Нестандартная реклама

5 января 2012 г.

Нестандартная реклама отличается от стандартной рядом присущих только ей черт, к которым можно отнести:

  • Нестандартное размещение рекламной продукции
  • Выпуск креативной оригинальной рекламной продукции
  • Изготовление эпатирующей рекламной продукции

Как  и любая стандартная, нестандартная реклама имеет свои заманчивые плюсы и неприглядные минусы.

Преимущества нестандартной рекламы

1.    Главный секрет нестандартной рекламы заключается в  том, что потребители не склонны воспринимать ее  в принципе как настоящую рекламу. Он легче воспринимает ненавязчиво поданную рекламу и слепо доверяет изложенной в ней информации, охотно покупая рекламируемый товар.
2.    Необычность, экстравагантность эпатажной  рекламы завладевает вниманием аудитории, производя сильное эффективное воздействие на потребителя, оказывая мощное влияние на его подсознание. Потенциальный покупатель, движимый любопытством, совершает покупки автоматически.
3.    Необычная реклама без труда захватывает целевую аудиторию, способную резко увеличить продажи. Например, довольно неплохой эффект при минимальном вложении средств можно получить распространением  буклетов, рекламирующих товары для дам в салонах красоты. К креативному, эффективному и не затратному  подходу размещения рекламы можно причислить идею ее размещения в туалетных комнатах, например ресторанов или торговых комплексов. Небольшое замкнутое пространство невольно располагает к изучению рекламного релиза.
4.    Значительным плюсом нестандартной рекламы можно назвать своеобразный процесс «рождения» новых стихийных, но от этого не менее надежных, рекламных агентов. Человек, однажды увидевший интересный пример Ambient Media или рекламный плакат, сумевший запасть ему в душу, непременно расскажет о нем своим близким. Те же в свою очередь не преминут поделиться потрясающей новостью со своим ближайшим окружением. Таким образом, необычная реклама распространяется быстрее.

Недостатки нестандартной рекламы

1.    Нестандартная реклама требует тщательного подхода к подготовке планируемой кампании. Нельзя добиться успеха без скрупулезной проработки эпатирующих деталей сценария и тем более его точного воплощения.
2.    Необычные рекламные ходы порой сопряжены с рисками. Новые подходы пробуются впервые, не пройдя проверку временем, следовательно, крайне затруднителен прогноз и оценка реакции целевой аудитории на креативное продвижение товара.
3.    Порой на вновь придуманные рекламные ходы уходит не только много сил и времени, но и необходимы значительные финансовые вложения.

Однако все выше перечисленные недостатки отнюдь не исключают изобретение очередных эпатажных рекламных ходов. Ярких примеров тому множество.

Более столетия назад в альманахе "Всемирный путешественник" был описан поразительный рекламный ход – плод удивительной фантазии руководства нью-йоркского театра.
Суть рекламного проекта заключалась в том, что гражданам предлагалось прочесть рекламную афишу за деньги. Потратив две минуты на прочтение информации, размещенной в афише, они могли обналичить чеки стоимостью в 4 цента  в банке. Какие средства театр выплатил людям, предъявившим  чеки, осталось тайной. Зато в самом театре на представлении описанного в рекламной афише спектакля   был полный аншлаг. Вот такой колоссальный эффект имела умело проведенная необыкновенная рекламная кампания.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Моя жизнь – мой стиль: новая нестандартная кампания ИКЕА Моя жизнь – мой стиль: новая нестандартная кампания ИКЕА
    Компания ИКЕА представила собственный взгляд на индивидуальный стиль с помощью новой кампании, посвященной выходу коллекции СПЭНСТ
  • Эффектная и эффективная реклама – это наружная реклама Эффектная и эффективная реклама – это наружная реклама
    Наружная реклама – это эффектная и эффективная реклама, в этом нет сомнений. С каждым годом среди рекламодателей становится все больше и больше тех, кто предпочитает световую наружную рекламу: биллборды, ситилайты, крышные установки, вывески, таблички и т.п., объемные буквы изготовление можно заказать в компании БелРекламаСфера.
  • Любить и хорошо кормить: нестандартная реклама ресторана «T’AMER?» на остановке Виннице. Любить и хорошо кормить: нестандартная реклама ресторана «T’AMER?» на остановке Виннице.

    Компания «РТМ-Украина» забрендировала остановку транспорта для ресторана семейного типа «T’AMERO», название которого переводится с итальянского как «Я буду любить тебя».

  • Интерьерная реклама сегодня (Indoors, внутренняя реклама) Интерьерная реклама сегодня (Indoors, внутренняя реклама)

    Интерьерная реклама – это информационные поверхности, размещаемые внутри помещений в местах с высокой посещаемостью. Обычно, интерьерная реклама присутствует в деловых и торговых центрах, в ресторанах, кафе, барах, клубах, фитнес-центрах, в общественных и государственных учреждениях.

  • Плохая реклама - тоже реклама Плохая реклама - тоже реклама

    Итальянский ресторанчик Botto Bistro поборолся против шантажа Yelp

  • Реклама офлайн VS Реклама онлайн Реклама офлайн VS Реклама онлайн
    Реклама несомненно двигатель торговли, но она не однотипна и выбрать нужный рекламный«инструмент» не всегда удаётся правильно. В этой статье мы сократили понятие рекламы, до двухвидов, а именно, Реклама онлайн, и Реклама офлайн. Давайте попробуем разобраться, какая жеиз них эффективнее.
  • Нестандартная outdoor кампания для рекламы Vanish Нестандартная outdoor кампания для рекламы Vanish
    Рекламное агентство Euro RSCG, Сидней продвигает жидкость для стирки Vanish с помощью нестандартной outdoor кампании.
  • Украинцев привлекает нестандартная реклама Украинцев привлекает нестандартная реклама
    Или что заставляет украинцев всячески избегать столкновения с рекламой. Результаты социологического исследования*, проведенного медиа-агентством полного цикла Nirvana Media показали, что 81 % процент украинцев привлекает нестандартная реклама.
  • Яка реклама?  А реклама?! Лайно ваша реклама, по великому рахунку…нема шо дивитися… Яка реклама? А реклама?! Лайно ваша реклама, по великому рахунку…нема шо дивитися…
    Лідер групи «Тартак» Сашко Положинський вирішив самостійно зайнятися креативом для реклами. За його словами, зараз креативу в рекламі немає, а якщо й є, то дуже неяскравий та неприродний. Цю думку Сашко підкріплює розповсюдженим в мережі Інтернет відео, в якому він з’являється в туалетній кімнаті та не шкодуючи виразів, висловлює своє відношення к сучасному вітчизняному креативу в рекламі
  • Нестандартная упаковка алкоголя освобождена от маркировки Нестандартная упаковка алкоголя освобождена от маркировки
    Налоговики напомнили, что алкогольная продукция, нестандартную упаковку которой невозможно маркировать специальными федеральными и акцизными марками, освобождается от их нанесения при условии полной уплаты акциза. Организация-производитель алкоголя на территории Российской Федерации вправе поставлять произведенную алкогольную продукцию без маркировки федеральными специальными марками при наличии заключения Минсельхоза России, указывающего на невозможность маркировки федеральными специальными марками потребительской тары.