Вкусная и полезная реклама в Интернет

1 сентября 2008 г.

Реклама в Интернет – наиболее эффективный способ рекламирования своего сайта. Широкое распространение всемирной сети дало возможность увеличить количество просмотров по сравнению с традиционной печатной или наружной рекламой.

Первое, что необходимо отметить, это то, что не существует идеального рецепта эффективной рекламы. При выборе того или иного способа раскрутки необходимо обращать пристальное внимание на общие цели компании и рекламирования в частности, учитывать все приоритетные вопросы в создании рекламного обращения, а так же согласовывать рекламные действия с возможностями компании.

При принятии решения о необходимости раскрутки сайта логичным будет также учитывать следующее:
- стремление компании к определенному положению на рынке в будущем;
- цели и задачи рекламных обращений не должны противоречить глобальным целям компании;
- использовать комплексный подход в рекламировании;
- степень восприятия целевой аудитории того или иного типа рекламы.

В зависимости от целей рекламирования можно использовать следующие виды рекламы в Интернет:
- контекстная реклама при необходимости быстрых результатов;
- поисковая оптимизация – при наличии достаточных средств и времени.
Существуют и другие способы рекламы в сети, однако их логичнее использовать при кратковременных рекламных кампаниях.

Измерять эффективность того или иного вида рекламных обращений лучше всего по определенному соотношению вложенных средств к количеству привлеченных таким образом новых клиентов. Так можно рассчитать стоимость пополнения клиентской базы с расчетом на одного клиента.  Однако при этом сложность заключается в распределении новых клиентов по видам рекламы, благодаря которым они были привлечены.

Эффективность всей рекламной кампании можно также рассчитать в зависимости от увеличения объемов продаж товаров компании в период рекламирования. Этот метод достаточно условный, так как нельзя с уверенностью утверждать, что продажи увеличились исключительно вследствие рекламы в Интернет.

www.paradigm.com.ua




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Вкусная вязанка для моих родных»: новый ролик BBDO Moscow и бренда «Вязанка» о семейных ценностях «Вкусная вязанка для моих родных»: новый ролик BBDO Moscow и бренда «Вязанка» о семейных ценностях
    Команда агентства и ведущий в России производитель продуктов питания из мяса ABI Product еще раз напомнили о том, как важно уделять внимание родным и близким и выбирать для них только самое лучшее. Близким всегда хочется дарить только лучшее: мамы дают своим детям самое вкусное и натуральное, а дети, в свою очередь, стремятся отблагодарить любимых мам, сделав что-нибудь своими руками.
  • Вкусная победа: бренд Lipton Ice Tea® — товар года! Вкусная победа: бренд Lipton Ice Tea® — товар года!
    Торговая марка Lipton Ice Tea® награждена престижной национальной премией в номинации «Холодный чай»
  • Полезная информация о ведении своего бизнеса Полезная информация о ведении своего бизнеса
    Ни для кого не секрет, что успешный бизнес – это тот, который приносит и удовольствие от работы, и стабильный доход. Тонкости ведения бизнеса, какого бы там ни было, требуют больших усилий, знаний, необходимо четко расставлять приоритеты, выделять цели, знать тонкости действующего законодательства, а также особенности ведения бизнеса в конкретной сфере.
  • ОККО - вкусная заправка ОККО - вкусная заправка

    Представьте, что Вас пригласили принять участие в эксперименте, а затем, завязав глаза, привезли в неизвестное место для необычной дегустации...

  • Придумана полезная замена «slide to unlock» Придумана полезная замена «slide to unlock»
    Исследователи выяснили, что вместо привычных всем пользователям смартфонов жестов по разблокировке телефона, вполне можно использовать микро-задачи для сбора полезных данных.
  • «ЗЛАТАНОВА» – ВКУСНАЯ СКАЗКА «ЗЛАТАНОВА» – ВКУСНАЯ СКАЗКА
    РА Tortilla завершило работу над созданием логотипа и этикетки новой торговой марки подсолнечного масла для средней целевой аудитории «Златанова» Торгового Дома «Дар Сонця».
  • Вкусная упаковка ТМ ColorWay Вкусная упаковка ТМ ColorWay
    В начале года ТМ ColorWay полностью перешла на новый дизайн упаковки продукции. Процесс перехода на новую упаковку длился пять месяцев. Мотивами для смены дизайна были изменение логотипа ТМ ColorWay и желание ярко и привлекательно представить торговую марку на полках в рознице.
  • Яка реклама?  А реклама?! Лайно ваша реклама, по великому рахунку…нема шо дивитися… Яка реклама? А реклама?! Лайно ваша реклама, по великому рахунку…нема шо дивитися…
    Лідер групи «Тартак» Сашко Положинський вирішив самостійно зайнятися креативом для реклами. За його словами, зараз креативу в рекламі немає, а якщо й є, то дуже неяскравий та неприродний. Цю думку Сашко підкріплює розповсюдженим в мережі Інтернет відео, в якому він з’являється в туалетній кімнаті та не шкодуючи виразів, висловлює своє відношення к сучасному вітчизняному креативу в рекламі
  • «1+1» изменил формат кулинарного шоу «Вкусная страна» «1+1» изменил формат кулинарного шоу «Вкусная страна»
    Первый выход обновлённой «Вкусной страны» в эфире «1+1» состоялся в субботу, 12 мая, в 11.00. «Создатели «Вкусной страны» решили, что наступило подходящее время и для смены самого формата программы. На украинском телерынке достаточно кулинарных проектов, которые ведут актёры или шоумены. Поэтому было принято решение сделать совершенно новую программу, где зрители могли бы наблюдать за приготовлением блюд настоящими поварами», - объяснили «МБ» причины изменения формата кулинарного шоу в пресс-службе «1+1».
  • С 5 мая на «Новом канале» стартует новое шоу «Полезная площадь» С 5 мая на «Новом канале» стартует новое шоу «Полезная площадь»
    5 мая на «Новом канале» состоится премьера новой программы об интерьере «Полезная площадь» с ведущим Геннадием Попенко. Шоу будет выходить по воскресеньям в 9:55. В каждой программе специалисты по дизайну и строительству будут устраивать мастер-классы о ремонте и «оптимизации» тесного пространства, ремонт квартир - интересный и актуальный вопрос сегодня. Принять участие в проекте смогут все, чья жилплощадь далека от совершенства. «Всего месяц – и люди въедут в квартиру с прекрасным ремонтом», - говорит ведущий программы Гена Попенко, который до этого вёл на «Новом канале» метео-проект «Новая погода», а также развлекательные программы «За деньги» и «Безумный день».