Реклама в онлайн играх

16 декабря 2011 г.

Игровые проекты привлекают огромные аудитории пользователей, которые, развлекаясь, могут стать еще и потребителями товаров. В онлайн играх кроется высокий маркетинговый потенциал, поэтому скоро они будут заполнены рекламой.

Аналитики подсчитали, что количество онлайн-игроков приблизилось к 20 млн. Уже стало очевидно, что большая часть любителей компьютерных игр не подростки, как было раньше, а взрослые и состоятельные люди, причем, как мужчины, так и женщины. Эксперты уверены, что очень скоро браузерные и клиентские игры перестанут быть проектами узкой направленности. В них кроется огромный маркетинговый потенциал. В ближайшее время эта ниша будет заполнена рекламой. Как всегда, в выигрыше окажутся компании, возглавляемые прозорливыми и креативно мыслящими руководителями.

Мы с детства знаем, что именно в игре человек с удовольствием учится чему-то новому. Именно поэтому в рекламных роликах оживают шоколадки и стиральные порошки, разыгрывая на экране фантастические сценки. По этой же причине рекламодателей заинтересовали online игры. Но главное – игровые проекты привлекают огромные аудитории пользователей, которые, развлекаясь, могут стать еще и потребителями товаров.

Игровое виртуальное пространство скоро потеснит социальные сети. Ведь здесь можно не только общаться, но и весело проводить время. В online играх уже сейчас размещается баннерная реклама. Скоро она станет более гармоничной и актуальной. Мировые корпорации приступили к исследованию психологических портретов «жителей» виртуальных миров. Подача рекламы будет основана на результатах этих исследований.

Например, компания Google решила отследить и проанализировать поведение персонажей, управляемых реальными людьми. Согласно результатам этих наблюдений, всех пользователей планируется поделить на группы. Тем, кто слишком много времени проводят в виртуальном мире, будет предложен телефон ближайшей пиццерии или кадрового агентства, помогающего найти работу. Игрокам, постоянно «зависающим» в чатах, продемонстрируют новые модели телефонов, выгодные тарифы и т.п. Заядлым «гонщикам», которые систематически разбивают свои виртуальные автомобили, подскажут, какой реальный внедорожник прочнее.

Но будущее, все же, за той рекламой, которая будет интегрирована непосредственно в игровой процесс. Эксперты уже провели опрос и выяснили, что игроки совсем не против присутствия в виртуальном мире реальных брендов. Например, тамагочи котята будут питаться «Kitekat», виртуальные модницы – покупать белье из новой коллекции «Bruno Banani», персонажи Lineage – ездить на мотоциклах Yamaha. Возможно, с прилавков виртуальных магазинов брендовые вещи начнут переходить в реальный мир точно также, как из сегодняшних интернет-магазинов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • SteelSeries отмечает 20-летие инноваций  в играх и киберспорте SteelSeries отмечает 20-летие инноваций в играх и киберспорте
    Основанная 20 лет назад, компания SteelSeries сделала колоссальный вклад в гейминг и киберспорт, которому нет равных. С устройствами SteelSeries профессиональные игроки выиграли денежных призов больше, чем с любым другим брендом.
  • Укрпочта выпустила марку «Олимпийская команда Украины» в Зимних Играх в Пхенчхан Укрпочта выпустила марку «Олимпийская команда Украины» в Зимних Играх в Пхенчхан
    В Национальной филармонии Украины во время торжественной церемонии проводов Олимпийской сборной команды Украины на XXIII зимние Игры в Пхенчхан (Южная Корея) состоялось торжественное спецгашение марки «Олимпийская команда Украины» при участии в. о. генерального директора Укрпочты Игоря Смелянского и вице-президента Национального Олимпийского комитета Украины, президент Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака.
  • «Калашников» зарегистрировал права на автоматы в компьютерных играх «Калашников» зарегистрировал права на автоматы в компьютерных играх
    Концерн получил права на бренды автоматов, использующихся в играх
  • Самые интересные факты об азартных играх Самые интересные факты об азартных играх

    Азартные игры – популярная и уже многими любимая форма развлечений, а с каждым годом игроков становится все больше и больше. Примечательно, но все чаще ряды регулярных игроков пополняют женщины.

  • Несколько интересных фактов об азартных играх и игроках Несколько интересных фактов об азартных играх и игроках

    Количество азартных людей ежегодно растет, такова официальная статистика в большинстве современных стран, однако не везде вы сможете найти объяснение этому.

  • Socialist разместит нестандартную рекламу в играх Одноклассников Socialist разместит нестандартную рекламу в играх Одноклассников
    Компания Socialist Media стала эксклюзивным партнером Mail.Ru GroupСоциальная сеть Одноклассники (Mail.Ru Group) и Socialist Media заключили соглашение о партнерстве, в рамках которого компания будет интегрировать нестандартную рекламу во все игровые и сервисные приложения соцсети, говорится в пресс-релизе Mail.Ru Group.
  • Реклама в мобильных играх принесли Gameloft 60% выручки Реклама в мобильных играх принесли Gameloft 60% выручки
    Gameloft опубликовал рекордные итоги второго квартала - выручка издателя достигла 62 млн $. Такой рост компания объясняет успехом на рынке мобильных игр.Выручка Gameloft выросла на 35 процентов в годовом исчислении и на 12,5 процентов в поквартальном.
  • Реклама в играх эффективна уже сейчас Реклама в играх эффективна уже сейчас
    Похоже, в скором будущем нас ждет увеличение количества рекламы в играх и об этом свидетельствуют не только прогнозы. Ведь любое предсказание будущего - опасная вещь, связанная с сотней неучтенных факторов. В случае с предвидением будущего рекламы в играх и вовсе ситуация неясна, поскольку не найдено эффективного подхода к увеличению времени демонстрации товаров и услуг. Поэтому на выводы аналитиков об эффективности подобных способов продвижения товаров смотрели с опаской.
  • Реклама в играх – построение экосистемы рынка Реклама в играх – построение экосистемы рынка
    Ян Али из Massive Inc. рассказал, почему реклама в играх является очень перспективным рынком, который ожидает значительный рост в ближайшем будущем. Например, исследователи из Yankee Group предполагают, что этот рынок вырастет с 56 млн. долларов в 2006 году до 732 млн. в 2010 году. Учитывая этот факт, Ян Али рассказал, что необходимо сделать, чтобы получить максимум прибыли от этого вида мобильной рекламы.
  • Спорт и реклама в играх Спорт и реклама в играх
    Альянс спорта и рекламы выглядит привычным - биллбоарды на стадионах, имена спонсоров на бортиках поля и крыльях автомобилей... А как насчет рекламы в спортивных видеоиграх? Это так же естественно? Какой она станет в будущем? Об этом - беседа портала Gamedaily с двумя экспертами индустрии: Син Маккей (Netamin) и Жюли Шумахер (Double Fusion).