Бланки строгой отчетности: имидж вашей компании

21 февраля 2012 г.

Бланк – это любая полиграфическая листовая продукция: накладные, доверенности, страховые полисы, путевые листы, бланки заказов, счета, документы государственного образца, бухгалтерские бланки и бланки строгой отчетности.

 

Фирменный бланк – это представительская продукция, которая является частью имиджа компании. Поэтому такие документы требуют соблюдения корпоративного стиля. На нихдолжны быть напечатаны реквизиты и логотип компании. Основной формат – лист A4, хотя компания может выбрать любые размеры. Печать может быть как черно-белой, так и цветной. Изготовление также может быть различным: трафаретная, офсетная и цифровая печать.

Особенно важна для любой компании печать бланков строгой отчетности (бсо). Это первичный отчетный документ, который используется как альтернатива кассовым чекам. Кассовый аппарат при этом не нужен. Каждый документ должен содержать обязательные реквизиты (наименование документа и организации, шестизначный номер и серия, адрес юридического лица, номер налогового плательщика, вид и стоимость услуги, размер оплаты, дата расчета, ФИО и должность ответственного лица, печать фирмы и др.). Также указываются данные организации, осуществившей печать бсо.

Бланки строгой отчетности бывают двух классов: простые и защищенные от подделок (облигации, акции). Параметры размера зависят от назначения. Обычно это лист A4, A5 и A6. Цветовую схему можно выбрать любую (диапазон «1+0» – «4+4»).

По типу бумаги бсо могут быть самокопирующимися (используется многослойная бумага) и напечатанные на обычной бумаге (предусмотрены отрывные части или создание копий через копирку). Самокопирующиеся бланки дороже, но удобнее: они дают возможность сделать сразу несколько копий при заполнении.

В оформлении используют фирменный стиль компании: корпоративные цвета, символику, логотип, определенные графические элементы. На обратной стороне часто указывается дополнительная информация.

Печать бланков строгой отчетности можно выполнить только в специальных типографиях или с использованием особых кассовых аппаратов с блоком памяти, которые обеспечивают сохранность данных на протяжении пяти лет.

Печать всех видов бланков в Центральной Типографии станет выгодным решением для любого предприятия. Благодаря использованию современного высокопроизводительного оборудования снижается стоимость печати. Опытные дизайнеры помогут разработать отличное оформление, ориентируясь на индивидуальные особенности вашей компании. Печать бланков должна быть качественной, так как каждый официальный листок указывает на уровень работы компании и является ее визитной карточкой.





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Символика бренда на спецодежде – дополнительная реклама вашей компании Символика бренда на спецодежде – дополнительная реклама вашей компании
    Всем уже давно известно, что неотъемлемым элементом корпоративного стиля является униформа. Главную роль при создании униформы играет логотип, на него в первую очередь ориентируются дизайнеры. Для того чтобы подчеркнуть корпоративный стиль, многие организации наносят логотип на спецодежду для работников.
  • Как выбрать площадку для вебинара в зависимости от задач, масштабов и потребностей вашей компании? Как выбрать площадку для вебинара в зависимости от задач, масштабов и потребностей вашей компании?
    Представьте, что у вас небольшая компания, которая пока не может позволить себе лишних расходов. Даже символические 10-25 долларов, которые потребует любая приличная платформа для вебинаров на начальном этапе, ну никак не вписываются в бюджет.
  • Текстильная сувенирная продукция - эффективная реклама вашей компании Текстильная сувенирная продукция - эффективная реклама вашей компании
    Текстильные изделия с логотипом вашей фирмы могут стать отличным сувениром, который выступит в качестве рекламы. В виде небольшого презента можно преподнести футболку, бейсболку, бандану, галстук, шарф или платок.
  • Акции News Corp. рухнули на 8,5% из-за квартальной отчетности Акции News Corp. рухнули на 8,5% из-за квартальной отчетности

    Выручка медиакорпорации снижается четвертый квартал подряд из-за укрепления доллара и сокращения доходов от рекламы в ключевом бизнесе

  • Акции Google упали на 4% из-за слабой квартальной отчетности Акции Google упали на 4% из-за слабой квартальной отчетности
    Квартальные результаты Google оказались ниже ожиданий рынка из-за падающих цен на размещение рекламы и растущих убытков подразделения интернет-компании Motorola.
  • Переходим на систему электронной отчетности Переходим на систему электронной отчетности
    На сегодняшний день бухгалтер должен досконально знать не только бухгалтерский учет, а еще и множество сложных электронных программ, систем. Большой внос в развитие рынка электронных услуг, обеспечивающих юридический и финансовый обмен, внесла электронная отчетность.
  • Регистрация предприятия и ведение отчетности - важная составляющая современного бизнеса. Регистрация предприятия и ведение отчетности - важная составляющая современного бизнеса.
    Невозможно заниматься бизнесом и получать прибыли без открытия своей компании. Целесообразно собрать все документы и пройти установленную законом регистрацию.Развитие любой деятельности происходит при наличии определенного персонала, при ведении бухгалтерии, естественно, с печатью и банковскими счетами.
  • «КОМСТАР-ОТС» выпустил видеопресс-релиз по финансовой отчетности «КОМСТАР-ОТС» выпустил видеопресс-релиз по финансовой отчетности
    Компания «КОМСТАР-ОТС» представила общественности главные финансовые операционные результаты работы в 2009 году в формате короткого инфографического ролика http://mercator.ru/works/index.php?workID=511 . Видеопресс-релиз создан компанией «Меркатор».
  • HR-кейсы компании i-Free включены в книгу  «Как построить HR-бренд вашей компании» HR-кейсы компании i-Free включены в книгу «Как построить HR-бренд вашей компании»
    10 марта 2010 г., Санкт-Петербург, РФ. – HR-кейсы компании i-Free, входящей в число лидеров рынка контент-услуг России и стран СНГ*, включены в книгу «Как построить HR-бренд вашей компании», изданную группой компаний HeadHunter. В книге собраны наиболее актуальные и эффективные решения в сфере HR-брендинга из современной российской и зарубежной практики.
  • В Украине определили принципы социальной ответственности и методику отчетности В Украине определили принципы социальной ответственности и методику отчетности
    Экспертный совет общественного движения «Форум социально ответственного бизнеса Украины» презентовал принципиально важный для развития корпоративной ответственности в Украине проект документа – «Социальная ответственность: принципы и руководство к отчетности». В октябре после всеукраинского обсуждения, документ станет основой для системной работы по развитию социальной ответственности на основе международных принципов, разработанных ООН и другими международными организациями с учетом специфики Украины. Презентация организована в рамках «круглого стола» «Бизнес. Общество. Власть: диалог на основе взаимной ответственности». Организаторами «круглого стола» выступили инициаторы Форума социально ответственного бизнеса Украины: Украинский национальный комитет Международной торговой палаты, Ассоциация городов Украины и общин, ВОО „Украинская лига по связям с общественностью”.