Твигги – модный подросток

24 декабря 2011 г.

 

Ее называли лицом поколения. Твигги стала первой моделью унисекс, и именно ее оглушительному успеху мы обязаны моде на худобу.

Топ-модель Твигги (настоящее имя Лесли Хорнби)  родилась и выросла в Лондоне. В 16 лет девушка устроилась  в местную парикмахерскую, где и познакомилась с Найджелом Дэвисом – владельцем антикварного магазина в Челси. Именно он стал импресарио будущей звезды,  придумал  псевдоним Твигги («веточка») и ее неповторимый стиль: прическу «под мальчика».   Первой фотосессией модели стала съемка для того самого салона красоты, в котором она трудилась.

В 1966 году Твигги стала лицом года по версии Dаily Express. Вскоре девушка уже слыла иконой Великобритании 60-ых годов, гонорары новой звезды превышали  зарплату премьер-министра. Когда фотографии инфантильной красавицы появились на страницах модных каталогов, все глянцевые издания стали бороться за право поместить изображение Твигги на своей обложке. Уже в возрасте 17 лет модель Твигги стала одной из самых узнаваемых женщин планеты: ее фото было помещено в капсулу и отправлено в открытый космос!  В 1967 году компанией «Маттел-Тойс» была разработана кукла  Барби Твигги. Твигги утверждает, что никогда не сидела на диетах, а пыталась набрать вес, объедаясь бифштексами и гамбургерами перед сном. Девушке удалось полностью изменить все существующие параметры красоты. Ни разу не выйдя на подиум, Твигги покорила весь мир своими громадными голубыми глазами, обрамленными накладными ресницами (личным ноу-хау модели).

Однако громкая слава пугала красавицу, и в 1970 году она приняла решение оставить модельный бизнес. С тех пор она снялась в 18 кинофильмах и стала обладательницей двух «Золотых глобусов» за роль в мюзикле «Бойфренд».  Твигги выпустила пару удачных музыкальных альбомов и была телеведущей. У экс-модели есть дочь Карли, которую она родила, выйдя замуж за  актера  Майкла Уитни. Вскоре пара распалась из-за пристрастия Майкла к алкоголю. В 1988 году она вновь вышла замуж за актера Ли Лоусона.

Твигги активно выступала против использования натурального меха в модной индустрии. Она продолжает успешно сниматься в кино, ведет ток-шоу на телевидении Twiggy’s people, в качестве судьи участвует в различных конкурсах красоты, выступает  лицом английской ТМ  Marks&Spencer и выпускает собственную линию косметики – Twiggy .

За  хрупкость и миниатюрность с Твигги сравнивают другую англичанку – культовую топ-модель Кейт Мосс . Нередко в прессе появляются попытки поиска сходства между Твигги и голливудской красавицей и моделью Шарлиз Терон, у которой столь же правильные черты лица и по-детски распахнутые  огромные глаза.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи