Необычные решения в наружной рекламе

15 августа 2013 г.

Старейший вид рекламы, который за годы существования практически не утратил популярности. Вот только сегодня все чаще рекламисты стараются использовать какие-то нестандартные оригинальные приемы, чтобы привлечь внимание потребителей.

Оригинальные ходы использовались и раньше

В середине двадцатого века рекламное агентство во Франции придумало оригинальную идею для наружной рекламы нижнего белья. На огромном баннере была размещена фотография красивой девушки модели во весь рост, которая была в одном нижнем белье. Конечно, на фоне снимка указали также логотип бренда и название магазина, где можно было его купить.

Само изображение уже привлекало внимание горожан, тем более что баннер был установлен на людном месте в центре Парижа. Но больше всего людей заинтриговала надпись, крупными буквами написанная на плакате – «Через неделю я сниму бюстгальтер».

Девушка на рекламном плакате сдержала обещание, и действительно сняла бюстгальтер, правда, прикрыла грудь руками. Но парижане были в восторге! Однако самый большой восторг вызвала новая надпись на плакате – «Через неделю я сниму с себя все».

Весь Париж ждал, когда же пройдет неделя, люди гадали, будет ли выполнено это обещание? Оно было исполнено, но на плакате девушка стояла, повернувшись спиной. Эта акция вызвала небывалый интерес к рекламируемому бренду, рекламные затраты полностью оправдались.

Отметим, что преимущество наружной рекламы в мобильности – поменять баннер для профессионалов не составляет никакого труда, на это уходит не так много времени. Также добавим, что в создании хорошей наружной рекламы работает большое количество человек, это и дизайнер логотипов, и специалист по разработке уникальных идей и т.д.

Современные приемы в наружной рекламе

Крупные города перенасыщены баннерами, растяжками и другими конструкциями, поэтому чтобы привлечь внимание потребителя рекламисты используют самые разные методы. Например, очень нестандартное решение было использовано в рекламе красок для волос компании Procter & Gamble. На берегу моря установили баннер, причем рекламисты специально выбрали место так, чтобы в зависимости от погоды, времени суток волосы девушки, изображенной на щите, меняли свой цвет. Выглядело это очень оригинально, внимание потребителей привлечь удалось.

Еще один пример – в канун премьеры фильма «Темный рыцарь» (продолжение истории про Бэтмена), на улицах американских городов было установлено несколько рекламных щитов с огромной дырой посередине в форме летучей мыши. Создавалось ощущение, что этот щит пробил Бэтмен. На неповрежденной поверхности была размещена информация о дате премьеры фильма.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  •    Объемные буквы:  эффективные рекламные решения Объемные буквы: эффективные рекламные решения
    Наружная реклама – это самый распространенный и недорогой вид маркетинговых инструментов. Стоит отметить, что это самый эффективный способ донесения информации о компании до потребителя, а также поддержание ее позитивного имиджа.
  • Как повысить отдачу от рекламы: 14 основных проблем и способы их решения Как повысить отдачу от рекламы: 14 основных проблем и способы их решения
    Уменьшение эффективности рекламы может происходить часто и в большинстве случаев не является показателем плохой работы рекламодателей.
  • Нейронные сети помогли Яндексу лучше отвечать на необычные запросы Нейронные сети помогли Яндексу лучше отвечать на необычные запросы
    Яндекс запустил новый поисковый алгоритм «Палех», в основе которого лежат нейронные сети. Благодаря «Палеху» Яндекс стал лучше подбирать ответы на редкие и уникальные поисковые запросы.
  • Выбираем необычные подарки для корпоратива Выбираем необычные подарки для корпоратива

    Корпоративные подарки должны вызывать ассоциации с компанией или ее спецификой, а также отличаться оригинальностью и производить благоприятное впечатление.

  • В Киеве появились необычные опавшие листья в поддержку украинского фильма «По той бік» В Киеве появились необычные опавшие листья в поддержку украинского фильма «По той бік»

    Неординарную рекламную кампанию в поддержку выхода в прокат первого полнометражного фильма украинского режиссера Александра Литвиненко запустило агентство маркетинговых сервисов FULL CONTACT: в самых нетривиальных местах столицы с середины октября стали появляться брендированные опавшие кленовые листья.

  • Самые необычные сорта пива Самые необычные сорта пива
    Собачье, омолаживающее, молочное и другие сорта пива с необычными вкусами и нестандартными потребителямиПиво - третий по популярности напиток в мире (после воды и чая), а среди алкогольных - первый. Даже в Японии, где варить пиво начали лишь в конце XIX века, а на 1500 компаний, производящих саке, приходится не более десяти крупных пивоварен, солодовый напиток быстро завоевал популярность.
  • Необычные и креативные полотенца для пляжа Необычные и креативные полотенца для пляжа
    Самые необычные и оригинальные полотенца с пляжей всего мираПолотенце, которое бережет от ракаПо задумке дизайнеров, это полотенце должно напоминать людям о негативных последствиях злоупотребления загаром, а именно о раке кожи. Но делают они это в очень позитивной цветовой гамме. Главное не задумываться над тем, что именно обычно обводят мелом на асфальте...
  • Социальной рекламе против СПИДа нашлось место в наружной рекламе Социальной рекламе против СПИДа нашлось место в наружной рекламе
    Социальная реклама против СПИДа «СНІД - не порушуй Правил!»  получила жизнь в наружной рекламе, несмотря на предвыборную кампанию и трудности, которые возникают при размещении некоммерческого продукта.
  • Необычные приемы почтовой рекламы и маркетинга Необычные приемы почтовой рекламы и маркетинга
    В связи с высокой эффективностью правильно организованной почтовой рекламы, специалисты разработали различные оригинальные подходы к ее проведению. В этой статье вы найдете для себя немало любопытных подсказок. Отберите наиболее подходящие для вашего бизнеса. Однако не стоит забывать, что сегодня каждый, кто работает с конечным потребителем должен "подкреплять" свой образ и наружной рекламой. Если же на полноценную наружную рекламу не хватает средств, то следует воспользоваться накрышными конструкциями, объемными буквами и т.п., которые устанавливаются на крыше Ващего здания.
  • Необычные рекламные возможности Интернета Необычные рекламные возможности Интернета
    В чем новизна и необычность рекламных возможностей Интернета? Агентство "EnterMedia - реклама в альтернативной реальности" представляет Вам взгляд от adotas.com - англоязычного портала, посвященного интерактивной рекламе Практически все Медиа, использующие рекламу, будь это телевидение, пресса или радио, имеют лимит рекламного пространства. То же самое относится и к «обычным» веб-сайтам. Так, на сегодняшний момент многие из самых популярных сайтов не размещают новые баннеры, поскольку их рекламное пространство забито намного вперед.