Top news

6 июля 2009 г.

Александр Ткаченко: «Мы знаем, как стать лидерами рынка»

Совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский договорился с Central European Media Enterprises Ltd. (CME) о покупке 49% группы «Студия «1+1». Сумма сделки составит $100 млн. Условия соглашения предполагают вхождение телеканала «ТЕТ» в состав украинских активов СМЕ. Сделка должна быть завершена до окончания третьего квартала 2009 г., после чего господин Коломойский в течение года может воспользоваться опционом на покупку оставшегося 51% группы за $300 млн. По словам нового собственника «Плюсов», руководство группы меняться не будет. «і» встретились с гендиректором «Студии «1+1» Александром Ткаченко, чтобы узнать о планах группы компаний.
3 июля 2009 г.

Осенью в телевизионной рекламе будет столпотворение

Не успело телевидение научиться жить на меньшие деньги, как стремительно пошло в рост. Причем в такой, какого не ожидали даже самые смелые оптимисты. Рекламное время крупнейших каналов распродано далеко наперед. Осенью они предвкушают ажиотаж, который позволит прямо или косвенно поднять цены. Поэтому все уверены, что рынок соберет больше денег, чем прошлой осенью.
9 июня 2009 г.

2009 - год перемен в выставочной отрасли по всему миру

2009 год является годом, когда между соотношением качество и цена - качество значит гораздо больше, чем когда-либо. Это год перемен, вы сможете по новому взглянуть на проблемы в выставочной отрасли и вам придется приложить много усилий чтобы оставаться конкурентоспособным на рынке.
22 мая 2009 г.

Закон «Про рекламу» спрямували на повторне читання

Верховна Рада скерувала на повторне друге читання проект Закону про внесення змін до Закону України «Про рекламу» (щодо приведення у відповідність до Європейської конвенції про транскордонне телебачення). За це рішення проголосували 306 із 426 зареєстрованих у сесійній залі депутатів.
14 мая 2009 г.

Cannes Lions назвали Volkswagen Рекламодателем Года

Организаторы 56-ого Международного фестиваля рекламы Cannes Lions объявили, что в этом году престижная премия «Рекламодатель Года» достанется компании Volkswagen. Эта важная награда вручается рекламодателям, которые отличаются инновационностью в маркетинговой деятельности и поощряют творческую работыу своих агентств.
28 апреля 2009 г.

МТС – самый дорогой бренд в СНГ

Москва, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, сообщает о том, что бренд МТС второй год подряд признается самым дорогим брендом в СНГ, в ежегодном рейтинге ста лидирующих мировых брендов BRANDZ™, опубликованном Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. За 2008 год бренд МТС существенно укрепил свои позиции и поднялся в рейтинге на 18 позиций до 71-го места.
24 апреля 2009 г.

ЦИК рассмотрел цены на рекламу к выборам Президента

Центральная избирательная комиссия на своем заседании одобрила проект положения о средневзвешенном показателе стоимости единицы печатной площади и единицы эфирного времени в СМИ для проведения предвыборной агитации по выборам Президента Украины 25 октября 2009 года, а также утвердила объем расходов для внеочередных местных выборов.
17 апреля 2009 г.

Политики лезут в социальную рекламу

Интерес отечественных политиков к социальной рекламе растет пропорционально приближению новых выборов. С учетом возможности одновременного проведения внеочередных и президентских, и парламентских выборов этот интерес растет просто-таки в геометрической прогрессии.
15 апреля 2009 г.

Объем рекламно-коммуникационного рынка Украины 2009. Апрельский прогноз от ВРК

Публикуя в декабре 2008 итоги уходящего года и делая индустриальный прогноз на 2009 год, эксперты ВРК предупредили, что точность оценок развития ситуации на рынке в условиях большой неопределенности, вызванных понятными экономическими причинами, весьма невысока. Поэтому ВРК назвало свое декабрьское исследование - одним из вариантов развития событий на рекламном рынке 2009 года и пообещала откорректировать цифры (а точнее выдать просто новые данные) по итогам I квартала 2009 года.
13 апреля 2009 г.

Рынок ТВ-рекламы в январе – марте 2009 года

Сравнительный анализ основных рекламных показателей за период январь - март 2009 года с аналогичным периодом за прошлый год выявил, что произошло значительное сокращение объемов продаж ТВ рекламы. Если за первые три месяца 2008 года каналы продали рекламодателям 359 125 пунктов рейтингов, то в 2009 году их продажа составила 251 224. Соответственно, падение продаж WGRP's составило 30%.
7 апреля 2009 г.

Олег Попенко: «3,5 млрд. грн. тоже хорошие деньги»

Похоже, по завершению I квартала 2009 года, неутешительные прогнозы относительно спада на медиарынке, оправдались. О том, как за первые три месяца изменилась ситуация на рекламном рынке и прогнозах на год, в интервью «МедиаБизнесу» рассказал генеральный директор Publicis Groupe Ukraine Олег Попенко.
20 марта 2009 г.

В Британии запретили рекламу фильма "Особо опасен"

На британском телевидении запретили показ рекламного трейлера фильма "Особо опасен" (Wanted) режиссера Тимура Бекмамбетова, изображающего Анжелину Джоли с пистолетом в руке. Соответствующее решение приняло Бюро по стандартам рекламы (Advertising Standards Authority), которое посчитало, что реклама фильма, пропагандирует оружие и насилие, сообщает агентство Associated Press.