Top news

2 октября 2007 г.

Эксперты считают БЮТ лидером по качеству коммуникаций за период предвыборной кампании

Эксперты считают Блок Юлии Тимошенко лидером по качеству коммуникаций в предвыборный период с 1 июля. Об этом говорится в результатах исследования коммуникационной группы PRT. Согласно исследованию, БЮТ стал лидером индекса коммуникационной эффективности (ИКЭ) за 24-30 сентября благодаря встрече Юлии Тимошенко с Президентом Виктором Ющенко и заявлению Тимошенко о том, что украинский язык должен быть единственным государственным.
2 октября 2007 г.

Политическая реклама-2007: доли затрат

Диаграмма иллюстрирует доли затрат рекламодателей на политическую рекламу за период с 01.07.2007 по 12.09.2007. Представлены только те рекламодатели, чья доля затрат была не менее 0,5%.
1 октября 2007 г.

Чем запомнилась избирательная кампания-2007

«Комсомолка» выбрала пятерку самых курьезных «шедевров» политрекламы. Круговорот «честных» лиц в телевизоре, разномастных билбордов и агитлистовок наконец-то прекратился. За два месяца мы настолько привыкли к политикам, что без них в груди появляется щемящее чувство пустоты. Впрочем, пока избиратели ищут ответ на вопрос «Есть ли жизнь после выборов», сами политики пребывают в состоянии ступора. Воспользовавшись моментом, «Комсомолка» решила вспомнить, какими рекламными «шедеврами» и оригинальными находками запомнилась нынешняя избирательная кампания.
24 сентября 2007 г.

ЦИК запретил президенту заниматься предвыборной агитацией

Центральная избирательная комиссия обязала президента Виктора Ющенко прекратить агитацию в пользу блока "Наша Украина-Народная самооборона" (НУНС). Сегодня решение Центризбиркома будет оспорено в суде. При этом еще до вынесения решения юристы НУНС утверждали, что господин Ющенко вправе не выполнять требования ЦИКа. Сам Виктор Ющенко считает, что имеет право на политическую деятельность, а у Центризбиркома нет полномочий ограничивать его в действиях. При этом эксперты отмечают, что хотя политическая агитация президента не является незаконной, она проводится в нарушение демократических стандартов.
18 сентября 2007 г.

Хортиця требует полного запрета рекламы алкоголя

Владелец торговой марки Хортиця Евгений Черняк считает необходимым полностью запретить рекламу алкогольной продукции, в том числе пива и слабоалкогольных напитков, а также торговых марок, под которыми производится алкогольная продукция.
28 августа 2007 г.

Инновационный конкурс на REXе

Впервые в истории выставки REX среди ее участников будет проведен конкурс на лучший выставочный стенд. Конкурс стартует в первый день работы REX (11 сентября). Прием заявок уже открыт на портале Reklamaster.com. Выбирать лучших будет два состава жюри: «виртуальное» и «реальное». «Виртуальные» судьи — все посетители портала Reklamaster.com, где и будут выложены фотографии стендов. «Реальное» жюри представляют посетители REXа, которые смогут проголосовать непосредственно на выставке на стенде «РеклаМастера».
21 августа 2007 г.

Украинские телевизионные новости содержат скрытую политическую рекламу: американские наблюдатели

С 14 по 20 августа на Украине пребывала делегация американского Национального Демократического Института (NDI), которая наблюдала за ходом предвыборной кампании в стране. На состоявшейся сегодня, 20 августа, пресс-конференции в Киеве, делегаты Института в целом отметили "прогресс в проведении выборов по сравнению с прошлыми годами".
15 августа 2007 г.

"Татьянин день" стал лидером телевизионных программ, а УТ-1 уже популярнее «5 канала»

Доля телеканала "Интер" в телевизионном эфире Украины за июль 2007 года выросла с 21,89% до 23,04%, тогда как доля его основного конкурента - телеканала "1+1" - с 13,87% до 15,19%.  Об этом сообщает компания GFK Ukraine, которая провела исследование ТВ-аудитории. Согласно данным компании, рейтинг обоих каналов в июле вырос: "Интера" с 2,55% до 2,58%, "1+1" - с 1,62% до 1,7%.
10 августа 2007 г.

Стоимость политрекламы на «Интере» превысила прогнозы

Стоимость секунды политрекламы в prime-time на телеканале «Интер» обойдется в $1,2 тыс. Такие расценки в несколько раз превысили прогноз, сделанный первым заместителем Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Игорем Курусом, который предположил в прошлую пятницу, что секунда пиара для политиков на ведущем национальном канале будет стоить около $400.