Top news

1 марта 2010 г.

"Персональный" вопрос рекламного рынка

Директор медиа-агентства «KRUGOM media» Ксения Михайленко о  кадровых тенденциях рекламного медиа-рынка Украины. «В рекламе работать модно. В рекламе вся жизнь – сплошной фестиваль» – эту истину знает любой подросток, воспитанный на  американских фильмах. Вот только небольшая подборка этого культа современности: http://community.livejournal.com/ruport/25204.html
25 февраля 2010 г.

Юмор в политической рекламе

Подводя итоги предвыборных кампаний кандидатов в президенты, хотелось бы затронуть тему политического юмора. Шутить пытались многие кандидаты и многие не безуспешно. Хотя, окунаясь в политическую историю Украины, нетрудно заметить, что юмор в политике – понятие не такое уж новое.
18 февраля 2010 г.

ТОП-100 самых «социальных» брендов

Американская компания Vitrue, занимающаяся продвижением брендов в социальных сетях, опубликовала свой ежегодный рейтинг  ТОП-100 самых «социальных» брендов. Речь идет не об общественной ориентированности компаний, а об их популярности в Сети. В 2009 г., как и год назад, лидером рейтинга Vitrue 100 стал бренд Iphone.
16 февраля 2010 г.

10 идей, который изменили мир маркетинга

Анализируя историю маркетинга за последние 100 лет, можно выделить несколько событий, которые полностью изменили эту отрасль. За всеми этими событиями стояли гениальные идеи, которые имели все шансы на провал, но все же маркетологи не боялись экспериментировать и искать новшества в подходах к потребителю.
16 февраля 2010 г.

10 идей, которые изменили мир маркетинга

Анализируя историю маркетинга за последние 100 лет, можно выделить несколько событий, которые полностью изменили эту отрасль. За всеми этими событиями стояли гениальные идеи, которые имели все шансы на провал, но все же маркетологи не боялись экспериментировать и искать новшества в подходах к потребителю.
10 февраля 2010 г.

Почему Тимошенко проиграла, какие ошибки были допущены в предвыборной кампании ТигрЮли?

Большинство рекламистов в один голос твердили, что эта кампания Тимошенко - едва ли не лучшая  рекламная кампания года. Янукович был в ходе всей РК одинаков. Тимошенко экспериментировала. То с колосками, то с тигрюлей, то в образе Родины-матери или хрупкой женщины перед щитами спецназа. Не в этом ли проблема, не запуталась ли ТигрЮля в месседжах и образах?
10 декабря 2009 г.

Антимонопольный комитет будет устранять недостоверную рекламу

Руководитель Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Александр Мельниченко рассказал «ВВ», как его ведомство борется против спекулянтов и недобросовестной конкуренции. Разговор коснулся нечестной рекламы, цен на медикаменты и сжиженное топливо, проездных на метро и тарифов на кабельное телевидение. Исполняющий обязанности главы АМКУ поведал и том, что делать рядовому гражданину, если его права нарушены.
3 декабря 2009 г.

НАВЗАНЫ КОМПАНИИ – ЛИДЕРЫ ПО УРОВНЮ РЕПУТАЦИИ В УКРАИНЕ

В пятерку компаний с самым высоким уровнем доверия отечественных потребителей вошли бренды «Рошен», «Киевстар», Nestle, Nemiroff и Procter&Gamble Ukraine. Об этом свидетельствуют результаты второго специализированного исследования корпоративной репутации «Наиболее уважаемые компании Украины 2009» (The Ukraine’s Most Reputable Companies 2009), проведенного компанией Reputation Capital Ukraine.
30 ноября 2009 г.

Кино, секс и .рф

Приоритетная регистрация доменов в зоне .рф начинается со скандала. В приоритете оказались такие имена, как банк.рф, секс.рф, знакомства.рф, стриптиз.рф и им подобные. И, разумеется, совершенно законно.
27 июля 2009 г.

«Киевстар» представляет Большую Идею своего бренда

24 июля в Киеве на площади Независимости «Киевстар» представит и продемонстрирует свою обновленную стратегию работы с Клиентами в формате акции  «З думкою про Вас» – личного обслуживания Клиентов сотрудниками компании.
24 июля 2009 г.

Открытое письмо – обращение ко всем участникам рынка рекламы Украины.

В период неоднозначной экономической ситуации в мире, прозрачность ведения бизнеса и этика партнерских взаимоотношений являются основными задачами по сохранению стабильности для многих рынков нашей страны.
23 июля 2009 г.

Строительная реклама: интернет обошел печатку по цене контакта и размеру аудитории

Несмотря на кризис конец июня - начало июля ознаменовались ростом объемов рынка строительных материалов. На такие материалы как ДСП, шпон и фанера цены не изменились. Катализатором выступили частные застройщики и немногие из строительных компаний, решившихся разморозить стройки. Правда, не всем поставщикам стройматериалов удалось увеличить продажи, лишь тем, кто смог эффективно распределить рекламные бюджеты - при «кризисных» вложениях получать максимальную отдачу.

Твои Объявления