Top news

14 мая 2009 г.

Cannes Lions назвали Volkswagen Рекламодателем Года

Организаторы 56-ого Международного фестиваля рекламы Cannes Lions объявили, что в этом году престижная премия «Рекламодатель Года» достанется компании Volkswagen. Эта важная награда вручается рекламодателям, которые отличаются инновационностью в маркетинговой деятельности и поощряют творческую работыу своих агентств.
28 апреля 2009 г.

МТС – самый дорогой бренд в СНГ

Москва, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, сообщает о том, что бренд МТС второй год подряд признается самым дорогим брендом в СНГ, в ежегодном рейтинге ста лидирующих мировых брендов BRANDZ™, опубликованном Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. За 2008 год бренд МТС существенно укрепил свои позиции и поднялся в рейтинге на 18 позиций до 71-го места.
24 апреля 2009 г.

ЦИК рассмотрел цены на рекламу к выборам Президента

Центральная избирательная комиссия на своем заседании одобрила проект положения о средневзвешенном показателе стоимости единицы печатной площади и единицы эфирного времени в СМИ для проведения предвыборной агитации по выборам Президента Украины 25 октября 2009 года, а также утвердила объем расходов для внеочередных местных выборов.
17 апреля 2009 г.

Политики лезут в социальную рекламу

Интерес отечественных политиков к социальной рекламе растет пропорционально приближению новых выборов. С учетом возможности одновременного проведения внеочередных и президентских, и парламентских выборов этот интерес растет просто-таки в геометрической прогрессии.
15 апреля 2009 г.

Объем рекламно-коммуникационного рынка Украины 2009. Апрельский прогноз от ВРК

Публикуя в декабре 2008 итоги уходящего года и делая индустриальный прогноз на 2009 год, эксперты ВРК предупредили, что точность оценок развития ситуации на рынке в условиях большой неопределенности, вызванных понятными экономическими причинами, весьма невысока. Поэтому ВРК назвало свое декабрьское исследование - одним из вариантов развития событий на рекламном рынке 2009 года и пообещала откорректировать цифры (а точнее выдать просто новые данные) по итогам I квартала 2009 года.
13 апреля 2009 г.

Рынок ТВ-рекламы в январе – марте 2009 года

Сравнительный анализ основных рекламных показателей за период январь - март 2009 года с аналогичным периодом за прошлый год выявил, что произошло значительное сокращение объемов продаж ТВ рекламы. Если за первые три месяца 2008 года каналы продали рекламодателям 359 125 пунктов рейтингов, то в 2009 году их продажа составила 251 224. Соответственно, падение продаж WGRP's составило 30%.
7 апреля 2009 г.

Олег Попенко: «3,5 млрд. грн. тоже хорошие деньги»

Похоже, по завершению I квартала 2009 года, неутешительные прогнозы относительно спада на медиарынке, оправдались. О том, как за первые три месяца изменилась ситуация на рекламном рынке и прогнозах на год, в интервью «МедиаБизнесу» рассказал генеральный директор Publicis Groupe Ukraine Олег Попенко.
20 марта 2009 г.

В Британии запретили рекламу фильма "Особо опасен"

На британском телевидении запретили показ рекламного трейлера фильма "Особо опасен" (Wanted) режиссера Тимура Бекмамбетова, изображающего Анжелину Джоли с пистолетом в руке. Соответствующее решение приняло Бюро по стандартам рекламы (Advertising Standards Authority), которое посчитало, что реклама фильма, пропагандирует оружие и насилие, сообщает агентство Associated Press.
17 марта 2009 г.

ВНИМАНИЕ! Розыгрыш пригласительного билета на Бизнес-форум «Дни Директ Маркетинга в Украине»

Маркетинг-группа OS-Direct и интернет-портал «Директ-маркетинг в Украине» запускают акцию для подписчиков сайта www.dmdays.com.ua Акция «Подпишись на рассылку – выиграй пригласительный на Бизнес-форум» предназначена для существующих подписчиков сайта www.dmdays.com.ua и для тех, кто в период с 16 марта по 15 мая 2009 года подпишется на рассылку новостей портала.
4 марта 2009 г.

Реклама під наглядом

3 травня у конференц-залі Всеукраїнської рекламної коаліції відбувся круглий стіл, присвячений проблемам недобросовісної реклами та інформації, яка вводить в оману.
9 февраля 2009 г.

Российская социальная реклама попала в книгу рекордов

Конструкция с социальной рекламой, размещенная на месте разобранной гостиницы "Россия", попала в "Книгу рекордов и достижений России 2008", говорится в пресс-релизе коммуникационной группы.
6 февраля 2009 г.

Интернет прокормится ширпотребом

Кризис заставил многие компании перераспределить рекламные бюджеты между медиаканалами. Крупнейший рекламодатель на телевидении – Procter & Gamble - в 2009 году существенно сократит свои рекламные бюджеты на ТВ и в прессе, но в 2,5 раза увеличит расходы на рекламу в интернете. Участники рынка интернет-рекламы уверены, что примеру P&G последуют и другие представители сектора FMCG (Fast Moving Consumer Goods – товары широкого потребления).