директора по персоналу многое зависит для успехов компании. Понимание основных принципов ведения бизнеса позволяет HR - менеджеру обеспечивать соответствие персонала глобальным задачам и перспективам. Такой директор по образованию МВА может помочь руководству и персоналу идти в ногу.

Не всегда выпускники бизнес - школ самостоятельно адаптируют полученные знания к нетрадиционной карьере. В ряде бизнес - школ уже произошла специализация. Например, в бизнес - школе французского города Бордо можно получить МВА по виноделию. Программа подготовки такого магистра предполагает знакомство с различными подробностями индустрии виноделия и призвана готовить будущих ее лидеров.

Существуют программы МВА для желающих работать в сфере государственного управления или управления негосударственными организациями. Например, Школа менеджмента при Женевском университете (HEC School of Management) предлагает программу МВА "Международные организации" (International Organizations МВА) для тех, кто хотел бы работать в международных некоммерческих организациях. Напомним, что в Женеве их немало.

Бизнес - школа при Йельском университете США предлагает программу МВА / PhD. Выпускники школы получают степень магистра делового администрирования и степень доктора философии одной из наук, которой занимается университет. Степень доктора философии может касаться права, экономики, управления персоналом и т.д.. Эта степень примерно равна отечественной степени кандидата наук.

Вартонская школа (Wharton School) при университете Пенсильвании ввела совместную программу с университетской школой дизайна. Кроме бизнес - образования, выпускники получают степень магистра архитектуры или городской планировки. Руководство Вартонской школы имело намерения ввести "экологическую программу МВА". Эти примеры указывают на уникальность самой идеи нетрадиционного МВА.

Следует отметить, что слово "School", согласно американскому его пониманием в сфере университетов, означает "факультет", слово же "faculty" у них означает не факультет, а профессорско - преподавательский состав.

 

Всем любителям азартных игр и не только, будет интересно посетить сайт netgamecasino.com, где каждый найдет то, что ему интересно: бесплатные игровые автоматы, рулетка, покер и многое другое. Лучший способ развлечься дома - поиграть в любимую игру сидя за компьютером.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Почему украинцы выбирают образование в Европе: 5 причин Почему украинцы выбирают образование в Европе: 5 причин
    Образование – важная часть жизни каждого человека. В последнее время все больше украинцев отправляются за дипломом о высшем образовании в страны Европы. Почему так происходит?
  • GSOM Family Day 2018: бизнес-образование  в эпоху цифровой трансформации GSOM Family Day 2018: бизнес-образование в эпоху цифровой трансформации
    22 сентября в Высшей школе менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (ВШМ СПбГУ) прошел GSOM Family Day 2018, ежегодная глобальная встреча сообщества Высшей школы менеджмента СПбГУ, которая в этом году была посвящена 25-летию Школы.
  • #ДивисьКіноТвориДобро с Visa в кинотеатрах Multiplex в поддержку Программы ЮНИСЕФ «Инклюзивное и качественное образование» #ДивисьКіноТвориДобро с Visa в кинотеатрах Multiplex в поддержку Программы ЮНИСЕФ «Инклюзивное и качественное образование»
    ЮНИСЕФ, Visa и сеть кинотеатров Multiplex объявляют о старте кампании #ДивисьКіноТвориДобро. За каждую покупку билетов в сети кинотеатров, осуществленную картой или другим платежным продуктом Visa[1] в период с 29 августа 2018 до даты завершения акции1 на сайте сети Multiplex или в кассах, компания Visa перечислит 10 грн в поддержку программы Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) «Инклюзивное и качественное образование»[2].
  • Британское образование по маркетингу в Украине Британское образование по маркетингу в Украине

    Для многих людей сентябрь, не только начало осени, но и начало нового этапа в жизни, связанного с обучением.

  •  Как получить  высшее образование в Европе Как получить высшее образование в Европе

    Ни для кого не секрет, что получить образование за границей мечтает каждый студент. А если еще получится и заработать – то считай, жизнь удалась.  Получить высшее образование в Европейской стране – это самый оптимальный способ трудоустройства в той же стране.

  • Образование в Австралии – новые возможности для студентов Образование в Австралии – новые возможности для студентов
    Большинство современных студентов в нашей стране недовольны качеством образования, особенно важен этот вопрос для тех, кто пришел учиться и хочет получить знания, а не просто пресловутую «корочку». Почему так происходит, что после 6 лет учебы наши молодые специалисты не могу устроиться на работу, и вынуждены платить огромные деньги за всевозможные тренинги и семинары. Образование за рубежом – решение многих насущных проблем, но, к сожалению, для некоторых так и остается мечтой.
  • Исследование: более половины работников получили дополнительное образование с помощью работодателя. Исследование: более половины работников получили дополнительное образование с помощью работодателя.
    Последние исследования показали, что более половины, а точнее – 75% работников получили дополнительное образование по инициативе работодателя. К такому выводу пришли эксперты после проведения опроса.
  •  Сбербанк поможет российским олимпийским призерам получить финансовое образование Сбербанк поможет российским олимпийским призерам получить финансовое образование
    Сбербанк России готов профинансировать получение российскими олимпийскими призерами высшего образования в сфере экономики и финансов и предложить им работу в Сбербанке.
  • Лучшие бизнес - школы мира. Бизнес образование в Украине. Лучшие бизнес - школы мира. Бизнес образование в Украине.
    Британская газета "Financial Times" весной 2008 года составила рейтинг лучших бизнес - школ мира. В социологическом исследовании приняли участие 8 300 выпускников МВА - школ. Из 149 школ, которые отвечали требованиям проекта, были отобраны 112. В 37 вузах на вопросы анкеты ответили менее 20% выпускников. Учитывая это, анкеты из этих школ не учитывались при составлении итогового рейтинга.
  • Бизнес-образование от Tupperware® Бизнес-образование от Tupperware®
    Более 800 Лидеров Бизнеса Tupperware® пройдут трехдневный курс бизнес-обучения  в Государственном университете управления. Компания Tupperware®, всемирно известный производитель высококачественной посуды для дома и кухни, запускает масштабную образовательную программу для наиболее успешных Менеджеров, Консультантов и Дистрибьюторов компании.