Качественный хостинг – одна из составляющих успеха в продвижении web-сайта

15 января 2009 г.

 

Успех складывается из мелочей и эта аксиома приобретает особое значение, когда речь идет о продвижении web-сайта, когда в результате сложной и комплексной работы нескольких специалистов, web-сайт занимает верхние строчки поисковой выдачи по целевым запросам. Продвижение сайта, в том числе и поисковое продвижение сайта, начинаеся с выбора хостинга.

В последние несколько лет оптимизация сайтов как средство рекламы, продвижения товаров и услуг пользуется все большей популярностью и не удивительно – оптимизированный сайт позволяет привлечь целевую аудиторию и целевой посетитель обходится дешевле, чем при использовании других средств рекламы.

Однако стоит учесть, что оптимизация сайта это весьма непростая задача, требующая многолетнего опыта, обширных навыков на всех этапах планирования, разработки и продвижения сайтов в сети Интернет. И конечно, в таком непростом деле как продвижение сайтов не стоит упускать из виду мелочи, которые в отдельности, возможно, кажутся малозначимыми, но в совокупности вполне могут стать как факторами определяющими успех в продвижении, так и причиной провала.

системное администророваниеОдним из таких “малозначительных” факторов определяющих успешность/неуспешность в продвижении сайта является хостинг. Не секрет (для специалистов), что даже расположение сервера, на котором размещен сайт компании может повлиять таким образом, что целевая аудитория просто не сможет найти нужный сайт. Развитые поисковые системы – Google, Yandex определяют географическую принадлежность сайта по ряду признаков: домен, наличие адреса с индексом на страничке контактов, наличие номеров телефонов с кодом страны и города. Если же ни по одному из вышеперечисленных признаков не удалось определить географическую принадлежность сайта, поисковая система «привязывает» сайт по географической принадлежности IP-адреса сервера на котором размещен сайт. Если при вышеперечисленных условиях ваш сайт размещен на российском хостинге, а вам необходимо привлечь целевую аудиторию из Украины, в результате вы получите на 50-70% меньше пользователей чем могли бы получить.

Качество хостинга может влиять на успешность продвижения сайта таким образом, что ваш сайт может быть даже не проиндексирован поисковыми системами (соответственно ваш сайт просто никто не найдет). Если администратор сайта выбрал для размещения некачественный хостинг, где из-за технических проблем сайт часто недоступен для пользователей сети Интернет – не стоит удивляться тому, что поисковые системы просто не внесут ваш сайт в свой индекс (если упрощенно – индекс это база данных web-сайтов). Соответственно ваш сайт не будет приводить целевых посетителей, которые, при умелом с ними обращении вполне могли бы стать вашими клиентами. Поэтому, мы рекомендуем вам не экономить на таких важных «мелочах» как качественный хостинг.Так же не стоит забывать и о поддержке серверов, системное администрирование - важный и трудоемкий процесс, на котором не стоит экономить, лучше обратиться к профессионалу.


 

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как выбрать хостинг для сайта Как выбрать хостинг для сайта
    Это услуга предоставления ресурсов для размещения данных клиента на сервере провайдера. Сервер при этом имеет постоянный доступ к сети.
  •   Где купить качественный хостинг Где купить качественный хостинг

      Если Вы владелец сайта, то так или иначе уже сталкивались с услугами хостер-порвайдеров.  Хостинг – это  размещение сайта в сети

  • Хостинг для сайта Хостинг для сайта
    Прежде всего, стоит разобраться с понятиями. Что собой представляет веб-хост? Если говорить языком программистов, что речь идет о предложении по «расквартированию» сайта на веб-сервере. А веб-сервер – это компьютер, который перманентно имеет доступ к глобальной сети.
  • Процедура создания Web-сайта. Процедура создания Web-сайта.
    С точки зрения коммерсанта Web-сайт является совокупностью определенных информационных блоков и инструментов, предназначенных для взаимодействия с одним или несколькими сегментами целевой аудитории потребителей.
  • Характеристика составляющих маркетинговой коммуникации. Характеристика составляющих маркетинговой коммуникации.

    Маркетинговая политика коммуникаций - это комплекс мер, которые использует фирма для информирования, убеждения или напоминания потребителям о своих товарах (услугах). Маркетинговая политика коммуникаций на промышленных предприятиях состоит из таких основных средств воздействия на четко определенную рыночную или конкретную его часть:

  • Хостинг сайтов. VPS хостинг. Хостинг сайтов. VPS хостинг.
    VPS хостинг: достоинства и недостатки. Качественный хостинг сайтов от компании "Рег". Сегодня количество сайтов и интернет-порталов постоянно растет. По дешевизне и эффективности интернет практически не имеет аналогов.
  • Запуск обновленной версии web-сайта   агентства TWIGA TOUCH Запуск обновленной версии web-сайта агентства TWIGA TOUCH
    10 марта 2010 была запущена новая версия сайта TWIGA TOUCH – www.twigatouch.ru В 2009 году агентство, входящее в TWIGA Communication Group, вошло в Топ-10 российских агентств по рейтингу рекламной креативности, заняв в нем 7-ое место. В активе TWIGA TOUCH – золото и бронза фестиваля Red Apple, серебро Golden Drum и другие награды. Кроме того, 2 клиента агентства (Hansa и Амбробене) получили награды конкурса Бренд Года-Effie.
  • World Web Studio выиграла тендер на редизайн корпоративного сайта Корпорации «Артериум» World Web Studio выиграла тендер на редизайн корпоративного сайта Корпорации «Артериум»
    Корпорация «Артериум» подвела итоги тендера по выбору партнера для обновления дизайна корпоративного сайта и объявила World Web Studio победителем.
  • Как вы марку назовете: Три составляющих словесного товарного знака Как вы марку назовете: Три составляющих словесного товарного знака
    Рекламируя стиральный порошок или банковское обслуживание, газированные напитки или элитное жилье, производитель заинтересован прежде всего в том, чтобы именно его товар или услугу запомнил потребитель. То есть, говоря языком маркетинга, идентифицировал и выделил в ряду других, подобных товаров и услуг. Знаком отличия в таком случае является торговая марка (товарный знак). Он может быть словесным, изобразительным, комбинированным, звуковым или объемным. Но в любом варианте он должен быть индивидуальным, обозначающим только тот товар, только ту фирму, которым принадлежит. Удачный товарный знак становится успешной торговой маркой. И уже не нужно добавлять к слову “Ариэль” пояснение “стиральный порошок” или к Coca-Cola — “газированный напиток”. Сопровождая продукт или компа-нию годы и десятилетия, торговая марка становится реальным именем собственным, поскольку называет один товар, одну фирму, вызывает однозначные ассоциации. Что же нужно, чтобы новая торговая марка
  • World Web Studio стала web-студией года World Web Studio стала web-студией года
    радиционно, 12 декабря в 12 часов были оглашены результаты ежегод- ного конкурса InternetUA Awards. В этом году 7 членов Экспертного со- вета по большинству лауреатов, в том числе и по World Web Studio, голосо- вали единодушно. Кстати, само голо- сование впервые проходило в режиме онлайн.