Как формируются цены на рынке услуг по регистрации предприятий

16 декабря 2011 г.

Высокий спрос на услуги по государственной регистрации ООО стал причиной появления большого числа посредников-регистраторов. Выбирать лучше тех, чей рыночный рейтинг и авторитет заслуживают доверия, не ориентируясь при этом на низкие цены.

 

На российском рынке давно уже можно получать консалтинговые, юридические, бухгалтерские услуги на условиях аутсорсинга. Не стал исключением и такой вопрос, как регистрация предприятий: учредители могут решать его самостоятельно, а могут поручить его решение специальной компании-регистратору. Число таких посредников на рынке исчисляется многими сотнями, и все они оказывают примерно одни и те же услуги. При этом цены у них порой существенно отличаются. В чем причина?

Чтобы ответить на это вопрос, нужно глубже вникнуть в его суть, а именно – внимательно изучить структуру пакета предлагаемых ими услуг, а также то, куда уходит каждый рубль, заплаченный учредителями. Сам тариф на данную услугу состоит из обязательной госпошлины, нотариальных расходов, приобретения персональных кодов статистики, оплаты услуг банка по открытию расчетного счета, стоимости изготовления печати и, конечно, услуг самого регистратора. Почему же у одних посредников регистрация ип или ООО стоит в несколько раз дороже, чем у других?

Ответ прост: у тех, чей ценник стремится к минимуму, в тариф включены только собственные услуги по сбору необходимого пакета документов. Обязательные же платежи банку, нотариусу и пр. должен сделать учредитель из своего кармана. Только узнает он об этом зачастую уже после заключения договора и начала работы по регистрации фирмы. Добросовестные посредники не имеют обыкновения вводить клиентов в заблуждение, предпочитая при первой же встрече четко разъяснить им структуру тарифа и все расходы, которые учредителям придется понести на этапе регистрации компании.

В авторитетных компаниях, оказывающих услуги по регистрации предприятий, работают люди с юридическим образованием, отлично разбирающиеся в хитросплетениях российского законодательства. Они всегда могут дать дельную консультацию по поводу того, что выгоднее – регистрация ооо, АО или ИП – когда речь идет о том или ином виде деятельности. Также, они подскажут, как сократить расходы на регистрацию, в какие сроки лучше заказывать те или иные справки и выписки, чтобы они в нужный момент не оказались просроченными.

Высокий спрос на услуги по государственной регистрации фирм породил огромное количество посредников-регистраторов. У предпринимателей есть выбор, и выбирать лучше не тех, у кого цены ниже, а тех, чей рыночный рейтинг и авторитет заслуживают доверия.

Регистрацией ООО в городе Самара занимается компания Адвоком.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи