Крымские горы больше не видны. Их закрыла наружная реклама.

24 января 2012 г.

С каждым годом Крым становится всё популярнее и тем самым привлекает большее количество отдыхающих. По последним данным в промежутке мая и сентября Крым посетили 6 млн. человек. К тому же всё популярнее отдых в зимний период и число любителей такого вида отдыха тоже растёт. Такое количество туристов не могло не привлечь инвесторов, застройщиков и всевозможных производственных предприятий. А следовательно, значительно активизировалась и рекламная деятельность. Именно сезон летних отпусков является пиком для рекламы. Не обходит это явление и наружную рекламу в Симферополе. naruznaya_reklama_crimea_2В период с мая по сентябрь она приобретает наибольшую популярность. Рекламодатели это поняли и для получения большей прибыли площади для рекламных плоскостей стали размещать далеко за пределами городов, а именно на трассах, где поток машин больше чем в городах. Это выгодно не только рекламным агенствам, но и самим рекламодателям, ведь их цель это донести информацию о своей продукции, а какой ценой это будет сделано совсем не важно. 


Из-за большого спроса рекламы вдоль дорого в сором времени приезжие просто не будут видеть главных достопримечательностей Крыма – гор. Большим плюсом для автономной республики является то, что, исходя из такого большого спроса, можно судить о том, что Крым развивается, усовершенствуется и прокладывает тем самым путь к званию международного курорта. А ведь для этого есть много поводов, например, его природа и климат, история и культура. 


В 2011 году многие ведущие мировые державы приняли у себя презентацию Крымских курортов. На них были показаны достопримечательности полуострова, его культурные и туристические возможности и можно с уверенностью заявить, что Крым оставил свои положительные эмоции и им заинтересовались некоторые инвесторы. На сегодняшний день на стадии обсуждения проекты с такими странами как Турция и Китай. Так как для развития инфраструктуры требуются средства, которых не хватает у властей Крыма, то увеличение носителей наружной рекламы и сборы за их аренду помогают восполнить недостающее. 


Главным показателем стоимости аренды рекламной плоскости выступают большие национальные компании, которые размещают свою рекламу по всей стране. Именно из-за них цены значительно завышены, а это влияет на небольшие фирмы Симферополя, которые не могут себе позволить представить свой бренд как им хотелось бы и в крупных масштабах. К тому же важным моментом всегда было и будет месторасположение рекламы. По всему Крыму тысячи стационарных конструкций, владеют которыми около трёхсот рекламщиков и для того чтобы выйти на нужного именно вам требуется потратить не мало сил и возможностей, а иногда случается так, что и вовсе не получается это сделать. Но есть на территории Крыма агентства, которые смогут решить все проблемы и удачно разместить рекламу.


Остаётся надеяться на то, что со временем число туристов в Крыму будет расти, а число наружной рекламы уменьшаться, ну или хотя бы оставаться на том числе, которое сейчас, иначе за рекламой спрячется весь Крым и его неповторимые пейзажи. 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Крымские татары могут остаться без своего телевидения Крымские татары могут остаться без своего телевидения

    С 1 апреля 2015 года единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR может прекратить свое вещание. Это произойдет в том случае, если ему не удастся до конца текущего месяца зарегистрироваться в качестве СМИ согласно российскому законодательству

  • Центробанк выпустит "крымские" деньги Центробанк выпустит "крымские" деньги
    Центробанк РФ хочет в этом году выпустить банкноту, посвященную Крыму, проведет тендер на дизайн купюры."Планируем выпустить банкноту, посвященную Крыму, из действующего номинала.
  • Крымские курорты прорекламируют на 100 площадках в Москве Крымские курорты прорекламируют на 100 площадках в Москве
    Социальная реклама останется в столице до конца туристического сезонаО курортах Крыма москвичам расскажут на 100 придорожных щитах в разных округах столицы.
  • Reg.Ru запустил крымские домены в зону .РФ Reg.Ru запустил крымские домены в зону .РФ
    Новый проект поможет адаптировать крымский бизнес под российского потребителяКрупнейший российский доменный регистратор и хостинг-провайдер Reg.Ru открыл регистрацию крымских доменов третьего уровня в зоне .РФ. Об этом сегодня сообщили представители компании.
  • Роспатент получил заявки на крымские бренды Роспатент получил заявки на крымские бренды
    Российские компании начали регистрировать товарные знаки, связанные с полуостровомРоспатент получил ряд заявлений о регистрации товарных знаков с крымской тематикой. Особой популярностью пользуется словосочетание «Севастопольский вальс», которое в качестве товарного знака хотят зарегистрировать сразу три компании: «Новые технологии», кондитерский комбинат «Озёрский сувенир» и «Валькор».
  • Крымские СМИ перейдут на российские правила к 15 января Крымские СМИ перейдут на российские правила к 15 января
    Они должны получить лицензии РФ и соответствовать российскому законодательству о СМИДо 15 января 2015 года крымские СМИ должны начать работать по российским правилам.
  • Крымские татары протестуют против рекламы отдыха в Крыму Крымские татары протестуют против рекламы отдыха в Крыму
    14 марта группа крымских татар установила на улицах Симферополя палатки, выражая тем самым протест против проведения в Москве туристической выставки с рекламой отдыха в Крыму. Меджлис крымско-татарского народа не одобрил эту акцию, поскольку существует мораторий на проведения акций протеста с 25 февраля до 20 марта.
  • Крымские кинопрокатчики начали сбор подписей против обязательного дубляжа фильмов на «мове» Крымские кинопрокатчики начали сбор подписей против обязательного дубляжа фильмов на «мове»
    Кинопрокатчики Крыма объявили сбор подписей против обязательного дублирования фильмов на украинском языке. По мнению участников кинорынка, такое требование противоречит закону «О кинематографии» и угрожает национальной безопасности Украины.
  • Крымские чиновники окончательно распрощались с прибыльной, но вредящей имиджу рекламой пороков Крымские чиновники окончательно распрощались с прибыльной, но вредящей имиджу рекламой пороков
    Полуостров объявлен здоровой зоной: местный парламент запретил на территории АРК наружную рекламу табака и алкоголя. Агентства подсчитывают возможные убытки, полагая, что вряд ли смогут найти равноценную замену столь денежным клиентам. Зато у крымской розницы появился шанс стать единственной рекламной площадкой пороков и заработать порядка $1 млн.
  • Крымские дороги пестрят нелегальной рекламой Крымские дороги пестрят нелегальной рекламой
    Многие рекламные щиты установлены вдоль крымских дорог без согласования с властями. Об этом стало известно в ходе проведения геодезических работ и прокурорской проверки, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. Без разрешений райгосадминистраций коммерсанты установили баннеры и щиты на автодороге "Симферополь-Ялта-Севастополь". Без спроса появились рекламные носители в Нижнегорском, Сакском и Черноморском районах Крыма, а также в Киевском районе Симферополя.