Виды наружной рекламы

24 декабря 2011 г.

Можно выделить несколько основные типов наружной рекламы. Это щиты с плакатами, электронные стенды и крашеные стенды.
Основополагающей формой наружной рекламы являются щиты (стенды), они стоят дешевле других. Ими именуются конструкции, которые состоят из панелей типичных форм и размеров. Как правило, их врывают в грунт либо прикрепляют на крыши и стены зданий. На них помещаются плакаты, которые предварительно были напечатаны на крупных листах бумаги литографическим способом либо с помощью сетчатых трафаретов. После этого они помещаются на рекламный щит.
Существуют стандартные размеры рекламных щитов, из которых самым популярным является размер - 240 на 500 см, состоит такой плакат из листов формата А2. Весьма часто применяется и такой размер, как 300 на 500см. Некоторые рекламодатели предпочитают заказывать щиты нестандартных габаритов. Однако в таких случаях нужно предусмотреть специальные места для таких щитов.
Рекламодатели высококачественную наружную рекламу, например, «самоклеящиеся этикетки» могут получить по цене, которая намного ниже обычной, если купят уже готовые плакаты форматом на тридцать листов. Данные плакаты можно приобрести в любом количестве и очень часто их выполняют первоклассные литографы и художники. Для рекламодателя остается только заказать нужное количество и напечатать название фирмы в одной из секций плаката. Такого рода готовые плакаты очень хорошо подойдут для небольших цветочных магазинчиков, банков, молочных ферм и кондитерских.
Крашеные стенды изготавливаются в одном экземпляре и вручную.
Такие конструкции предназначены для длительного использования, их располагают в местах наиболее интенсивного движения машин – на магистралях и трассах. Крашеным стендам необходим постоянный уход: их нужно подкрашивать несколько раз в год, иначе они могут потерять свой внешний вид. Именно такой вид рекламы позволяет разыграться фантазии: составляющими стенда могут выступать рельефные буквы, фигуры, контуры могут выходить за предел стенда.
Размеры данных стендов зависят от содержания рекламы и финансовых возможностей рекламодателя.
Крашеные стенды в некоторых случаях подразумевают использование «мобильных схем» - через определенное время, рекламодатели могут их переносить в другое место, для повышения количества аудитории.
Электронными называются огромные стенды, предполагающие сочетание движения, вспыхивающей графики и цвет для привлечения зрителя. Такие конструкции размещают в местах с высокой интенсивностью движения автомобилей. Эти стенды весьма дорогостоящие и преимущественно устанавливаются в больших городах.





 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Инструменты продвижения: виды онлайн-рекламы Инструменты продвижения: виды онлайн-рекламы
    Современное интернет-пространство — эффективный ресурс для продвижения собственных товаров и услуг. Но чтобы хорошо продавать и получать прибыль, нужно быть заметным. Поможет в этом запоминающаяся и информативная реклама.
  • Виды наружной рекламы Виды наружной рекламы
    Мы уже настолько привыкли к рекламе, что даже вывески на фасадах домов и на улицах выглядят вполне органично в городском ландшафте. Наружная реклама размещается как на отдельных специальных конструкциях, так и на строениях, домах, автотранспорте, на асфальте – везде, где хватит фантазии.
  • Виды контекстной рекламы Виды контекстной рекламы
    Тот, кто часто пользуется интернетом, хорошо знает, как важно четко сформулировать вопрос по поиску информации. Отыскав нужный сайт, можно оперативно найти ответ на интересующий вопрос. Следует обратить особое внимание на контекстную рекламу, тематика которой совпадает с темой сайта. Она представляет собой рекламные объявления, полностью соответствующие запросу пользователя. Например, если посетителя интересуют модели душевых кабин, то контекстная реклама продемонстрирует и типы, и конструктивные особенности таких изделий.
  • Основные виды рекламы и их характеристика Основные виды рекламы и их характеристика
    Цель рекламной деятельности определяется общей стратегией маркетинга и коммуникации, взятых на вооружение предприятием в рыночной среде.Общая цель предприятия разделяется на отдельные целевые направления (цели): цели в области сбыта (получение прироста объемов продаж) и цели коммуникативной связи (передача идей, формирование имиджа, изменение потребительских навыков, преимуществ и т.п.). Реклама в сфере сбыта направлена, как правило, по убеждению, сообщению о субъекте рекламы. Реклама в сфере коммуникации выполняет информативную и напоминательную функцию.
  • Виды рекламы Виды рекламы
    В данной статье речь пойдет о том, что такое реклама и какие бывают виды рекламы. Начнем с того, что рекламой называется информация, которая может быть распространена абсолютно любым способом и в любой форме. Данная информация должна быть адресована определенному контингенту и направлена на привлечения внимания к тому или иному объекту.
  •       Виды наружной рекламы Виды наружной рекламы
    Реклама сегодня достигла своего апогея, если так можно сказать. В том многообразии, в котором она используется сложно не выделить особый ее вид как наружная реклама.
  • Интерьерная печать и другие виды рекламы Интерьерная печать и другие виды рекламы
    Интерьерная печать является одним из распространённых способов для рекламирования той или иной продукции в каком-то пространстве: ресторане, баре и т.п. Рассчитанный на конкретную аудиторию, такой вид оповещений чаще всего имеет успех.
  • Основные виды современной рекламы – как выбрать свой? Основные виды современной рекламы – как выбрать свой?
    Правильно продуманная и организованная рекламная компания – гарантия успешного продвижения любого товара или услуги. Современный маркетинг насчитывает десятки категорий различных средств, однако для удобства обывателей все виды рекламы можно разделить на пять больших групп: наружная, интернет, СМИ, телевидение и радио.
  • Виды наружной рекламы Виды наружной рекламы
    Можно выделить три основных типа наружной рекламы: щиты с плакатами, крашенные стенды и электронные стенды.    Щиты      Щиты (стенды) являются основной формой наружной рекламы и стоят дешевле других. Щитами называются сооружения из панелей стандартных размеров и форм. Обычно их врывают в грунт или прикрепляют на стены и крыши зданий. Помещаемые на них плакаты предварительно печатаются литографическим способом или при помощи сетчатых трафаретов, на больших листах бумаги. После чего они накладываются на рекламый щит.
  • Виды наружной и внутренней рекламы Виды наружной и внутренней рекламы

    Описание наиболее распространенных видов наружной рекламы.