Реклама: виды и цель.

3 апреля 2012 г.

Виды рекламы по каналам распределения

Прямая реклама -почта, передача из рук в руки, с помощью информационных писем;

Реклама через прессу - газеты, журналы, бюллетени, справочники, телефонные книги;



Печатная реклама - проспекты, каталоги, буклеты, листовки, календари;

Экранная реклама -телевидение, слайды, через полиэкран;

Наружная реклама -плакаты, панно с неподвижными объектами, объемные конструкции, витрины, подробнее - leto-art.by

Реклама на транспорте -надписи на транспорте, объявления в салонах, на вокзалах;

В месте продажи -витрины магазинов, вывески, знаки, плакаты, упаковки;

Количество товаров (услуг, идей) постоянно увеличивается. Это заставляет потребителей все чаще обращаться за помощью к специалистам, в частности рекламодателей.

Цель рекламы - зародить у потребителя не только мнение о необходимости в каком-то товаре, но и желание его купить.
Успех ожидает предпринимателей, которые наиболее удачно влияют на подсознание человека, его разум и поведение. Ответ на вопрос, кого следует охватить рекламой, требует точного знания целевых потенциальных потребителей. Для этого рекламодатель или сотрудник рекламного агентства сегментирует рынок, выбирает способы рекламы, наиболее полно отвечающие характеристикам целевого рынка и обеспечивают наибольшее количество потенциальных покупателей, выясняет вопрос о времени рекламирования (времена года, месяцы, недели, дни, часы, минуты). Периодичность выхода печатных изданий и временных рекламных роликов на телевидении и радио способствует тому, что рекламодатели имеют возможность выбрать точное время, когда обращение услышат и увидят больше людей. Для лучшего формирования рекламной кампании в маркетинге потребителей делят на разные категории в зависимости от их доходов, предпочтений, статуса, жизненных ориентиров.

Реклама эффективна лишь тогда, когда она является составной частью общего процесса создания продукции и ее продвижения к покупателю. Разрозненные, эпизодические рекламные мероприятия малоэффективны, даже если они отличаются высоким качеством подачи рекламы. Каждый этап жизненного цикла товара должна сопровождаться активной программой рекламного воздействия.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • МакДональдз объявил глобальную цель: поддержку семей и повышение внимания к Хеппи Мил МакДональдз объявил глобальную цель: поддержку семей и повышение внимания к Хеппи Мил
    Компания расширяет свои обязательства в сотрудничестве с Альянсом за здоровое поколение, объявив на 120 рынках амбициозные цели по развитию меню Хеппи Мил.
  • Промоакции, их цель и принципы действия Промоакции, их цель и принципы действия
    Промо-акция (consumer promotion, промо, промоушн) - комплексное маркетинговое понятие, относящееся к btl, предполагающее проведение мероприятия (акции), направленных на продвижение (промо) определенного товара/бренда.
  •   Видеореклама:  цель оправдывает средства Видеореклама: цель оправдывает средства

     Сегодня на смену традиционным  маркетинговым  инструментам  и видам рекламы в интернете приходит  видеореклама.  Видеореклама в сети имеет массу преимуществ перед остальными видами рекламы. 

  • Носимые устройства - следующая цель рекламодателей Носимые устройства - следующая цель рекламодателей
    До повсеместного использования носимых устройств еще далеко, а рекламодатели уже размышляют, каким образом можно запихнуть рекламу в часы, очки и прочие "умные" устройства.
  • Cуть , цель и задачи анализа клиентов предприятия Cуть , цель и задачи анализа клиентов предприятия
    Использование маркетинговой концепции требует от предприятия сосредоточения усилий на выявлении потребностей и преференций покупателей ( клиентов) , их динамики . Выявление существующих потребностей покупателей , предвидение тенденций , вызванных изменениями во внешней среде становятся основой конкурентного преимущества предприятия .
  • Цель организации собственного дела. Определение миссии и формулировка целей фирмы (часть 3) Цель организации собственного дела. Определение миссии и формулировка целей фирмы (часть 3)
    Миссия - это необходимое, но недостаточное условие для процветания бизнеса. Миссия - не панацея, не философский камень, а лишь рабочая лошадка менеджмента. Или, если перефразировать древних мудрецов, то миссия - это зло, но зло необходимое. Итак, давайте сначала рассмотрим, что такое миссия и почему она так нужна.
  • Цель организации собственного дела. Определение миссии и формулировка целей фирмы (часть 2) Цель организации собственного дела. Определение миссии и формулировка целей фирмы (часть 2)
    С выбором форм предпринимательства учитывают масштаб деятельности, формы ответственности предпринимателя, возможности получения кредитов, уровень налогообложения, возможный объем реализации продукции и т.п.. Основными субъектам предпринимательства являются частные лица, группы лиц (акционерки компания, кооператива) и государств (соответствующие органы).
  • Виды, функции и цель маркетинговой деятельности Виды, функции и цель маркетинговой деятельности
    Осуществление концепции маркетинга предполагает два направления активности фирмы - стратегический и операционный, каждый из которых имеет свою цель и выполняет определенные функции.Стратегический маркетинг - это аналитический этап маркетинговой деятельности. Он направлен на выбор товарных рынков, на которых у фирмы есть явная конкурентное преимущество, а также на обработку стратегий и программ деятельности на каждом из таких рынков.
  • Почему онлайн-реклама не попадает в цель? Почему онлайн-реклама не попадает в цель?
    comScore: ¾ рекламы размещают на чуждых по тематике сайтахАналитическая компания comScore объявила о результатах исследования эффективности онлайн-рекламы. Мониторинг, охвативший 18 рекламных кампаний и дюжину крупных брендов, выявил процент реальных просмотров баннеров и контекстного контента.
  • Реклама со звездами редко попадает в цель Реклама со звездами редко попадает в цель
    Прошедший в эти выходные фестиваль «Ночь пожирателей рекламы» вполне мог бы выделить в отдельный блок ролики с участием звезд спорта, политики и сцены. Для многих из них реклама — не меньший, а иногда и больший источник дохода, чем их основное занятие.