Сайт как новый инструмент бизнеса

20 марта 2012 г.

 

Как избежать ошибок и сделать так, чтобы сайт выполнял все свои задачи и обязанности? Как использовать новый инструмент бизнеса, чтобы выгода от его использования превышала затраты на его создание? Не стоит строить иллюзий, считая, что только имиджевая составляющая сайта принесет успех компании. Помните, что после первого знакомства клиента с вашим ресурсом, предстоит еще кропотливая работа, а также усилия и значительное количество времени, чтобы окончательно привлечь, заинтересовать и получить контактную информацию, которая так необходима для дальнейшей работы  с клиентом.

Степень реализации имиджевой составляющей сайта определяется не только количеством обращений, но и другими показателями и факторами. Например, позициями  интернет-ресурса в рейтингах поисковых систем, что напрямую зависит от того, насколько грамотно проведена seo оптимизация сайта.  

В любом бизнесе значительное место уделяется рекламе. Даже если компания не занимается коммерческой деятельностью – реклама необходима. Хорошим примером такого случая может быть рекламирование в интернете некоммерческими организациями своей деятельности с целью привлечения инвесторов.

Современные технологии и средства WEB-дизайна, графика, возможности HTML позволяют создавать любые рекламные материалы, которые затем будут представлены на  сайте. При этом возможна реклама в виде анимации, текстов, video или flash  – все, что доступно посетителю в режиме online. Причем многие материалы могут храниться на сервере в файлах, которые пользователь может копировать на удаленный компьютер и просматривать в любое удобное время в режиме offline.

Для  получения информации рекламного характера и организации рассылок можно и нужно давать возможность посетителю делать  добровольную регистрацию с указанием адреса электронной почты,  а также предусмотреть возможность отказа от рассылки  в любое время. Рекламная составляющая повысит число обращений клиентов, что повлияет на продвижение сайта, а также приведет к увеличению прибыли, например, и позволит определить эффективность рекламы.

Кроме предоставления посетителю рекламной информации, возможно проведение рекламных акций в виде бесплатного распространения какого-либо программного обеспечения, выпускаемого фирмой. Как своего рода рекламу можно рассматривать и различные объявления о мероприятиях, которые компания проводит вне интернета. Для этого удобно использовать рассылки по электронной почте, которые не следует путать с такими нарушениями сетевой этики, как SPAMы – подобные ненужные сообщения вызывают лишь раздражение.

В зависимости от рода занятия компании, сайт должен выполнять еще и различные маркетинговые функции. Для этого необходимо организовать сбор информации обо всех обращениях удаленных пользователей, узнать их потребности, возможности. Например, предложить ответить на некоторые вопросы анкеты, после чего дать доступ к иным разделам информации. Подобный прием технически не сложно организовать, но его  эффективность будет весьма заметна. Если удаленному посетителю действительно нужна некоторая информация, он обязательно даст ответы на вопросы небольшой анкеты. Не стоит забывать, что если вопросы поставлены некорректно или их слишком много, то вполне возможно, что ваш посетитель уйдет на сайт к конкурентам  в поисках нужной информации.

Существуют и другие автоматизированные механизмы сбора информации о посетителях. Достаточно эффективны в этом плане форумы, которые позволяют удаленному пользователю высказать свое мнение о продвигаемых товарах или услугах, а грамотный анализ собранной информации позволит сделать выводы о преимуществах и недостатках вашего бизнеса, например. При этом дополнительная раскрутка сайта Киев, проделанная на профессиональном уровне, только усилит популярность ресурса.

В любом случае, маркетинговая составляющая сайта позволит накопить хороший материал для дальнейшего анализа, корректировки способов и методов продвижения товаров или  услуг, разработки новых решений.

 

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • SMM-продвижение как  эффективный инструмент бизнеса SMM-продвижение как эффективный инструмент бизнеса
    Сегодня, когда социальные сети так прочно вошли в нашу жизнь и стали не просто площадкой для общения с друзьями, но и новым источником информации, стоит уделить отдельное внимание SMM-продвижению вашего бренда.
  • Игровой инстинкт, как новый инструмент маркетинга Игровой инстинкт, как новый инструмент маркетинга
    Игровой рынок растет: по данным GfK в 2018 году объем продаж игровой индустрии в Германии составил около 4,37 миллиарда евро. Киберспортивные поединки собирают целые стадионы по всему миру, Candy Crush Saga возглавляет рейтинг самых популярных приложений в Google Play Store, а Pokémon Go подтолкнула миллионы пользователей к поиску виртуальных покемонов.
  • Универсальный электронный справочник как эфективный инструмент продвижения бизнеса Универсальный электронный справочник как эфективный инструмент продвижения бизнеса
    Универсальный электронный справочник содержит информацию о большинстве предприятий, учреждений и организациях в разных городах страны. Для более удобного использования справочника, вся информация здесь разбита на разделы и сектора. Также вся информация размещена по регионам.
  • Сайт как эффективный бизнес-инструмент Сайт как эффективный бизнес-инструмент
    Многие предприниматели уверены, что практически любой бизнес может существовать без своего сайта, и, безусловно, они правы. Но такой подход в бизнесе обрекает дело на провал, поскольку пассивные и безынициативные бизнесмены в итоге уступают место молодым, перспективным, а главное – современным предпринимателям с программой активного развития бизнеса на ближайшие несколько лет.
  • Facebook запустил новый инструмент для бизнеса - Workplace Facebook запустил новый инструмент для бизнеса - Workplace
    В социальной сети Facebook в понедельник, 10 октября, запущен инструмент Workplace, предназначенный для бизнеса и некоммерческих организаций.
  • СММ – незаменимый инструмент продвижения бизнеса  в сети СММ – незаменимый инструмент продвижения бизнеса в сети

       Для современного общества социальные сети стали неотъемлемым жизненным атрибутом и способом общения. Появившись относительно недавно, социальные сети сразу вызвали большой интерес у  интернет-аудитории.

  • Клиенты для бизнеса, или  как вывести сайт в ТОП Клиенты для бизнеса, или как вывести сайт в ТОП

    Каждый владелец  веб-ресурса,  будь то  небольшой сайт или крупный интернет-портал, всегда задумывается о его продвижении в сети.  Зачем это нужно – сегодня понятно даже ребенку

  • Networking как важнейший инструмент бизнеса Networking как важнейший инструмент бизнеса
    Для освоения навыков делового общения в США была изобретена целая наука - нетворкинг (networking:net – сеть,work– работа) – широкая сеть деловых контактов, охватывающая как можно большее количество нужных людей, которым, в свою очередь, интересны Ваши идеи, проекты и навыки работы.
  • Сайт как эффективный инструмент продаж Сайт как эффективный инструмент продаж
    Что необходимо сделать для того, чтобы найти новых покупателей, увеличить продажи и прибыльность компании? Начать использовать современные маркетинговые технологии. Создание сайтов актуально для тех, кто хочет расширить свою целевую аудиторию.
  • Режущий плоттер как инструмент рекламного бизнеса. Режущий плоттер как инструмент рекламного бизнеса.
    Что в себя включает комплекс для резки пленки Режущий плоттер, называемый также каттером, – не единственное приспособление, необходимое для резки аппликаций из виниловых пленок. Для этих целей вам также потребуются: