Работа на дому.

18 декабря 2011 г.

 

Надомная работа набирает популярность в России, Украине и во всех постсоветских странах.. Она позволяет избегать пробок на дорогах, завистливых взглядов коллег и сурового взгляда начальника.



Хотя действительно босс и не находится в вашем доме (квартире) и не заглядывает в вашу работу из-за вашей спины, все равно работники никогда не работают без боссов. Блогеры, работая на заработок на GoogleAdsense, угождают аудитории, фрилансеры - клиентам, программисты - конечным пользователям. У тех, кто работает дома, босс висит над головой как Дамоклов меч.

Кажется, что надомники лишены необходимости прогибаться перед начальством, чтобы продвинуться по службе и, слава Богу, не наблюдают как это делают другие. Нет корпоративного духа и субординации. В реальной действительности надомник лишается возможности развивать в себе те качества, которые возникают в атмосфере соперничества. Надомник - это один в поле воин. В надомника нет хорошей команды с шутками, поддержкой, взаимопомощью.

Надомник должен быть организованным, сосредоточенным и мобильным. Должен иметь бизнес-план, чтобы никакие проблемы не застали врасплох.

Портал bishelp.ru сформулировал 10 правил. Их соблюдение поможет работать дома и не затрачивать на это слишком много времени.

1. Отделите ваше рабочее пространство от окружающей среды, от того, что может расслаблять. Может расслаблять диван (особенно когда на нем лежит молодая жена, особенно чужая). Установите четкий график работы. Так психологически будет проще входить в рабочий ритм и не заниматься домашними заботами.

Надомную работу можно, разумеется, выполнять при так называемом "гибком графике". Специалисты все же советуют балансировать рабочее время и время, которое отводится на отдых, семейным контактам и другим мероприятиям.

2. Следуйте домашнего дресс-коду. Не одевайте пижамы и халаты. Следует одеться, умыться, позавтракать, а уже потом приступить к работе. То лишь кажется, что в пижаме или халате удобно работать. Действительная производительность труда зависит от того, как человек одет.

3. Закройте дверь в комнату, в которой работаете. Даже не полностью закрытая дверь словно приглашает близких зайти и почесать язык.

4. Наведите порядок на рабочем столе. Порядок на столе помогает поддерживать порядок и в голове и повышает эффективность работы.

5. Отключите телефон, ICQ и уведомления о новых почтовых сообщениях. Если работа не связана с Интернетом, то лучше исключить и его.

6. Через каждый час следует делать 15-минутный перерыв. Это значительно повышает качество работы.

7. Умейте вовремя остановиться. Если запланированная часть работы уже выполнена, не стоит сидеть на рабочем месте. Это негативно скажется на работе, если бы вы решили ее продолжить.

8. Если большая часть рабочего времени проходит за монитором, то следует выпить не менее 2 л воды. Долгое сидение за компьютером приводит к обезвоживанию организма.

9. Работать и одновременно слушать музыку можно только в том случае, если она ненавязчивая и служит лишь фоном, который поднимает настроение.

10. Объем работы следует распределить правильно в течение рабочей недели. Это поможет избежать авралов, ограничит количество рабочих часов, оставляя больше свободного времени.

Надомная работа должна приносить не только деньги, но и удовольствие.

 

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Работа без опыта: куда пойти? Работа без опыта: куда пойти?
    Существуют такие должности, где личные качества человека выходят на лидирующие позиции и обгоняют наличие опыта. К тому же многие работодатели сегодня предпочитают обучать сотрудника, а не нанимать опытного для экономии бюджета. Заработная плата становится немного ниже. Но у самого сотрудника появляется перспектива развития.
  • Работа дизайнера в сфере рекламы: особенности Работа дизайнера в сфере рекламы: особенности
    Дизайнер — один из основных работников рекламной сферы, который придумывает и воплощает электронные макеты вывесок и рекламных материалов. Именно он является связующим звеном между идеей клиента и реальным результатом работы. Каковы особенности дизайнера рекламы и что нужно уметь для такой работы?
  • Ремонт водонагревателей на дому Ремонт водонагревателей на дому
    Жители многоэтажных домов не желают быть в зависимости от неисправных сетей коммунальщиков. В некоторых домах, к сожалению, перебои с горячей водой случаются часто. На момент ремонта сети отключают, на летнее время - тоже.
  • Плюсы и минусы работы на дому Плюсы и минусы работы на дому
    Едва ли можно найти наемного работника, которому ни разу в жизни не приходила в голову мысль пуститься в «свободное плавание», т.е. организовать свое дело или, как минимум, стать фрилансером, работать удаленно. Чего греха таить, очень многие офисные работники потихоньку от своего начальства так и делают, даже в рабочее время. Благо, Интернет есть в каждом офисе, а рабочие места давным-давно компьютеризированы.
  • Как правильно организовать работу на дому Как правильно организовать работу на дому
    Несколько полезных советов тем, кто работает на дому: как организовать рабочее место, распланировать время и др.Что следует сделать и чего делать не следует...
  •  Heineken приглашает в виртуальный тур по "олимпийскому дому" Heineken приглашает в виртуальный тур по "олимпийскому дому"
    До старта Летних олимпийских игр в Лондоне осталось 100 дней, и это означает, что не только спортсмены, но и мировые бренды выходят на финишную прямую подготовки.В число тех торговых марок, которые запускают свои тематические рекламные кампании проекты в преддверии Олимпиады, оказался и брендHeineken, который - как истинный патриот - будет поддерживать в первую очередь голландскую сборную.
  • Теперь и «Нефтяному дому» не страшны перебои с электричеством Теперь и «Нефтяному дому» не страшны перебои с электричеством
    Как стало известно, работающие в офисном здании «Нефтяного дома», который расположен на проспекте Вернадского (возле метро Западная), могут больше не боятся перебоев с электричеством – здание оснащено системой бесперебойного питания и дизельной электростанцией. Ранее это здание в 23 тажа было штаб-квартирой РАО ЕЭС России, а с 2008 года принадлежит ОАО «Газпром».
  • Компания «Снайт» подарила детскому дому мебель Компания «Снайт» подарила детскому дому мебель
    30 июня 2009 компания «СНАЙТ» подарила бориспольскому детскому дому «Берегиня» офисную мебель, а именно 6 больших столов с отделениями под системный блок, 2 тумбы, шкаф и антресоль. Привезённая мебель разгружалась прямо в учебный корпус детского дома, так как в период летних каникул идёт ремонт жилых помещений. Представителей компании радушно встретила директор детдома Татьяна Пивовар.
  • Компания «Снайт» подарила детскому дому мебель Компания «Снайт» подарила детскому дому мебель
    30 июня 2009 компания «СНАЙТ» подарила бориспольскому детскому дому «Берегиня» офисную мебель, а именно 6 больших столов с отделениями под системный блок, 2 тумбы, шкаф и антресоль. Привезённая мебель разгружалась прямо в учебный корпус детского дома, так как в период летних каникул идёт ремонт жилых помещений. Представителей компании радушно встретила директор детдома Татьяна Пивовар.
  • Календарь 2009 для ТМ «Фокстрот. Техніка для дому» Календарь 2009 для ТМ «Фокстрот. Техніка для дому»
    Creative director -   Сергей Кривошея  Designer - Инна Старцева Strategy Director - Борис Ткачев Client Service Director - Катерина Бурляй Senior Account manager – Нина Яковлева Junior Account Manager – Оксана Гавриленко DTP - Виталий Мазигула, Нина Зенич