Подчиненные в глазах начальника

7 января 2012 г.

В этой статье мы рассмотрим несколько аспектов отношений начальника к своим подчиненным. Начнем со взаимоотношений начальника и коллектива.

Тимбилдинг. Современному руководителю приходится прилагать немало энергии и тратить драгоценное время на то, чтобы объединить трудовой коллектив в единую команду и мотивировать ее на достижение высоких результатов.

Сплоченности коллектива большое внимание уделялось также и в советское время. Тогда были "культпоходы" в кино, театр, на футбол и т.д. Трудовые коллективы ездили "на картошку". На протяжении последних двух десятилетий многие мероприятия забыты. Они остались с пропавшим строем. Потребность же в сплоченности коллектива продолжает сохраняться.

Успехи компании во многом зависит от слаженной работы ее сотрудников. Максимальных результатов можно достичь при условии, что работники компании становятся единой командой.

Одним из основных преимуществ командной работы является возникновение эффекта синергии. Понятие означает: эффект от целого является большим чем сумма эффектов составляющих этого целого. В этой статье понятие означает: суммарные усилия команды превышают сумму усилий ее отдельно взятых работников.

Основные преимущества команды заключаются в умении гибко реагировать на изменение бизнес-среды и стремительно развиваться. Работники в команде лучше, чем другие, понимают цели компании и стараются приложить максимальные усилия для достижения этих целей. Каждый сотрудник осознает личную ответственность за выполнение общих задач. В результате выполнения одного социологического исследования оказалось, что в успешную командную работу компаний внесли свой вклад такие факторы:

- Общие ценности (37%);

- Взаимное доверие (32%);

- Вдохновенная цель (21%);

- Дополнительные умения (96%);

- Премии (4%).

В создании команды сейчас помощь могут оказать тренинговые центры. Они имеют разнообразные программы по "тимбилдингу" (от английских слов team - команда, building - построение). При выборе программы учитывается цели тренинга (новый или уже устоявшийся коллектив, ранг менеджеров). Тренинги способствуют устранению вынужденности в общении. Значительно возрастает склонность к оказанию помощи и поддержки.

Тренинги по тим-билдингу повышают мотивацию сотрудников, укрепляют их лояльность к компании и ее руководства, уменьшают количество конфликтов.

Опытный руководитель должен принимать на работу не любого, а именно того человека, который подходит не только для работы, но и для коллектива. Создание благоприятного психологического климата в коллективе - одна из главных задач его руководителя. Психологи советуют руководителям принимать на работу эмоциональных людей, которые свои чувства могут выражать откровенно. Эмоционального человека понять проще, чем замкнутого в себе. Вспомним украинскую пословицу: "В тихом омуте черти водятся".

Эмоциональные люди уже на подсознательном уровне признают и за другими людьми право на выражение эмоций. Руководители компаний лидерского типа должны справедливо относиться ко всем, в том числе и к себе. Что же касается оплаты труда руководства, то топ-менеджерам и совету директоров следует честно определиться с зарплатами, - как для себя, так и для других.

В компаниях лидерского типа уделяется серьезное внимание состоянию здоровья всех сотрудников. Компании этого типа, с целью укрепления командного духа, проводят ротацию кадров. Сотрудники приобретают разнообразных знаний благодаря этой уловке. Ротация способствует повышению уровня квалификации и помогает избежать монотонности в работе.

Компания не может стать лидерской, не создав новой системы вознаграждения сотрудников. Труд должен оплачиваться в зависимости от результатов работы не только каждого отдельного работника, но и команды в целом.

На практике нередко для ведения бизнеса или для выполнения какого-то проекта нанимают уже сформированную команду. Обычно она состоит из людей, которые уже длительное время работают вместе. Нанимать таких групп следует с соблюдением определенных предосторожностей. Задача специалиста, который занимается наймом персонала, заключается в том, чтобы выяснить иерархию в этом коллективе. Следует выявить неформального лидера, к мыслям и указаний которого прислушиваются члены команды.

Такие команды, как правило, формируются по одному из двух основных принципов:

- Землячества и близких отношений;

- Профессионального лидерства.

В первом случае взаимоотношения в команде выстраиваются не на объективных, а на субъективных основаниях (брат, сват, кум и т.д.). Второй принцип таит в себе меньше риска. Иметь дело с такой командой - надежнее. Субъективный фактор играет в этой команде меньшую роль.

Некоторые начальники запрещать сотрудникам пользоваться на работе социальными сетями типа "Facebook", ВКонтакте, Одноклассники и другие. Исключение в данном случае лишь рекламный отдел, если в их задачи входит и реклама в социальных сетях: реклама Вконтакте, Одноклассниках и т.д. Успех и популярность рекламы в социальных сетях объясняется популярностью таких ресурсов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи